マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
1699
匿名さん
>>1694 匿名さん
同感ですね。卑下は良くないです。同時に物件やバス、吉祥寺に対しても卑屈になる事もないと思います。無意味な攻撃のやり取りは意味が無いですからね。
ただここは武蔵関駅が物理的距離でいうところの最寄りですがそれと生活圏、雰囲気は全然違いますから一色だにしても無意味です。
青梅街道以南は中央線の文化圏、生活圏がいろごくなっており、それがあるから青梅街道以北になるとガラッとかわって何もなくなるのです。武蔵関駅利用者は一日2.9万人ほど。
吉祥寺駅はJR14万、京王14万の28万強
比べるまでもない圧倒的な差があるわけで当然の事ながら商業施設等含めて規模も成熟度も武蔵関駅及びその周辺は比肩されない。
このマンションは青梅街道以南にあって吉祥寺通りに来るバスを全て拾えるからそちらを交通インフラとしてだけではなく生活圏としても使うのがごく自然で合理的です。別に武蔵関駅を使うのも構いません、それは人の自由です。カテゴライズにこだわってるから無用な言い方になるのですよ。普通に考えてどちらが便利か、また歩いていて楽しい街か考えなくても自明でしょ。それでも武蔵関駅がいいんだ!好きなんだ!ってのはいいんですよ、それは個人のお好きなようにすればいいんだから。
-
1700
匿名さん
>>1696 ご近所さん
武蔵関駅よりも吉祥寺が便利なのだからしょうが無いと思います。事実は事実なので。あと関町って言っても広いですよ(笑)
-
1701
匿名さん
>>1693 匿名さん
やっぱり図星でしたか。北側からだと吉祥寺駅遠いですもんね
-
1702
匿名さん
随分とバイアスのかかった見方をされますね(笑)武蔵関を卑下したようなコメントは見当たりませんよ。あくまで吉祥寺と比較しての事実を述べられているのであって、むしろあなたに卑下する気持ちがあるからそう捉えてしまうのではではないでしょうか。
ところであなたはどちらの駅を利用するのですか?
-
1703
匿名さん
>>1697 匿名さん
なるほど自己納得のためにネガレス繰り返してるのですね。だとしたらとばっちりもいいとこですね(笑)
シティテラスはかなり高いですから、ここの価格みてかなり驚かれたのでしょう。手付金放棄してもまだお釣りがきますから、いまからでもこちらを検討したらどうですかね?ここで望み通り武蔵関を利用すればいいのに。
-
1704
マンション検討中さん
行政区も練馬区だし誰も吉祥寺物件だと思ってません。武蔵関物件ですが吉祥寺駅にも出やすい良い物件です。
シティテラス、プラウドとの比較もありますが立地がグランヴィラより優れている分それらは価格が高いです。
建物の作り内装はかわりませんし、グランヴィラの方が不便な場所ですが費用対効果は優れていると感じています。
-
1705
匿名さん
-
1706
匿名さん
入居したらこんな会話ばかりは嫌ですよ(涙)
「武蔵関駅及びその周辺は比肩されない」なんて言わない方がいいですよ。特に同級生や保護者の間では。
あのマンションの住民は、、、なんて思われたくないです。
武蔵野市ではなく、練馬区関町の住民になると自覚した言動をしましょ。
-
1707
匿名さん
>>1703 匿名さん
そこは察してあげましょう。今の所から抜け出したくてもできないんですよ、まさにネガさんが必死でディスってる立地のせいで。
何度も言うように一般論としては資産性観点だと駅近有利バス便不利です。これは事実。
同時に駅近であればなんでもいいのか?って言うとそんなわけはない(笑) 目黒駅すぐのブリリア目黒みたいなのは有利なわけですね、自明です。が、西武新宿線、かつ急行も止まらない知名度、利便性がそもそも低い武蔵関駅直結マンションがあっとして有利か?って言うとそれは無いわけです。で、そんな事は皆さんわかってる常識なんですね。武蔵関駅が便利で人気で資産性も高いならシティテラスだってもう完売でしょうから。
それにバスで人がいっぱいっていうネガもありましたが自分で答え言ってるんですよね(笑) なぜ西武新宿線沿線住民がわざわざバスに乗って南下してくるのか。大好きな西武新宿線沿線を生活圏にも交通インフラとしても使えないから南下して吉祥寺に来てそれを満たさざるを得ないわけです。たとえ不本意であっても、です。
結局の所それらを吉祥寺に頼るのであれば使わない武蔵関駅に近いことはなんのメリットもなく逆に枷になるだけ。であれば素直に吉祥寺駅にアクセスが良い立地と生活のしやすさ、住環境、価格とのバランスを考えた方がはるかに合理的なんです。で、それをわかった上でここを検討してるんですね、普通の方は。で、そういう現実を理解されてる人はシティテラス武蔵関みたいに沿線北側は枷にしかならないと判断してるから買わないわけです。
どうせ吉祥寺に行くなら青梅街道以南の方が物理的距離も近くなるしバス路線が増えるから。自転車でも可能になるしタクシーでも経済的。最悪徒歩(大震災みたいに交通インフラ麻痺等)でも歩ける距離ですからね。
逆に武蔵関駅に変にかじを切った人がここでそのフラストレーションをぶつけてるんだと思います。自業自得ですが見誤る典型です。自分にとって、家族にとって何を重視すべきか、それが大事であり、鉄道利便性はその一つにすぎませんよ。ましてやブリリア目黒住民がここをディスってるならまぁ雲の上から見下ろされてるだけですが、武蔵関駅住民にあれこれ言われましてもね選択の違いなだけですから。まぁブリリア目黒の方はこんな界隈は眼中にもないのでここのスレにすら来ませんけど(笑)
-
1708
匿名さん
>>1706 匿名さん
既にこの近所に住んでますけど私の友人の旦那さんは皆さんバスで吉祥寺駅に行ってますよ。ママ友とも遊ぶの吉祥寺です。武蔵関駅に行くことは無いです話題にも上がらないですよ(笑) 武蔵関が好きなら武蔵関駅近に住まわれば良いだけですよ、多分もう住んでらっしゃるんでしょうけどね。よくわかります
-
-
1709
匿名さん
>>1704 マンション検討中さん
シティテラス武蔵関はここより激安ですよ(笑)すみふにも関わらず。
プラウドはここと違って三鷹駅10分、アドレス武蔵野市ですから立地的に格上なのは当然でしょう。借地権ですから少し安いですけどね。あちらはありだと思いますね。あとは選択の問題なだけだと思います。
-
1710
匿名さん
ここでもブリリア目黒ネタですか。他のスレでも見掛けますが。
-
1711
マンション検討中さん
>>1709 匿名さん
プラウドはここより1000万以上高いでしょ。
-
1712
匿名さん
>>1706 匿名さん
被害妄想すぎますね。ここは練馬関町アドレスなのは間違いありません。というか私は武蔵野市民になりたくはありませんから(笑)
ただ利用は吉祥寺というだけです。あなたがどこを使おうが自由ですよ。で、あなたはここを買われたのでしたっけ?
-
1713
匿名さん
>>1709 匿名さん
シティハウス吉祥寺北のことだと思いますよ?プラウド三鷹はあの価格で三鷹駅10分で借地権はないと思いますよ。ここより1500から2000万くらい高いですよね?もしかしてあちらの営業さんですか?
-
1714
匿名さん
>>1707 匿名さん
どうやらここにネガで張り付いてる人は、プラウド三鷹の購入者と営業さんのようですね。まあここの売れ行きが気にくわないのでしょう。本当にとばっちりもいいとこなのですが、文章からわかるように相当タチが悪い方々のようですからスルーに限ります。またすぐに投稿禁止になると思いますよ。
-
1715
匿名さん
上石神井駅と武蔵関駅ぐらいの間のエリアってちょっと特殊です。
沿線北側にある新青梅街道から沿線南側にある青梅街道までがいわばいわば見えない壁みたいになってその内側が西武新宿線生活圏者が多く、外側は北側が西武池袋線生活圏で、南側が中央線生活圏者。
北側は石神井公園駅があり利便性もよく住環境も良いので人気。
南側は吉祥寺、西荻がありやはり人気。どちらにも高級住宅街もあるので閑静な住宅街と利便性が同居してる。
そのサンドイッチの真ん中にあるのが新青梅街道以南ー青梅街道以北のエリアで両側から流出してしまうので所謂中抜き抜け殻状態になってしまってる。実際バス便が充実しててそれがバス会社にとってドル箱状態になってるのもこのサンドイッチされてるエリアが北側(池袋線)に向かう人と南側(中央線)が沢山いるからにほかならない。
問題になるのはシティテラスみたいに沿線北側新青梅街道南側にある場合で、しかも吉祥寺を向かう場合。こうなると吉祥寺駅に行くのにまずは武蔵関駅に向かわないと行けなくなる(笑)駅向かってるのに駅に行き、そしてバスに乗ってまた駅に向かうということになる。
さらに自転車で行くにも西武新宿線と青梅街道を渡らないと行けない。子供なら危険度も増すので普通は避けたい所。(だからみんな避けてる)
ただ、石神井公園駅近も吉祥寺や西荻駅近も当然高いのでね。なので石神井公園狙いの人は新青梅街道北側探すし吉祥寺狙いの人は青梅街道以南探す。
余分な欲で使いもしない西武新宿線駅近ってのを残すとここでネガキャンしてる人みたいにここで真っ赤にならないといけなくなる
エリアには特性があるからそれをよく知らないとね。あとは余計な見栄を捨てて自分にとって重要なものをしっかり選ぶ事ですな。
ちなみに中央線南側になると今度は京王線もあるし杉並区、世田谷区が絡んできてまたこことは違った特性があるから調べてみると面白い。
マンション不安を煽って小銭稼ぎしてる自称元不動産マン個人ブロガーが増えてきて責任無いから好き勝手書いてるけど自分のことは自分で判断しないとね。盲目的に駅近志考してても実は得られないと思うよ。西武新宿線の場合は花も得られないわけだし(笑) 武蔵関駅駅近でなにか嬉しいことあるかな?って根本的な事を自分に聞かないと他人は他人。
-
1716
匿名さん
>>1711 マンション検討中さん
ええ、プラウド三鷹武蔵野はここより高いですよ。そう書いてるではありませんか、立地的には格上だと。借地権だから安いと書いたのは所有権の場合と比べて、です。ここより安いという意味ではありませんよ(笑)
借地権とはいえ中央線三鷹駅徒歩圏内で吉祥寺にも近くしかも北側ですからね。しかも大規模で作りは上物にお金かけてますし。ここより安くなることは無いですよ、流石に。
ただ借地権を払拭できるかどうかがネックになるでしょうね。ここのバス便ってのと同じで実をとれるかどうか、って所ですよ。そこが判断だと言ってるんです。どうせ予算に限りはあるから何かは妥協が必要なんですよ。当たり前ですがね。
ましてや5000ー6000程度の予算では尚更です。
-
1717
匿名さん
>>1713 匿名さん
はい?プラウド三鷹武蔵野は借地権ですよ。情報は正しく扱いましょう
-
1718
匿名さん
>>1717 匿名さん
うん?プラウド三鷹は借地権と書いてありますよ。借地権でありながら高いと、正しい情報が記載されてます。あなたはあちらが良いのですよね?だとしたらここはスレ違いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件