マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
1249
匿名さん
営業的な説明サイトより、まずは現地と駅との往復でしょう。
現地や周辺を見て、武蔵関・吉祥寺との距離感を体感した方がいい。
ここの大きなポイントの1つは、この立地をどう捉えるか、駅距離をどうクリアするか、だからね。
-
1250
匿名さん
>>1249 匿名さん
と、大規模マンションx一種低層x価格もですね。この価格での費用対効果も含めて考えないと現実的な検討にはならないですからねぇ
-
1251
匿名さん
マンマニさんのブログは良く言えば物件の見方が良心的だけど、ちょっとゆるいって感じもあるからね。
シビアに評されてることも知っといた方が検討者のためではあるんじゃないですか。
-
1252
匿名さん
>>1231 匿名さん
ここが第一種低層住居専用地域って事は無視ですかね。
一種低層と大規模マンションだからこそ閑静な環境が守られるし日当たりも確保出来て将来的に背の高いマンションやビルが立つこともないんですけど。
無論、代わりに規制が最も厳しい用途地域ですから商業施設も出来ません。取捨選択ってそういうもんですよ。ただ、ここは一種低層にある割には近くに商業施設はある方ですけど。青梅街道と吉祥寺通りは緩和されますからね。
-
1253
匿名さん
>>1251 匿名さん
シビアは結構ですが、何かを取ればなにかは失われるっていう事も含めてシビアにならないと意味がない事も理解すべきですよ。
マンマニだけではなくこの物件の見学記もお読みになれば良いかと。
皆さん結局は同じ結論になってる事がよくわかりますよ。
ここでは一部の人が特定のポイントだけをあげつらって荒らし行為をしてますが住環境も利便性見よく大手で大規模で高級仕様で駐輪場も駐車場も潤沢にあって閑静なのに徒歩1-2分にはすべての商業施設も揃っててしかも価格も管理費も安いってあるわけないから。
前向きな検討をするスレなんだからシビアになるならなおさら総合的に捉えてのシビアさが必要ですよ。
駅から遠い遠いと永遠に連呼しててもしょうが無いのです。それに駅距離のみが最大重要点であればそういう人はここに来てはいないんですよ(笑) いるってことはわかっててそういう事を悪質にやってるわけで荒らし行為って事です。
-
1254
匿名さん
-
1255
匿名さん
バス代が支給されるのは、合理的な時だよ
わざわざ遠い方の駅までバス使いたいと言って通らないんじゃない? 最寄り駅を使えと言われるのでは?
子供の高校選びなども西武線中心で考えるようになるのでは
-
1256
匿名さん
それだけ気に入ってる人が多いのでしょうね。あとここのデメリットも吉祥寺駅からバス便と明確ですから。1249さんが言うように、それがクリアできるかできないかでこのマンションの評価はハッキリと分かれてしまいますよね。
で、バス便がNGという人は去ってしまうものだと思っていましたが、いいつまでもバス便や駅遠ネタを繰り返し書き込まれてる方がいるのは何故なんでしょうね。
-
1257
匿名さん
>>1255 匿名さん
そんなのは買う人の家族で考えて決める話かと。周りが決める話ではない。何度も言うけど自分の家族事情、要件に合わないなら対象外にすればいいだけの話
-
1258
匿名さん
-
-
1259
通りがかりるさん
何となくですが、営業さんっぽい書き込みが多いと思うのは私だけでしょうか。
-
1260
匿名さん
-
1261
マンション掲示板さん
-
1262
匿名さん
-
1263
匿名さん
>>1259 通りがかりるさん
そう思ってるあなたが荒らし行為してらっしゃる方ですかね?
繰り返しになりますが、どの物件にも良い面、悪い面はありますし、またこちらを取ればあちらが立たずといった相反関係にあるものですからそういう事を度外視しての絶対的な善し悪しってのはありません。ネガは大歓迎ですがただ無い物ねだりで文句を吐き捨てるのとは違いますから。
-
1264
評判気になるさん
通勤費についてですが、うちの会社に関町南に戸建てを持っている人がいて、
その人に聞いたら吉祥寺までのバス、吉祥寺からのJRで合理性があるから
通勤費通ってると言ってました。
私も住み始めたら同じように申請すると思います。
武蔵関がどうこうより、単純にバスで行く方が楽だからです(笑)
ただ、こんなのは個別事情の極みだと思うので、
一般的な会社がどうかとかいうより、そんなに気になるなら、
自社の総務なり経理なりに確認すればいいのではと思います。
-
1265
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1266
eマンションさん
>>1263 匿名さん
荒らしというほどの荒らしはないでしょう。貧困層とかはちょっと品位はないですが。
武蔵関駅・吉祥寺駅からの距離や練馬を軽んじて(?)吉祥寺を全面に押し出したコンセプトに関しては、皆が気になる点でしょうし、
検討者も発売当初からここを知っていた人ばかりではないでしょう。同様の内容が反復される傾向は他のスレでもありますよ。
あ、デザイン、価格、財閥デベは魅力だと思います。
-
1268
匿名さん
武蔵関 良いと思いますよ。スーパーもあるし。バスは四軒寺から吉祥寺までで10分かかったりしますよ(汗)朝混んでいるので
-
1270
匿名さん
バスは、このマンションができることで乗りにくくならないんでしょうかね。
武蔵関にはいくつかマンションができて、利用客が増える気もしますが。
かなり武蔵関より物件だと通勤は西武新宿線ユーザーになるのかもしれませんけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件