マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
1033
匿名さん
地下住戸と4階を比較したら、ファミリー世帯ならもほぼ4階にするだろうけど、二人世帯で共働きの人達などは価格的に安いから地下住戸を買う人もいるはず。
一般的には地下住戸など湿気もあり陽もささないから敬遠するけど、このマンションは駅から10分くらいの場所にあり、バスですぐに吉祥寺駅にも出れたりとても住みやすい場所なので地下住戸でもいいと思う人が多いのでは。
-
1034
マンコミュファンさん
吉祥寺にバスで行けるのは良いのですが、武蔵関を使う方は少ないのではないでしょうか。武蔵関駅の魅力は感じられません。
-
1035
匿名さん
>>1033 匿名さん
寧ろ子育てファミリーがメインではないですか?子どもがいたら、あのテラスは魅力に感じると思いますよ。
またここは南向きの戸数も多いですし、そこまで日影のマイナスないですよ。一度、日影図をご覧になった方がいいと思います。
あとその辺りはしっかりと値付けにも反映されてますので、価格と日影と間取りを比較して納得いく住戸がまだ残っていれば検討されてはどうでしょうか。
何れにしても、テラスの残りは少ないでしょうから、早めに動かれた方がいいと思います。
-
1036
匿名さん
私もテラスは良いと思いましたね。子育てするにも良さそうです。
-
1037
匿名さん
地下住戸って、そもそも世田谷区では、今や建築出来ないし・・・。
どうなの?
パークコート成城なんか売りに出るのは半地下住戸ばっかり・・・。
-
1038
匿名さん
地下のみの住戸はダメですが、メゾネットタイプで下階が地下というタイプはまだまだ建築できるそうです。
-
1039
匿名さん
>>1037 匿名さん
ここは練馬区ですし、いきなり成城の話しをされても誰もわかりません。。。別で地下住戸のスレ立ち上げて議論されたらどうですか?
-
1040
マンション検討中さん
>>1036 匿名さん
私もテラス希望です。下の階への配慮を考えるとここのテラスはとても魅力的ですね。
-
1041
匿名さん
パークホームズグランヴィラは別荘のような生活をイメージしてるのにあえて地下住戸を選ばなくても。冬は陽もささないからリビングがほぼ真っ暗ですよ。
それに地下住戸は耐震性が弱そう。
-
1042
検討板ユーザーさん
>>1041 匿名さん
ここ、検討板ですよ。
根拠のない批判がしたいだけなら他へどうぞ。
-
-
1043
マンション検討中さん
>>1041 匿名さん
単純に嫌がらせをしたいだけのようですね。あまりに稚拙で根拠のないネガですが、もう少し物件のこと理解してから書き込んではどうですか?
-
1044
匿名さん
地下住戸は自分達は良くても、中古になった時に果たして希望の価格で売却や賃貸に出して果たしてすぐに借りてがあるでしょうか?
今の時期は良いかと思いますが、真冬の寒い時期にコンクリートに囲まれて、湿気は1年中あるし、厳しいですよ。
-
1045
検討板ユーザーさん
>>1044 匿名さん
>>1044 匿名さん
ここを購入検討しているのは子持ち家族が多いですから、ある程度長く住もうと考えてる方がほとんどだと思いますよ。
将来の買い替えや賃貸の心配より、環境重視です。自分が心地良く住めるなら、市場価値は関係ありませんから。
逆に、数年で住み変えようと思っている人は駅近を購入するでしょうね。
あと、床暖房があるので冬も問題ないと思いますが?マンションなら階数関係なくコンクリートに囲まれてますし、湿気もあります。
-
1046
匿名さん
以前、半地下のあるマンション(分譲賃貸)の3階に住んでいた事があります。
上記の様にお子さんがいるから、テラスに決めましたってありますが、コンクリに囲まれているので、結構上階に音が響きますので何度も管理組合から騒音についてのお知らせ(注意)文書が配付されて来ましたよ。
通常のマンションよりやはり音が響く感じはありました。
-
1047
評判気になるさん
-
1048
マンション検討中さん
私も半地下があるマンションの上の階に住んでいたことがありますが、
前方が抜けている造りだったためか、横に広かったためか、あまり声は響かなかったです。
A,B,Eはあまり気にしなくても良いかもしれませんが、
もしかしたらC,D,Fは少し響くかもしれませんね。
私もテラスが良かったのですが、残りが少なくてタイミング逃したかなと思っています。
-
1049
匿名さん
過去に半地下テラスに居住したことあります。グランヴィラ同様に左右に10戸ほど並んでテラスがありましたので響くという感覚はなかったです。
ただテラスでお子さんを遊ばせる方は多かったので、その声は聞こえました。まあ日中だけだし、そこまで気にするものではありませんでしたけどね。
ここはファミリー物件なので、お子さんの声が気になるという方は、そもそも向かないかもしれませんね。ご参考まで。
-
1050
匿名さん
>>1044 匿名さん
そうですかね?
むしろテラスがある方が買い手がついたりすると思います。
実際地下住戸から売れて人気ありますし
中古になると
駅遠いので特徴があった方がいい気がしますけど、
テラス、庭、ルーフバルコニー付きで探してる人にひっかかったりすると思いますよ
-
1051
匿名さん
私は、庭かルーフバルコニー付きがいいなと思って探していて、
ある時、別のパークホームズの大きな庭付き・地下住戸の中古を見学に行きました。
でも、庭があるのはいいのですが、視界の先が塀となり、塀に囲まれて住んでいるような感じが無理で決めれませんでした。
それと、地下なので廊下側の部屋がとても暗く、またそちらの窓の外も抜けるわけでもなく、地下は好き嫌いあるなと思います。
価格は低いので気にならなければ、地下住戸はいいと思います。
-
1052
匿名さん
>>1019 マンション検討中さん
低所得者は言い過ぎでは、、、
同じ価格ぐらいの物件に住んだことがありますが、大手の会社員が大半、
中には勤務医、弁護士(開業していない)、大学教授も住んでいました。
年収5倍で計算すると堅実な所得層だと思いますがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件