マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
4545
匿名さん
吉祥寺は偉大だね
武蔵関は情けないね もちっとがんばってもらわないとね
-
4546
匿名さん
>>4544
神経質な人なんですね
私なら堂々と吉祥寺に住んでるって言いますね
-
4547
匿名さん
>>4544 匿名さん
本当に行間読めない人だな。あなたの言うようにあなたにとっては西武沿線物件でいいでしょ。練馬区関町の事実も変わる訳ないよね。笑
あとはどこを使おうが個人の自由であり、ここは吉祥寺を使う人が多いというだけの話。関心ない物件スレで、同じことを執拗に書き込むその原動力の方が寧ろ知りたいわ。
-
4548
マンコミュファンさん
>>4538 匿名さん
分かりやすいご意見、ありがとうございます!
-
4549
匿名さん
私購入者ですが、西武沿線物件だと、武蔵関最寄りの物件だと知人には言ってますよ。買い物やアクセスは専ら吉祥寺ですけどね。中央線じゃなくて西武新宿線が最寄だし、バス便物件ということもあってリセールバリューは正直期待してません。でも住環境を重視した結果、ここにした格好です。小学校や中学校も近く、勉強は隣の図書館でできますし、塾も明光義塾や公文式もあり不自由しない。私はテニスもするのでローンテニスクラブがあるのもありがたい。あと何よりこの辺りは緑が多くて散歩するのに気持ちいいんです。立野公園は広い芝生ゾーンがあるから、子どもとフリスビーやバドミントンなどで思いっきり遊べます。今まで中央線の駅至近の賃貸物件ばかりに住んできたので、そりゃ通勤はそのころに比べればバスに乗る分面倒にはなりましたけどね。少なくともうちは妻と子どもがとても喜んでくれてるからそれでいいと思ってます。通勤事情やリセールを最重視したい方にはお勧めしませんが、こういう住環境を求めている方にはもってこいの物件かと思います。資産運用は不動産だけじゃないですから、私はほかでカバーするという気持ちでいます。今や1年もの米ドル定期で年利2%近く得られますからね。まあ、こういうこと書いても、馬鹿だ低所得だなんだと罵られるんでしょうけどね笑。
-
4550
匿名さん
私も住人ですが吉祥寺物件だとは周囲に言ってないですね。物件名に吉祥寺が入ってるのは笑い話にするレベルですが、結構ウケはいいですよ笑。
青梅街道以北の施設も使いますよ。アキダイは野菜や肉が安いし、ドンキは何から何までそろってるし、おいしいケーキ屋さんもありますからね。
嫁は吉祥寺ばかり行ってますけど。お友だちとのランチが楽しいようです。
-
4551
匿名さん
>>4547 匿名さん
関町北とかに買っちゃって苦労してるんだよ 察してあげよう
-
4552
匿名さん
>>4551 匿名さん
まあそうかもしれませんね。ブリリアシティ石神井台とかライオンズ関町北とか、ここより高いくらいでしたから。そこの購入者ということであれば、グランヴィラは納得いかないでしょうね。
-
4553
匿名さん
パークホームズっていう郊外仕様の低価格マンションを購入してるんだから、吉祥寺に住んでるって言うくらい言わせてあげようよ。
-
4554
匿名さん
>>4552 匿名さん
価格の前に青梅街道以北、ましてや西武新宿線以北に行っちゃうと生活辛いからね(笑)
-
-
4555
匿名さん
>>4551
>>4552
本当にどこまで行っても自己都合&手前勝手な解釈しかしない(出来ない?)方なんですね?ここが吉祥寺ではないのに吉祥寺だと言い張り、西武沿線なのに中央線沿線と言い張る理由も、その辺りにあるんでしょうね。
こういう方(達?)と同じマンションに入居して、管理組合などで一緒になるとしたら本当に嫌だなーと思います。
-
4556
匿名さん
>>4553 匿名さん
関町北に住んでる人ですね ご苦労さま
-
4557
匿名さん
>>4555 匿名さん
関町北のあなたとは一緒にならないので心配無用です
-
4558
匿名さん
-
4559
匿名さん
>>4555さん、大丈夫だって、買わないんでしょ。それに住んでいないんでしょ。すまないんでしょ?余計な心配です。なぜそこまで言い張るのか?分かりませんが。でも住んでみて思いますね。たまたまそばに、武蔵関駅があるから、吉祥寺では無いってなるけど、武蔵関駅がなかったらどうなるの?吉祥寺になると思います。バス便でもね。中央線沿線で三鷹駅迄で徒歩圏でこの値段で購入出来ないのも事実ですので、バス便が多い場所であれば需要はあります。私も戸建てですが、バス便が多いところで探し、安かったので衝動買いしました。中央線だと三鷹過ぎても、駅近は高くて難しい。駅から離れる(徒歩15分程度)のであれば、バス停のそばが良い。でも本数少ないし、行政サービスが劣る。その点、ここは練馬区の行政サービスも使えるし、武蔵野市の施設(体育館や公園、ムーバス)も使えるし、西武・関東バス便は多し、本当に私は満足です。変な人居ないし、無駄なお金使わないで、これらのサービス使えるのであれば、文句ないです。
-
4560
匿名さん
1年ほど前だったかな。成蹊大学の裏あたりに吉祥寺北町アドレスの戸建て中古物件がリーズナブルな価格で売られてたんですが、バス停までかなり遠くて見送りました。ムーバスなら近いんですが、始発が遅いんですよね。その後すぐに売れてましたが。吉祥寺アドレスも場所次第なんだなとは思いましたね。東町も、ここもう西荻でしょっていう立地もあるし。本当に便利な吉祥寺物件は本町と南町の一部だけなんじゃないですかね。
-
4561
匿名さん
関町北残念みたいな話も出てますが、関町北は低層住宅街で、落ち着いた雰囲気で武蔵関公園などもあり、良いところですよ。学区の関町小も評判良いですしね。特に関町南のここに妬む理由もないと思いますよ。
-
4562
匿名さん
入居者も不便に感じてるけど、失敗したと公言出来ないのでバス便利!吉祥寺に住んでます!と言うしかないですよね。
-
4563
匿名さん
>>4562 匿名さん
おっしゃるとおりです。やっぱプラウドあたりがいいですよね。
-
4564
匿名さん
入居者の方を罵るのは本気でやめた方が良いと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件