- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高知のぼる
[更新日時] 2015-09-07 19:32:47
どちらの沿線が住み心地がよいですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 23:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急東横線 vs 東急田園都市線
-
601
匿名さん
美人様が多いのはどちらですかな?
関西じゃ、阪急神戸線が有名だけど
-
602
匿名さん
某有名家電メーカーがパソコンの耐久力試験に田園都市線を使ったというのは本当だと聞いたことがある。
あの殺人的ラッシュの車内に持ち込んでも壊れないかどうか。
-
603
匿名さん
東横線沿線の高級住宅街に住むマダムや多摩田園都市の主婦は電車にあまり乗りませんね。
美人が多いのは京王井の頭線ですね。あとメトロ日比谷線の神谷町~中目黒、
東急大井町線の自由が丘~二子玉川、東急池上線の洗足池~久が原も。
-
604
匿名さん
-
606
匿名
反対側の伊勢崎線沿線は、もっとすごいよ。田都(東横も)は小綺麗にしてる人多いじゃん?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
607
匿名
でも伊勢崎線の方が乗客のマナーはかなりマシだよね
田園都市線は駅のホームで決闘始める馬鹿が毎日いる
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
608
匿名さん
通路でぶつかりそうになっても絶対に譲らない人が多いのが田園都市線
-
609
匿名さん
伊勢崎線は人生に疲れた感が漂ってる。
気力がなさそう…。
-
610
匿名さん
>608
そのあたりが592氏の言っている部分なんだろう。
>601
東横線だと代官山、学芸大学、都立大学、自由が丘、大倉山で乗降する人がレベル高し。
-
611
匿名
田園都市線って乗客がやたらと殺気立ってるよね
目つきが悪い
-
-
612
匿名さん
東急の各路線は、郊外を走る他社路線に比べたら、女性のおしゃれ度は高いよ。
-
613
匿名さん
>>611 田園都市線って乗客がやたらと殺気立ってるよね
>目つきが悪い
毎日、田園都市線と東横線の両方使ってるけど、雰囲気の違いはたしかに感じる。
特に朝がそう。
田都の駅では人を跳ね飛ばして平気で通り抜けていく人がざらだし
エスカレータは左右の列とも駆け上り専用だし。
これが混雑度合いの違いから来るのか、それとも沿線住民の違いから来るのかわからないけど、
印象としては朝の田都線って「みんな余裕がないなぁ」ってこと。
沿線の人はあれが毎朝っていうか日常なんだから
正直気の毒な気がする。
-
614
匿名さん
収入感覚のずれなのかも知れんけど、
神奈川県の普通の一般リーマンからすると東横線武蔵小杉~菊名とか田都の青葉台~二子新地は住宅としては高い部類だね、平均的な一部上場位じゃ購入は厳しい。共働きならいけるかもしれないけど。
それより北は親の遺産とか無い限り一般サラリーマンじゃ買えないイメージしかなく超高級なイメージしかない。
-
615
匿名さん
高収入 ≠ 公共空間でのマナーをわきまえた人
ということだけはわかった。
-
616
匿名さん
>>614
平均年収辺りの低所得層は当然だが、30歳で1千万円、40歳代で2千万円程度まで一般的なサラリーマン層とすると、
子どもが複数人いたら貴殿のとおりまともな住居購入は難しい。
住居ばかりに金を掛けてられんからな。
-
617
匿名さん
30歳で1000万
40歳で2000万
が一般的なサラリーマン?
ちょいまち!!!
それは一般的やないで。
感覚おかしんちゃう?
東京都の平均年収は
500万切ってるんやで。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
田園都市線沿線は関西人多いから。
あと千葉や埼玉から越してきた人。
-
620
匿名さん
たまプラーザに住んで5年になるけど、駅で人を跳ね飛ばす人とか、目が殺気立ってる人とか
あんまり見ないなあ。なんか不当なバイアスかかってない?
車中の混雑も、大井町線延伸とピーク準急化でややマシになったと思うよ。
鷺沼→溝の口間がちょっときついけど、それを過ぎればまあ文庫本くらいは読める。
新聞はちょっと厳しいかな。
確か通勤はきついけど、やっぱり住民層や環境はとても良い。満足。
>>617
パート労働者や非正規雇用者を含んでるんじゃない?
サラリーマンを大卒・ホワイトカラーに絞るとだいぶ違う
-
621
匿名さん
>620
それでも、大卒・ホワイトカラーに絞ったとしても
30歳で1000万
40歳で2000万
は、一般的なサラリーマンとは言えないでしょう。
普通、1000万って、早くて30代の終わりの方、2000万に至っては、一部上場企業の部長クラスでも届かない企業がいっぱいあると思うよ。
銀行も賃金が下がったしね。製造業は、昔から高くない。旧財閥系の商社系は、今でも他に比べて高いけど。
一部上場企業の賃金が高額とは限らないことは言うまでもない。
-
622
匿名さん
その収入が一般的なのではなく、それくらいまでなら少なくとも周りにいるから、そこまでの収入を一般的としているだけ。
その収入レベルの人が多いとか、普通とか書いてるわけではありません。
それと、ご自身でも書いてるとおり、そもそも昔からある日本の大企業の給与はそれほど高くないですから。
東京にはもっと高い給与を払う企業はたくさんありますね。
-
623
匿名さん
因みに直近の国勢調査によると、世帯数は約5200万で、2,000万円以上の世帯って1.3%で67万世帯もあるんですって。1,000万以上は10%以上いるらしい。でも、サラリーマンでは少ないだろうね。上場クラスの執行役員、以上、数年後どころか、明日の保証もない、生き馬のめをぬく外資系企業とか…かな?
-
624
匿名さん
二千万円以上の世帯では、サラリーマンのダブルインカムも多いと思うよ。
-
625
匿名さん
1千万もらってないのに、何故一戸建てが買えるのだろう?
特に東横なんて高いから、1千万でも厳しいでしょ。
田都の二子以降の郊外なら買えるか。
東横の白楽あたりなら買えるか。
-
626
匿名さん
-
-
627
住まいに詳しい人
-
628
匿名さん
妙蓮寺反町間は準東横
新地梶ヶ谷間とあざみ野より先が準田都なのと同じ
-
629
匿名さん
↑
反町〜妙蓮寺間は、もとからの横浜市街地。
何もなかった菊名〜田園調布間の駅前を開発したのが、東急の田園都市構想のはじまり。
だから、反町〜妙蓮寺間が準東横ということはない。東横ですから。
あなたに反町の住宅地でまともな戸建てを買えますか?
-
630
匿名さん
失礼
ことばが適切ではなかった
妙蓮寺反町間は現在東横の陥没地帯
新地梶ヶ谷間とあざみ野より先が田都の陥没地帯なのと同じ
-
631
ご近所さん
妙蓮寺反町間も、十分高いですよね。駅徒歩5ー10分ぐらいで130平米ぐらいの戸建てを大手ハウスメーカーで建てようとすると、8000万コース。松ケ丘、篠原台町、篠原西町などには邸宅街もあって、この辺りだと1億超。マンションでも、何かを大きく妥協しないと5000万じゃ買えない。十分人気エリアだと思います。確かに駅前は総じて昭和だけど。
そりゃ東横線都内に比べれば安いけど、特に横浜勤務の人々は、都落ちの結果としてやむを得ずではなく、好んでこのエリアに住んでますよ。
-
632
匿名
田都線VS東横線?! レベル低すぎ! 所詮は都会になりきれないコンプレックスな地域!それに対し京急蒲田は、羽田空港国際化など恩恵もたっぷり受けて資産価値も上がり、それに蒲田は由緒あるキネマの都としてもブランド!やっぱり京急線が一番で、その中でも蒲田が良いですよね!
-
633
匿名さん
東横線住んでるけど、街並み最悪。
田園都市線は、街並みホントいいね。
家買うなら、環境良好な田都(青葉区)だな。
-
634
匿名さん
田園都市線のまちなみねぇ・・・
美しが丘、青葉台、あざみ野、もえぎ野、さつきが丘・・・
バ カっぽくない?地名が。
-
635
匿名さん
東横は良くも悪くも昭和なんだよね。その雰囲気が好きな人には価値かある。
代々住み継がれているような所も多く、開発が滞っていると感じる人もいるだろう。
田都のような新興住宅は少子高齢が進む現状においては廃れるリスクがあるのかと。何より東横は、横浜と渋谷に向いてるから、便利だしね。
確かに陥没地綱島は街並み汚いけどね…あれは汚点。
-
636
匿名
-
-
637
匿名さん
東横もうすぐ副都心線に乗り入れるね。
ますます便利!
-
638
匿名さん
路線の駅近マンションの平均坪単価は東横の方が上だね。
渋谷から横浜だからね
-
639
匿名さん
東横線住んでる人、 一度ちゃんと田都の青葉区見た方がいいよ。
特に子供いる人は。
全然違うから。
以前日吉住んでて、ここが慶応もあるし、
交通便利で最高でしょ!と思ってましたが、
今は青葉区の戸建てに住んで、家探しで長年無駄な時間費やしたなと
思っています。東横に強くこだわってしまったばかりに…
並木が綺麗で以前は車乗るの嫌でしたが、今は
ドライブが気持ちいい事この上なしです。
そういう方、多くないですか??
-
640
匿名さん
中丸子、樽町、白楽、妙蓮寺とか六角とか大豆戸などなど、
古くさくてダサい名前の方が嫌じゃない?
田園調布駅までは別格と思いますけどね。
-
641
匿名さん
丸子ちゃんが付くアドレス嫌だけど
新丸子、上丸子、中丸子とか。
箕輪とか樽町とか画数多くて書きにくいとこはもっと嫌。
-
642
匿名さん
639さん
私も同感です。
タマプラから、市ヶ尾あたりまで続く、住宅地良いですよね。
東横とは別世界です。
東横は色で例えれば、灰色
田都は 明るい緑色って感じを受けました。
いる人もお洒落な人が多い気がします。
-
643
匿名さん
田都のようなニュータウンは、ライフサイクルが短いし、ハリボテのよう。東名もマイナスポイント。
歴史の古い東横沿線の方が味があって良いと思う。車の運転が下手な方は、是非田都に住んでください。下手な方はホント迷惑(苦笑)
あた、田都の渋谷への一方通行の電車もどうかなあ♪
-
644
匿名さん
では 昭和のオールドタイプの方は東横線
平成のニュータイプの方は田園都市線 こんな感じですな!
-
645
匿名さん
ガンヲタ(苦笑)?
田都の神奈川エリアは30年以内にゴーストタウン化する街が多くでてくるんじゃないかな。
やはり渋谷一通ってのは痛い。
-
646
匿名さん
あざみの在住ですが、横浜にも地下鉄で1本で行けますが、、、
その途中には新横浜にも1本で行けて超便利ですよ。
-
-
647
匿名さん
あざみ野は微妙じゃない?渋谷にも横浜にも30分かかるじゃん。
それであざみ野駅から何分歩くの?
-
648
匿名さん
田園都市線沿線には、東横線沿線の青葉台や田園調布のような超高級住宅地がひとつもないよ。
更に、神奈川県内一番の高級住宅地も東横線沿線といえるような位置。
-
649
匿名さん
ん?青葉台は田都だけど?一番の高級住宅地は、乗り入れているみなとみらい線の、元町中華街駅の近くの元町の事かな?田都は、所詮ニュータウンだな。確かに。
-
650
匿名
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
そりゃそうでしょ。田園都市線の青葉台が高級住宅街なわけがない。
-
653
匿名さん
確かに目黒区青葉台は、中目黒・代官山・神泉・池尻大橋・恵比寿あたりが近いので、一概に東横とか田都とは言えませんね
ただ、目黒区青葉台と横浜市青葉台は全く別次元なので、そこだけ混同しないといいなと思って
ま、混同しないか…
先に書かれたかたは、目黒区の方ですね
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
横浜市中区の高級住宅街は根岸線、京浜東北線?の石川町、山手駅、地下鉄元町中華街駅だよ。
ちなみに繁華街、治安悪い地域も混ざってるから。
外国人セレブ、外国人労働者、日本人セレブ、庶民が混ざる地域。例えると東京都赤坂、六本木、広尾、高輪辺りをイメージするとわかりやすいよ。
価格は東京のほうが勿論高いよ。
-
-
657
匿名さん
中区の超高山手町や、本牧和田周辺は勿論横浜を代表する高級エリアなのですが、最近は田園都市線沿い青葉区、ブルーライン沿い都筑区が結構同じくらい地価が高くなってしまいました。最近を知らないと意外でしょ?なんだか時代は変わるもんだね。
-
658
匿名さん
>青葉台は千葉県、埼玉県にもある地名ですが何か?
そうか
だから田園都市線には千葉や埼玉の人が多いんだ
でも関西人も多いのはなぜ?
-
659
匿名さん
都心下町には千葉県、埼玉県どころか、全国から集まるよね。戦後集団就職で大勢地方から都心に金の卵と呼ばれ、住み込みの若者が工場や飲食店に職人見習いで上京してきたからさ。上野浅草とか墨田区、足立区、板橋区、江戸川区などに。東京は生粋の江戸っ子より地方出身者が多い。江戸時代や大昔から当たり前だけどさ。千葉埼玉の人は実家の距離からして都内城東京北、城東地域に圧倒的に多いよ。
以前江東区勤務時代は千葉通勤者が多かった。
青葉区は都内周辺、横浜市内、他神奈川や関西、九州からの移入者が多いかも。横浜市営賃貸や、社宅や、企業もあるし。マンション、戸建てがメインだが。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
横浜市青葉区に関西人が多い理由は、当初その辺りを高級エリアに開発したのが関西系企業だからです。
また、関西で圧倒的、住みたい街ランキング1位の、神戸の街並みに横浜市青葉区が似ているからです。
街の作りが馴染みやすく、近畿の方に好まれます。
みなとみらいも、神戸や長崎に似ていますが、住宅地に関しては青葉区が馴染みやすいそう。
ついでに、大阪出身の方からは田園都市線ではなく、
東横線、中央線の街並が馴染みやすいそうです。
-
662
匿名さん
仙台も青葉台という地名があるからといって、仙台からの移入者が目黒区青葉台、青葉区青葉台に多いとでもいいたいのかい?
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
新横浜に近い住宅地、関西へすぐ帰れるから。
都心に住めないから、妥協で青葉区と都筑区に住んでるって関西出身者が言ってたけど。
-
665
匿名さん
>>661
>関西で圧倒的、住みたい街ランキング1位の、神戸の街並みに横浜市青葉区が似ているからです
両方知っている人間からすると
まったく理解不能。
-
666
匿名さん
北摂に沢山住んでる関東人も妥協で住んでると思うけど。本当は関西になんか住みたくないだろうし。
-
667
匿名さん
関西人も、転勤出向先や、転職先が横浜、川崎辺りなら帰りやすい横浜に住むでしょう普通は。わざわざ離れた都心には住まないさ。
-
668
匿名さん
東京出身でも、普通の戸建てエリアで育った郊外組ははっきりいって都心にあまり憧れないよ。つまり環境を考えた東京人は郊外に住んでます。タワマンや夜景に酔いしれるのは地方出身者が異常に多い。夜景なんて三ヶ月で飽きる。震災で埋立地やタワマンは液状化現象、上層階の異常な揺れを怖がり下落傾向。
-
669
匿名さん
神戸大震災経験した方は地盤も気にするだろうし。
青葉区、都筑区や周辺地域は地盤硬いらしい。
そういえば、大阪の高級住宅街はどこなんですか?
-
670
匿名さん
関西人は新横浜や羽田に比較的近いということで、東横沿線に住みます。
そして阪神大震災を経験している人は地盤が良いところ。綱島辺りは除外します。
神戸(阪急神戸線)の雰囲気は田都ではなく、東横かな。やっぱり。
-
671
どついたろか、われー
東横沿線のマンションに住んでいた。
小6の時、関西の阪急沿線から転校生が一人やってきて、それまで平和だった
クラスが無茶苦茶に。学級崩壊ってやつ。
そいつ、プロレスが好きで、プロレスごっこという、いつも、技をかけられる
奴が決まっている実態は単なるイジメを持ち込んだ。腹を立てると「どついたろか、われー」
が決まり文句。
そいつのおかげで、今もって、関西弁にいいイメージがない。
因みに、そいつは、高校のとき、百万単位の万引きをして
退学になりかけた。(温情で無期停学)
関西の皆さん、お願いですから、東横沿線には来ないで下さい。(問題発言)
-
672
匿名さん
「どついたろか、われー」なんて似非大阪弁使うやついないよ…(苦笑)
しかも、百万単位の万びきて…(苦笑)
-
673
匿名さん
神戸の方は田園都市線沿いも好みます。横浜市内や東京郊外からも好まれます。買い物施設がとにかく充実の青葉区、都筑区周辺は価格も高いのですが。地盤が硬いと雑誌やネットで評価されています。バブルの頃開発なので街並みが綺麗。大分下がり今がチャンス。地盤よい内陸は各地再評価されまた上がる可能性あるし。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
南海は京成ですね。和歌山って関東でいうと千葉っぽい。あと、両線ともに沿線に国際空港を抱えているから。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
まとめると
田園都市線=阪急千里線
東横線=阪急神戸線
京急線=阪神電車
京成線=南海電鉄
山手線=環状線
こんなところ?
-
681
匿名さん
夙川とJR芦屋
日吉とあざみ野に住んだ事がある経験からすると
東横線はJR神戸線
田園都市線は阪急神戸線のイメージです。
間違いなく東横線は阪急神戸線では無いことだけは
自信持って言えます。街並み汚すぎです。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
阪急神戸線にも田園都市線にも東横線にも住みました。
>田園都市線は阪急神戸線のイメージです。
ありえません。
断言できます。
どなたか阪急千里線と書かれていましたが、その方がぴったりします。
-
684
匿名さん
681ですが
確かに自由が丘~田園調布駅 は芦屋川~岡本、六甲に似てなくはないですが
もっと静かな感じです。
武蔵小杉が西北? 元住吉が園田みたいな感じはします。
六甲とか御影、岡本は街並みからすると
たまプラーザ、あざみ野~ 市が尾あたりしかないよな気がしますけどね
-
685
ご近所さん
>六甲とか御影、岡本は街並みからすると
たまプラーザ、あざみ野~ 市が尾あたりしかないよな気がしますけどね
ここだけはわかる気がする。なんかスケールは青葉区の方が大きいですがね。
でも、田都はオープンカフェとかが少ないのが残念だね。
-
686
匿名さん
>六甲とか御影、岡本は街並みからすると
>たまプラーザ、あざみ野~ 市が尾あたりしかないよな気がしますけどね
まさか(笑)
神戸を知っているんですか?
住んだことあるの?
イメージで書くと笑われますよ。
-
687
ご近所さん
御影出身でずっと神戸に住み神戸の大学卒業しましたが。
今実家は岡本です。
-
688
匿名さん
ではご自身の感覚に疑いをもたれた方がいいですね。
残念ながら、ご近所です。
震災にあったとはいえ、あの街並みを田園都市線に投影させるのですか。
私にはできませんね。
・・・すみませんが、「市が尾」といった時点でうそがばれていますよ。
わかりますね。
-
689
匿名さん
「神戸の大学」を卒業されたのですか
神戸大学ではないのですね(笑)
いや、これは失礼を
-
690
ご近所さん
物凄ーーーーく 性格悪い方ですね。
まあ、匿名掲示板で相手した私がバカでしたが。
市が尾から江田の戸建ての街並みが悪いと思う感性は逆に
信じられませんが…
明らかに岡本より良いです。と言っても攻撃されるのでしょう。
私は自分の大学名を言ってバカにされた事もないですがね
まあまあ、その様なことを現実世界でも言われてるお方
なのでしょう。
素晴らしい感性です。
田園都市線千里線や近鉄で良いと思いますよ。
ここで言っても何も変わりませんがね。
申し訳ありません。失礼いたしました。
-
691
匿名さん
おいおい。あんまり相手しない方がいいぞ。
田都を落としたい理由があるんだろ。
俺もたまプラ~市が尾までの並木や街並み良いと思うぞ!
気持ち良いよね♪
-
692
匿名さん
>>681
>田園都市線は阪急神戸線のイメージです。
う~ん、ちょっとわからない。
阪急神戸線は六甲山麓からなだらかに海まで下る傾斜地を走る。
沿線には汐の香りとまでは言わないがなにかしら開放的な雰囲気がある。
いっぽう、田園都市線は・・・?
走るのは横浜の内陸独特の丘陵地帯で、細かい起伏を走るから
おのずと土手上の線路とトンネルの連続となる。
海に開かれた雰囲気は・・・ない。
内陸の丘陵地帯を走る私鉄・・・阪急千里線でしょ、やっぱり。
-
693
匿名さん
東横線も田園都市線もどっちも良いわな!
ハイレベルな戦いじゃ♪
(小杉~横浜)(二子新地~たまプラまでの川崎部分)
(青葉台から先)を除くとこな♪
-
694
匿名さん
もう、神戸との比較はいいよ。
わからないから入れなくてつまんない。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
東急目黒線は、阪急宝塚線ですね。
両線ともに、発祥の路線で、高級住宅地も通るものの、イメージよりも実際はごちゃごちゃした街並みの沿線。
-
697
匿名さん
関東出身者ですが、阪急梅田駅には度肝を抜かれましたね。
そして数年後にこちらに帰ってきて東海道線に乗ったときにまたびっくり。
え!東海道線ってこんなに揺れたっけ?こんなにうるさかったっけ?
「私鉄王国」関西を実感しました。
-
698
匿名さん
>私は自分の大学名を言ってバカにされた事もないですがね
正面切ってそんなこと言う人はなかなかいませんよ
>申し訳ありません。失礼いたしました。
いいんですよ
誰にも間違いはあります
気になさらないで下さい
-
700
匿名さん
↑確かに(苦笑)
ちなみに、甲南大学はこちらでは無名だけどね…灘の酒蔵のアホ坊のために作られた大学だから、関西でもあんまり…だったけど(苦笑)
南女の女は、女学院とならび、それなりなステータスはあったが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)