- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高知のぼる
[更新日時] 2015-09-07 19:32:47
どちらの沿線が住み心地がよいですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 23:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急東横線 vs 東急田園都市線
-
501
匿名さん
>>496
その息子が仕事もせず昼間から趣味の悪いビップカー乗り回しているのは?
あんな改造、カネがなければできないんじゃないか?
-
502
匿名さん
いや、地主さんとこはそんな目立つことはしません。
軽トラと普通車です。節税をちゃんと考えてます。
-
503
匿名さん
金持ちもユニクロで服を買いますよ。
安くて質が良ければ買います。 特に男性が。
アウトドアの汚れてもよい遊び着にとかに使う。
金持ちとそうでない差は、高い店でも買うかどうかです。
ユニクロは高級住宅街でも売れますが、高級店は所得が平均以下の人ばかりの街ではまず売れない。バロメーターは高い店の売れ具合です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
504
匿名さん
汚い格好(ユニクロ)=お金持っていない
これは、このスレに多い成り上がり組の固定観念だな(きっぱり)w
金持ちでも偉いんでも、ユニクロくらい買うわな。
ブラックカード持ってるのとか、外資の偉いのや企業法務弁護士でユニクロ買ってんの知ってるよ。
政治家とか、大企業の偉いさんも、文化人も、地主さんもw
いい年して服のウンチク垂れることに人生賭けてる人間なんて、大して多くないんだから、当然。
たしかに、503のおっしゃる通り、高いとこでも買うわな。
そんだけのこと。
-
505
サラリーマンさん
ウウン、そうですねぇ・・・
1着ン十万のスーツを買ったかと思えば
ン千円のTシャツ買ったりもしますねぇ。
主に金銭感覚があまりないのがお金持ちなのかと。
-
506
匿名さん
逆かもしれませんよ。知り合いのお金は金銭感覚があるから
部屋着や近所に行くのにはユニクロでいいじゃない。
出かける時はバリッと変わる。中途半端な使い方はしない。
店もよく知ってるし。メリハリがある。
成金だとお金の使い方がわからないからベンツ買ってみたり、
変な高いだけの時計や服持ったりちぐはぐになっちゃう。
-
507
匿名さん
↑
たしかに。
金を使うだけは誰でもできる。
だけど、成金なだけでは入れない世界というのは、実は日本でも海外でも結構ある。
呼ばれもしないだろうが、うっかり入り込んでも場違いなだけ。
極端な話、そういう場に出るときだけ、うまくまとめていけばいい。
(高くても趣味悪いのとかチグハグは恥ずかしいだけだが)
会話を楽しんだり、人脈や情報探しに来てるんだから、服は侮られないレベルでいい。
そうでもない東京のそこらの店に出かける程度なら、普段着で十分。
城南当たりの近所なら、なおさら。
-
508
匿名さん
資産数千億の金持ちはユニクロの社長・・・。
自宅で自社製品を堂々と着てる。
-
509
匿名さん
-
510
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
冗談でしょうね。きっとネタを提供してるんですよ。
この流れで柳井さんを本当に知らなかったら…。
こわいぃ…
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
まあ電車に乗る必要ない、こんなとこでマンション検討する必要ない、という事は確か。
がんばれ庶民のガス抜きスレ!
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
結局どっちが住みやすいのでしょうかね?私は東横線に1票(^O^)/
-
517
匿名さん
土地勘の無い自分には田園都市に住む人はお金持ちというイメージがあるから、
庶民派の自分は東横線の方がいいかな。
ちなみにお金持ちがみんな良い服装してるとは限りませんね。
マンションをたくさん持っている大家さんに会ったことがありますが、
いつも同じ服であちこちほころびて穴が開いてました。
ぜんぜん気にしてないみたいでした。
-
518
匿名さん
私は東横線の方がお金持ちというイメージがあります。
特に、多摩川、田園調布、自由が丘です。
自分が住んでいるのは、元住吉ですが、とても住みやすいです。
-
519
匿名さん
どっちの路線というよりも、各駅の物件相場も違うからなあ。端と端では大きく環境も変わるし。
-
520
匿名さん
近所にお金持ちが多いいと住みやすいわけじゃ無いですよ。
お屋敷町に住んでたときは、買い物が以外とめんどくさいし~
便利な街の真ん中ではごちゃごちゃしてたし。
ほどほどがいいです。
-
521
匿名さん
元住吉私も住んでましたけど、住みやすいですよね。スーパーが何個かあるのがいい^^
-
522
匿名さん
車道を含め街並みが整ってるとるところが多いってことで、個人的には田園都市線に一票!!
だいぶ変わったけど東横沿線は街が古い分、ごちゃごちゃしてる気がして仕方ない。
中目~代官山間、柿の木坂近辺、日吉に住んだり行ってたが、どこも狭小な道が多くすごい嫌だった。
車移動も多い自分としては、田園都市線のほうがはるかにベター。
人によるんでしょうけど。
-
523
匿名
どちらにしろ
もうすぐ両線共、埼玉に行くのに便利な線になる。
埼玉はいいよ。のどかで。
-
524
匿名さん
埼玉との相互乗り入れでダイヤの乱れもしばしば
それでなくても、朝の田都はトラブル多いのに・・・
世田谷暮らしには、埼玉は縁ないし
-
525
匿名さん
東横より田都に軍配! これからマンションを買おうという方、用賀や桜新町はおススメですよ。二子玉川が4年後、また変わりますから、なおさら。
-
-
526
匿名さん
>埼玉との相互乗り入れでダイヤの乱れ
ホントだよ。
埼玉なんて別に用がないのに、つなげられても何の意味もない。
遅延、混雑が増しただけ。
>用賀や桜新町
いいよね、少し地味だけど。東京近辺いろいろ住んだけど、用賀や桜新町は子供がいる人にはかなりお勧めだと思う。
5分程度離れれば、住環境・教育環境は良好、商店街・スーパーや飲食店もそこそこ充実、道路は整備されてるし、地域自治がしっかりしているのか犯罪や非行はほぼない、大きな公園やプールとか施設があってジョギングも快適、よくある問題(モンスターとか、立ち歩きとか、騒音とか、違法駐輪とか)もまず聞かない。もちろん、駅近辺でチンピラっぽい連中や不良の群れを見かけることもまずない。
住宅地内は交通量は少なく空気も悪くないけど、幹線道や東名・第三にアクセスがいいのも便利。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
幹線道路から、ちょっと入るだけで静かですよ。環八沿いもそうだけど。
-
529
匿名さん
R246方面ではなく、いいのは、R246北側、東西は西用賀通り近辺から桜新町駅近辺、北は世田谷通りくらいまででしょう。
R246近辺は東条英機邸とか、他にも偉い人の家があったけど、今はビルとかが多くてあまり住宅街っぽくはない。もちろん、深沢当たりは立派なもんですけど。
-
530
匿名さん
深沢は、著名人も多く、落ち着いた雰囲気だけど。。。より環境重視だと、駅から遠くなる。。。深沢Hは浮いているな。。。
-
531
匿名さん
-
532
渋谷区民
>>526
>犯罪や非行はほぼない
渋谷に行ったことありますか?
世田谷は遊ぶ所がないのでみんな渋谷に集まります。
>駅近辺でチンピラっぽい連中や不良の群れを見かけることもまずない。
実質的な最寄り駅は渋谷駅ですから。
渋谷にいる人が渋谷に住んでいると思ったら大間違いですよ。「世田谷」の落書きが目立ちます。世田谷の田舎者に荒らされて迷惑しています。
世田谷区は23区で一番犯罪が多いらしいですね。
-
533
匿名さん
世田谷区はセレブでお金持ちが多いから、空き巣・強盗なんかに狙われやすいのかな。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
-
537
匿名さん
東横線の沿線でましな住宅地というと、
青葉台1-2丁目、上目黒3丁目、下目黒4-6丁目、下馬6丁目、野沢3丁目、
八雲4・5丁目、柿の木坂1・2丁目、碑文谷、平町、中根、緑が丘、自由が丘3丁目、
等々力6丁目、奥沢6丁目、尾山台1丁目、東玉川、玉川田園調布、田園調布
ぐらいしか思いつかない。
よって田園都市線のほうが上。
-
538
匿名
申し訳ないけど、両路線とも地方出身者が好むイメージしかありません。日本橋に生まれ育ったわたしには銀座線があれば問題ありません。
-
539
匿名さん
-
540
匿名
用賀や桜新町や三軒茶屋は有名な暴走族やヤンキーが結構多いよな
田舎から来た奴は知らないだろうが
-
541
匿名
-
542
マンコミュファンさん
-
543
周辺住民さん
-
544
匿名さん
>537
上目黒3丁目は、日比谷線沿線にしといてくれ。
他のと比較されても困る。
諏訪山近辺は静かで便利だよん。始発だし。
-
545
匿名
日比谷線の方がよっぽど歴史あるし、利便性は高いよ(笑)
-
546
住まいに詳しい人
>545
わかってる。だから、やめてくれと言ってるの理解出来なかったか⁈
by544
-
-
547
匿名
-
548
物件比較中さん
-
549
匿名さん
東横線の渋谷駅が地下に移動して副都心線に繋がるって話はまだ季節が生
きてるのでしょうか?
-
550
匿名さん
生きてますよ。
田都はあれでかなり新宿・池袋方面のアクセスが良くなった。
-
551
匿名さん
>用賀や桜新町や三軒茶屋は有名な暴走族やヤンキーが結構多い
東京の人ですか?
何十年前の話???
そんな昔の話なら、どこでもヤンキーだらけでしたが。
下町はもちろん恵比寿や麻布や目黒・・・
-
552
匿名さん
>世田谷は遊ぶ所がないのでみんな渋谷に
知識不足でしょーがねーなー
東京近辺の遊びなれてない中高生はみなそんなもの
渋谷は神奈川とか埼玉とかもっと郊外のが多いんだよ
世田谷なんかで遊びなれてるのは、さっさと六本木でも西麻布でも山手線内側に移動してるよ
渋谷は買い物や人に会うのに寄る程度
-
553
匿名さん
池袋、渋谷、新宿、原宿 は東京郊外、埼玉、千葉からの10代が多い、もっと遠くからも
一部、竹の子族、ゴスロリ、ガングロなど歴史と共に色々珍しい人に出会える特殊地域
神奈川は横浜があるからいかないよ、神奈川でも奥地のほうからは憧れて行く人いるかも
-
554
匿名さん
今も昔もおぼっちゃんは遊び好きなの?海外のお騒がせセレブみたいに。
-
555
住まいに詳しい人
-
557
匿名さん
-
-
560
匿名さん
二子玉川の再開発で田園都市線の価値が上がった感がありますが、
両線で次に再開発の可能性のある駅はありますか?
-
561
匿名さん
自由が丘の駅をもっと使いやすく再開発して駅前ももっと広々としてくれれば、と願います。
-
562
匿名さん
-
563
匿名
ユニクロの柳井さんは井の頭線でなく小田急線の代々木上原のお城です。タクシーの運ちゃんが奥さんがやさしい気さくな人と言ってた。
-
564
周辺住民さん
東横線沿線の人達は田園都市線沿線なんて特に何とも思ってない。
田園都市線が東横線に追いつき追い越せで勝手に意識してライバル視してるだけ。
行き先が「横浜」と「中央林間」というだけで勝負は決まってるよ。
-
565
匿名
-
566
匿名さん
東横沿線は下町を走っていて、
田園沿線は高級住宅街を走るイメージがあります。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
田園都市線、 たまプラーザ ~ あざみ野 ~ 青葉台 の街並みは凄いです。
立派な邸宅ばかりです。
-
569
匿名さん
東横線は街が古いから、駅前は商店街や古くからの住居でごちゃごちゃしているし、かといって、駅から離れても道が狭くてバスも不便。つまり、駅に出るのに一苦労。
東横線の中で、駅近で住環境の良い場所となると、代官山、田園調布、多摩川、妙蓮寺、東白楽の山側くらい?
-
570
匿名
-
571
匿名さん
東横線は平日の都心への通勤ラッシュが比較的分散されているのと(大井町線へ多少流れるとはいえ、渋谷へどんどん混むのみの田園都市線よりは楽かと)、直通の多さが魅力(日比谷線直通もあるし、日吉からは目黒線<その先の南北線や三田線直通>も使える)。休日も「いろんな東京」にいくのにも便利だし、横浜やみなとみらいへも一本だから、そういう面でいえば東横だな。
-
572
匿名さん
通勤考えると東横に一票。田園都市線の混雑具合は日本全国で有名だから。
飛行機とか新幹線とか帰省に使う交通機関、地方から友人に来ていただく場合等、東横線の方がわかりやすい。
私は関西出身だから、できるだけ関西に近いところに住みたかった。だから田園都市線とか少し奥まったところは。
どこにもでも関西人いるけどね(苦笑)
-
573
匿名さん
東横には、経済的に乏しい人は住めないのでは?
住めても、多摩川から先だね。
田都も、二子玉川から先か。
東京23区に限っても、圧倒的東横でしょう。
住宅街として考えるならば、
東横は、代官山から田園調布まで、
何かしら魅力的なことがあるね。
田都は桜新町か用賀くらいじゃないの?
二子玉川なんて、別に休みの日に行けばよい。
住む場所じゃないよ。
-
574
匿名さん
比較になりません。
路線の利便性は圧倒的に東横線が上。
更に東横線には、代官山、青葉台、田園調布と、超高級住宅街が並ぶ。
それに対し、田園都市線は庶民的な住宅街、不便で混雑きわまりない路線。
東横線は渋谷と横浜を結び、田園都市線は渋谷と…?。
まじめに比較にならないです。
-
575
匿名はん
田都が押され気味だが、仕方が無いだろう。
私鉄では小田急や同レベル、
大井町線。目黒線にも勝てないが、
西武線とか、池上線よりはマシかな。
決して悪い線とは思わないが、
これといってよいところも無い線かもしれない。
城南に住んでいるが、田都沿線には住んだことないので、
個人的な意見ということで。
-
576
匿名さん
-
577
近所をよく知る人
-
578
匿名
たまプラーザ駅とっても素敵ですよ!
住むならここバトルで1位とってました。
-
579
匿名さん
東横線の神奈川エリアなんて、全然良くないと思うのだが。
東横線は都内と川崎・横浜の差がありすぎる。その点、田園都市線は平均が総じて高い印象。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名
>574
東横毎朝利用してるけど、大倉山や白楽や妙蓮寺に東白楽やその他もろもろ・・高級住宅街とは言えないのでは?
-
583
匿名
田園都市線の乗客のマナーは常磐線以下
乗客同士の喧嘩は日常茶飯事
それで電車が遅れると他の乗客が駅員にくってかかるのも日常茶飯事
本当に最悪
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
昔、田園都市線を使っていたよ。
激混みで、毎日遅れて。
朝もキツいが帰りの方がキツかった。
金曜の夜なんて車内が臭くて吐き気がしたものだ。
-
586
匿名さん
東横線も金曜日の夜は、酔っぱらい多いし、激混みだしで、田園都市線と大して変わらんと思うのだが。まあ、東横線の場合は、激混みもせいぜい武蔵小杉までだけど。
東横線と田園都市線の比較をすると、
東横線都内に不動産買えたら最高。だけど、一般庶民にはハードル高過ぎ。東横線都内が無理なら、素直に田園都市線に流れた方が良い。東横線神奈川エリアは、南武線沿線と変わらないと思う。
-
587
匿名
平日の昼間は、正直東横の方が激混みですよね?
昼間にあんな人に押され苦しかったの、初めてでした。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
京王買えなくて田都にしたが、心の底から後悔しているという友人がいたよ
-
591
匿名さん
田都は三茶・二子玉・たまプラ
東横は代官山・中目・自由が丘
あくまで人気の街ということで…
-
592
匿名さん
田園都市沿線は乗っている人に余裕がない印象があるな。路線が長いというのもあるんだろうけど、朝のラッシュ時の車内の雰囲気やら、帰りの座席取りの見苦しさはちょっとね。結構客層はいいんだろうけど、そのあたりの乗っている人たちの余裕のなさが東横と比べるとうーんという感じ。
あと、田園都市線はたしかに街並みがきれいだとは思うが、東横の駅前がごちゃごちゃごみごみしているのは綱島他数駅ぐらいでは?東横は出来たのが古いし、街並みも計画的ではないから、田園都市線と比べたら駅前がごちゃごちゃしてはいる所が多いけども、駅から少し歩けば基本的には閑静な住宅街が広がっているから街全体としてはそんなにごちゃごちゃしている印象ってないけどなぁ。
>582
大倉山や白楽(篠原台町等)や妙蓮寺はそれなりの住宅街だと思いますよ。横浜に古くから住んでいる人なら分かるかと思いますが。
-
593
匿名さん
>592さん、わかってらっしゃる。
ただ東横も低湿地帯・低価格帯の綱島に雨後の竹の子如くマンションが乱立したせいで、質低下&混雑が問題となってきている。
-
594
匿名さん
自由ヶ丘って最近人気が翳ってる気がする。二子玉川に商業施設が集積したからかな。
-
595
匿名さん
代官山、中目黒って、街自体の魅力というより、渋谷、恵比寿に近いから人気なだけだよね?
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
田園都市線だけど、「鷺沼」と「たまプラーザ」は急行停車駅である必要があるのだろうか?
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
都内部分は東横沿線の住宅街のほうが洗練された住宅街が多いと思う。
田園都市線・・・弦巻、桜新町、深沢、用賀、上用賀、岡本あたり
東横線・・・青葉台、下馬、野沢、碑文谷、平町、柿の木坂、八雲、自由が丘、田園調布etc
神奈川部分は田園都市線の田園都市内のほうが町並みはきれい。
ただ、いかにも電鉄系の高度成長期以降の大規模開発住宅地という感じで、
没個性的ともいえるかもしれない。
一方、東横線の神奈川部分は町が古くて道が狭く、住宅も密集しがちなのがイマイチ。
でも日吉本町、錦が丘、篠原台町、高島台あたりは、昭和初期の邸宅街の雰囲気があって、
それはそれで味があるとおもう。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)