- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高知のぼる
[更新日時] 2015-09-07 19:32:47
どちらの沿線が住み心地がよいですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 23:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急東横線 vs 東急田園都市線
-
484
匿名さん
割高です。
今後の人口半減の影響をモロに受ける地域です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
485
匿名さん
もろに影響するのは、田園都市線の駅遠の地域でしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
486
匿名
>>480
ドトールに入るなら渋谷行く必要ないだろうなぁ
-
487
匿名さん
やはり城南やそこに近い地域がいいな。
俺みたいな見栄っ張りには、自分の高級車を店のテラス前に停め、ゆっくり茶をする。お洒落な服を着て、素敵なデザインの車を眺めながら。
そんな人々が暮らす東横線、田園都市線の周囲はとっても心地良い。
城東や城北辺りだと、国産ミニバンやコンパクトカーばかりで、道行く人の服装も汚い部屋着みたいのばかり。
東急バンザイ!
-
488
匿名さん
人口増加と共に都心から近郊~郊外と駅前から周辺~駅遠と
開発が進んできた。人口が減少していけばやっぱり真逆現象ですね。
-
489
匿名さん
>お洒落な服を着て、素敵なデザインの車
そりゃ錯覚だ(笑
もっと落ち着いた良さ気な住宅街は国産車メイン。
プリウスとかね。
そういうとこのほうが東急線本来のプレステージのある人たちが住んでたりするんだが。。。
うちの近所は外車だらけだが、外車が多いとこなんて都心成金の世界と変わりがないかも。
-
490
匿名さん
>城東や城北辺りだと、国産ミニバンやコンパクトカーばかりで、道行く人の服装も汚い部屋着みたいのばかり。
田都、CMイメージに騙されていませんか?
田都のハイセンスエリア?と言われている?TP、AZ駅周辺、
「スチール」や「ストーン」が付くエリア、航空写真ででもご覧になってください。
ご近所歩きは部屋着がデフォで、道幅が3m以下なので軽自動車・軽トラばっかですよ!
-
491
匿名さん
>道幅が3m以下
住民ではないが、TPやAZ付近でそんな道はかなりレア。
開発に取り残されたごく一部の農家近辺のみ。
軽など作業用のばかりだろう。
TPやAZの駅近辺を部屋着で歩けたら、賞賛してあげるよ。
-
492
匿名
>>490
例えば、東の葛西や北の十条。それらと南の自由が丘や二子玉を歩いてる人の格好や雰囲気は明らかに違う。
東や北の方に自由が丘や二子玉のような街はひとつもない。
マスコミに騙されてるのではなく、現実。
東急バンザイ!
-
493
匿名さん
その汚れた格好の人が元地主。マンションオーナー、店舗貸主。
私鉄沿線の農家のおじさんで月収2000万とかいますよ。
税金対策でやってるだけの、生産緑地をいじってるだけ。
おしゃれぇ~とか言ってる店舗の土地、店舗の賃料は、皆
農家のおじさんちの収入国道沿いも同じ。
-
-
494
匿名さん
>その汚れた格好の人が元地主。マンションオーナー、店舗貸主
そんな人はまず見かけないが、元地主はいるだろう。
それなりに儲かってるんだろうが、別にいいんじゃないの。
たぶんブラックカード持ってるだろうしw
都心だって土着のオーナーなんて、結構いるわな。
土着のオーナーという意味では、元農家の地主と大して変りはない。
税金対策とはいうが、生産緑地や昔の屋敷の敷地でよく整備されてるのがあるといいよ。
ところどころに緑があると涼しいし、趣も出る。
植え込みもろくにない狭小戸建やアパートが建つより全然いいだろうな。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
基本的に地主さんってお金(現金)持ってないですよ〜。
土地があってアパートマンション建てても、現金は手元に残らないのが現実。
土地だけでは何も生まないのが経済の仕組みですから。むしろマイ。
自転車操業です。
もし本当にキャッシュ持っていたら、きたない格好している暇ないです。
相当運用するでしょね、普通。
月収2000万の地主って‥‥???
そりゃ大型マンション持ってりゃあり得るけど、
全て支払いにまわって手元には銭足らず?かな?
自分の土地とか切り売りしている地主さんはお金に困ってます。
これホント。
「地主は金持ち」というのは都市伝説に近いものがありますよね。
汚い格好(ユニクロ)=お金持っていない
これは大体正解と思います。
-
497
匿名さん
あんた分かってないな。
もともと土地を持ってりゃ、建てるだけだけだから儲かるんだよ(笑)
びんぼう人が土地から買って資産活用するのとはわけが違うんだよ
-
498
匿名さん
土地を更地で貸して、更地で返してもらう契約ありますよ。
リスクを負わずに、かつ、イニシャルコストも殆ど発生しません。
倉庫や駐車場が多いです
-
499
匿名さん
>>497
いつの時代の話?
古い。
土地から買って資産活用なんてね〜よ〜。
何言ってるのか意味分かんない。
大手デベロッパーじゃあるまいし。
そういうデベがみんなつぶれてるんだからさ。
キャッシュってそんなに簡単に残らないからね。
そういう仕組みでしょ。
-
500
匿名さん
地主のおじさんがお金が残らない?
東急沿線のJAは銀行より預金いっぱい預かってますよ。
無駄使いしたり、着飾ったりしないしね。
賃貸マンションは経費も認められるし
-
501
匿名さん
>>496
その息子が仕事もせず昼間から趣味の悪いビップカー乗り回しているのは?
あんな改造、カネがなければできないんじゃないか?
-
502
匿名さん
いや、地主さんとこはそんな目立つことはしません。
軽トラと普通車です。節税をちゃんと考えてます。
-
503
匿名さん
金持ちもユニクロで服を買いますよ。
安くて質が良ければ買います。 特に男性が。
アウトドアの汚れてもよい遊び着にとかに使う。
金持ちとそうでない差は、高い店でも買うかどうかです。
ユニクロは高級住宅街でも売れますが、高級店は所得が平均以下の人ばかりの街ではまず売れない。バロメーターは高い店の売れ具合です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)