- 掲示板
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
我が家は低層です。
中古で狙ってたマンションの低層がたまたま売りに出たので購入しました。
もともとは同じマンションの高層階希望だったため最初はあまり興味なかったのですが
中古ということで内覧したところ、前が開けているため予想以上に眺望も良く(悪くなく)、
部屋から緑が見れること、外からの視線もあまり気にならないこと等から購入を決めました。
外から見た部屋の印象は悪かったのですが、実際に中にいると思いの他快適といった感じでした。
ちなみに、部屋から木々の緑が見れるというところが今でもかなり気に入っています。
もちろん、今でも高層は羨ましいとは思いますが、
仮に当時、同じ間取りで高層階が売りに出ていたとしても、
その価格差を考えると自分の場合はやっぱり低層にしていたかなと思います。
ま、庶民ですからね。