坪単価比較中さん
[更新日時] 2019-12-11 06:48:11
蘆花公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:【北敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目255-1(地番)他1筆
【南敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目105-1(地番)
交通:(北敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩6分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
(南敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩7分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:58.43㎡~114.87㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社 野村不動産株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工会社:長谷工・不二建設共同企業体
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 21:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区粕谷2丁目255番1他1筆(フォレストコート)、105番1(ブライトコート)(地番) |
交通 |
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分 (南口より)(フォレストコート) 徒歩7分(南口より)(ブライトコート) 京王線 「千歳烏山」駅 徒歩9分 (南口より)(フォレストコート・ブライトコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(280戸(フォレストコート)、109戸(ブライトコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フォレストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
長谷工・不二建設共同企業体(フォレストコート、ブライトコート) |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蘆花公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
907
匿名さん
自分にとって良い点が見つからなければ候補から外せばいいだけ。
購入のポイントなんて人それぞれなんだから。
なんかヒステリックに否定している人多いですね、ここ。
[No.898~本レスの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
909
匿名さん
立地と共有部の豪華さで売り切れると考えたのだろうが、これから300戸以上を販売する困難さ・リスクを考えると、この価格帯にふさわしい仕様を採用しておくべきだったと今になって悔やんでいると思う。何らかの戦略転換が早期に必要かと思うが、JVならではの意思統一の難しさがあるので簡単ではないだろう。
-
911
マンション検討中さん
場所は世田谷区で公園も近くにあり文句はないのですが、京王線が高架化されることにより踏切がなくなり、マンション前の道が環八からの抜け道に使われないか心配です。
-
915
匿名さん
-
918
匿名さん
削除されちゃったの勿体無いですね。
検討する上でもネガティブだとしても必要な情報なのに。
-
919
匿名さん
メリットは実際にMR行けば営業が教えてくれるのであって、そこで教えてくれないことや気付きをくれるのが口コミでしょう。
そりゃ1億、2億悩まずぽんと出せる人なら別かも知れません。
おそらく地域的、価格帯的にみると頑張ってここを買いたくて検討している方も多いのでは?
限られた予算の中でセカンドベストを探してる私はそこも理解したうえで、購入したい。
ホントにネガティブコメントを闇雲に攻撃する人は消えて頂きたい。
はっきり言って邪魔で、検討を妨害しているだけで、なんのプラスにもならないですよ。
もし万一それがデベ関係者なら、臭い物に蓋をして、気づかせないように売り付けてしまえ的なイメージで逆効果に思えます。
もしそれがデベの方や、ご契約者さんならば、根拠のない悪口には根拠をもって訂正し(二重床二重天井等)、デメリットには解消法や上回るメリットをご説明頂ければ助かります。
-
920
匿名さん
連投すみません。
話題になっている室内の作りも、例えばコストカットのためだとして、
このエリアの貴重性からどうしても土地の取得に費用がかかった、でもこの価格を実現するためにはやむを得なかった、それだけ良い場所なのだと価値を説明してくれれば、それを我々は天秤にかけることができると思います。
どうか我々が疑心暗鬼に思ってることを憶測で悪しき想像に向かわせるのでなく、合理的な話で正しい知識を与えて頂きたいです。
-
921
マンション検討中さん
本当にいい場所でしょうか?
西側の道は交通量が多い。東側には学校がある。
-
922
匿名さん
[No.899~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
923
匿名
>>921 マンション検討中さん
近隣住民ですが、西側はそれ程交通量多くないです。ただ既出ですが、京王線が高架になって踏切が無くなると交通量が増える可能性はありますね。ただ外環も進んでいるので環八自体交通量減るかもと期待しています。遠い先ですが。
東側の学校は、メリットと感じる方とデメリットと感じる方と賛否分かれそうな気がします。
近隣に住んでいていい場所と思っています。
トイレがもしかしたらタンクレスにリフォームすら出来ないというのはちょっと驚きましたが。
-
-
924
匿名さん
買手にとって 参考になる レスは削除されました。そういうと他に行けと ここのデベが言います。第1期2次は 何戸 売れたのでしょうか? 好評なら 完売ですよね?情報交換お願いします。
-
925
口コミ知りたいさん
最近他の物件でも、すごく参考になるネガテイブ意見が削除されてました。
その地元民にとっては周知の事実(だけどデベは教えてくれない)の現地情報を知ることができて、私はその書き込みに感謝してたんですけどね。参考になるネガテイブ意見が消されるのは残念です。
-
926
マンション検討中さん
>>920 匿名さん
おはようございます。919と920のご意見は仰る通りだと思います。透明性と説明責任の問題です。自然環境を破壊し営利主義に走るデベ3社の倫理観の問題でもあり、その帰結が、この緑豊かな立地には余りにも不似合いのランドプランとpoorな仕様かと考えています。
-
927
匿名さん
>>926 マンション検討中さん
ランドプラン良くないですね。駐車場、駐輪場ともに 少な過ぎです。
-
928
マンション検討中さん
立地は気に入っているのですが、専有部の貧弱な構造・設備に目をつぶりこの価格に納得できるのか?果たして後悔しないのか?自問自答しています。
一番の心配は400戸近い大規模物件、最後は投売りもあるのではないかということです。特にJVの場合は単独デベに比べ我慢がきかないという話があるので・・・。
-
929
匿名さん
専有部はリフォーム出来るとしても、その状態で住むことを考えたら、どうしても我慢出来ないところは妥協しない方が良いと思いますね。
どんなに立地が気に入ってても、毎日暮らすところですから。
投げ売りは当然残っていればあり得るでしょうね。
待てるなら、そこまで待つのもアリだとは思いますが、欲しい部屋が無いとか、そういう事もあるので、その辺のバランスが難しいですよね。
-
930
マンション検討中さん
例えばトイレをタンクレスにリフォームするときに、触らなくてはならない配管が共用部になっていると変更は至難のわざですね。
キッチンも配管が端によってなさそうなので。
この辺を営業さんに聞いても明確に答えがなかったのですが、知識も人に依存するのかな?
-
931
匿名さん
現在の和式便所のように、将来はタンクありがそんな存在になったら嫌ですね笑
-
932
匿名さん
-
933
通りがかりさん
え?うちは10年前の分譲マンションだけど
普通にタンク有りからタンクレスのリフォーム出来たよ。
共用部の配管の位置で価格は変わるみたいだけど、
まず出来るから大丈夫ですよー。
-
934
マンション検討中さん
仕様が悪い、ありえない、みたいなレスが
すごい多いけど、正直トイレくらいしか悪いと思えない。
ドイツ製の蛇口じゃなきゃ嫌だとかそういうこと??
結局直床でもないし、直天井でもないし。
何がどうなら納得なのかが知りたい。
おれの目が節穴なだけなのかな???
-
935
マンション検討中さん
>>934 マンション検討中さん
金額に対してのクオリティの問題です。
そういった観点抜きで見たら、住むこと自体はそりゃ問題ないでしょ。
高級団地でも別に良いといえば良いのでは?
トイレと観音開きキッチンやら水回りはマンションとしてのクオリティの問題。
リフォームでどうにもならんのはギロチン天井などの室内の梁の量、共用廊下にワンクッションなしで室外機だけが張り出す団地ドア。
これが許容できる人とそうでない人の差なので、住むこと自体はいいんじゃないですかね。
-
936
マンション掲示板さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
937
通りがかりさん
最初は直床、直天井だったのに、いつの間にか二重床になっていますよね。信じていいんでしょうか?
-
938
匿名さん
確かに多くの人が指摘している通り仕様は残念な所が多い。
・アルコープがない
・スロップシンクがない
・タンクレストイレではない
・TRがないこと
・台所の収納部が観音扉
・地下駐車場ではない
・敷地内に建物が建ち過ぎの感が否めない
そして何より気になったのがハイサッシではない事。
それでも以下の点から私達はここに決めました。
・最寄駅から6分の立地とそのアプローチの景観
・加えて芦花公園周辺までの閑静な雰囲気
・徒歩10分に千歳烏山があり一応便利
・世田谷区、駅近、大規模物件の資産価値
・大規模物件としてのサービス、利便性
・大手の物件である事
・京王線高架により地域全体が整備される事
-
-
939
匿名さん
>>938 匿名さん
物件の短所をご理解した上で、
決め手になったポイントを挙げて頂き、
非常に分かりやすかったです。
一点質問をさせて頂きますと、
上記ポイントにほぼ該当するビンテージマンションやプラウド等の中古マンションは比較対象に挙がらなかったのでしょうか?間取りが選べない等の制約はありますが、短所に挙げられているポイントをカバーする部分が多々あるかと思います。
-
940
匿名さん
立地に相応しくない梁の出っ張りと低いサッシ高で伝説となっている南青山マスターズハウス。ある意味ここは、第2の南青山マスターズハウスになりうる。但し、南青山マスターズハウスはその設備構造なりの値付けでしたが……。
-
941
匿名さん
>>939 匿名さん
昨秋にマンション購入を考え始めて色々な物件を見ましたが、まずその価格に驚きました。その為、築10年を目安に中古物件を検討してみましたが既に中古市場も価格が上昇しており、新築との差が狭くなっていました。その価格差であれば、万一売却する時の事を考えても新築にしようとの結論に達しました。確かに本物件より検討した中古物件の方が仕様という意味ではよかったと思いますが。中古価格がもっと低ければもう少し悩んだかもしれません。
ただ根底には『一生に一度は新築に住みたい』との思いがあったと思います。また無い物を羅列すれば前述のようになりますが、ディスポーザをはじめ、それなりの仕様は整っているとも思います。
余談ですがご指摘されていたプラウド芦花公園は夜見ると本当に素晴らしい外観ですね。
-
942
マンション検討中さん
>>941 匿名さん
購入までの意思決定プロセスのご説明有難うございます。私も約20年前に新築か中古かで検討しましたが、親に高くても新築購入を強く勧められ新築を購入しました。決めた要因は、まずは芦花公園駅徒歩6分.千歳烏山駅も10分と近く緑豊かで沿線の実家に近かったことです。設備仕様はそれなりでしたので余り拘りはありませんでした。価格的には当時は高くやや背伸びをしましたが、その後駅前も整備され成城もスポーツジムも出来て、中古での価格も相対的には優位にあるようです。十人十色と言いますが、住人も十色です。高価な買い物ですから色々と検討し意思決定プロセスを明確にし自分が納得しておく事が重要と思います。
-
943
通りがかりさん
芦花公園の一番の見所の高遠桜はもうすぐ咲きますが、鉛などの成分が土地から検出され閉鎖。目処はたたないようで、一番きれいなあの花壇や桜のエリアが閉鎖なのはとても残念ですね。引っ越しの頃には整備されているといいですね。保育園があそこに出来るのも正直いってとても残念。今回のこの事業で検出が分かったようですが、保育園の建設の目処もこの理由でつかないようです。
-
944
通りがかりさん
-
945
マンション掲示板さん
モデルルウム場所は幼稚園になるだか? 誰が知るか教え下さい。幼稚園の騒音は平気か?あなたがたの考えお願い申し上げます。
-
946
買い替え検討中さん
モデルルウム、幼稚園になるアルか?私達、平気じゃないだか。どうぞお願い申し上げます。
-
947
マンション検討中さん
>>946 買い替え検討中さん
あなたはこのマンションの購入を検討している外国の方ですか?そうであれば、そこが幼稚園かどうかは死活問題ですね。まずはモデルルームの営業担当者に確認する事です。不動産登記簿を調べて土地の所有者を確認したほうが宜しいかと思います。
-
948
マンション検討中さん
そして誰も居なくなりましたね。。
ここは歴史的惨敗を喫することになりそうです。。
こんなリセールバリューが大幅に負けそうな物件、買えないよ。(永住目的だから関係ない!って議論は無しで。あくまで相対論の切り口なので。)
-
-
949
匿名さん
それを言ったら、今の時期に新築分譲されてる物件なんてどれも土地高・資材高・人件費高の影響による高価格低仕様でリセールバリューが大幅に負けそうで買えないよ。(今家買わなきゃいけないから関係ない!って議論は無しで。あくまで相対論の切り口なので。)
-
950
匿名さん
まぁ感覚だけで言ってしまうと、ここは設備ケチったせいで7000万台だと高く感じますね。
徒歩6分の大手、大規模なのは良いんですけどね。
空地率も低いし、ギロチンだし。
だから、惨敗だと仰ってるのでしょう。
個人的には7000万越えるなら、水回りは御影が良いなー。
-
951
匿名さん
2019/10の消費税増税前の駆け込み需要を刈り取るまでは辛抱強く売ると思う。その後は、たぶん、まだまだ売れ残っているだろうから投げ売りが始まる。バルクで損切りして賃貸業者に売り払うこともあるのでは?
-
952
マンション掲示板さん
マンション専門家が強いほめるだから。ホウムペジくらいチェクしたらどお。
-
953
匿名さん
>>952 マンション掲示板さん
デベさん 乙です。
専門家より ここのスレの方が参考になります。
-
954
マンション検討中さん
>>952 マンション掲示板さん
あなたはモデルルウムが幼稚園になることは平気じゃないと心配していた方ですね。営業の人に確認しましたか?その結果を教えてくださいね。
-
955
匿名さん
>>954 マンション検討中さん
モデルルームの後は バディ幼児園ですよ。ホームページにのってます。優先で入れるとのことです。幼稚園でも保育園でもありません。
-
956
匿名さん
ネガさん江
初回販売No.1です。これ紛れもない事実。
さあ、ネガちょうだいな。大爆笑っす
ネガに屈しない男より
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件