坪単価比較中さん
[更新日時] 2019-12-11 06:48:11
蘆花公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:【北敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目255-1(地番)他1筆
【南敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目105-1(地番)
交通:(北敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩6分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
(南敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩7分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:58.43㎡~114.87㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社 野村不動産株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工会社:長谷工・不二建設共同企業体
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 21:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区粕谷2丁目255番1他1筆(フォレストコート)、105番1(ブライトコート)(地番) |
交通 |
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分 (南口より)(フォレストコート) 徒歩7分(南口より)(ブライトコート) 京王線 「千歳烏山」駅 徒歩9分 (南口より)(フォレストコート・ブライトコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(280戸(フォレストコート)、109戸(ブライトコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フォレストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
長谷工・不二建設共同企業体(フォレストコート、ブライトコート) |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蘆花公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
構造&設備面でシロートでもわかるコストダウン仕様を採用しながら高級&高価格路線を謳ってるから呆れられてるし、見える部分でこれだと見えない部分ではどんだけコストダウンしてるのか???不安になる。
・直床
・バルコニー側と外廊下側の外壁仕様が鉄筋コンクリート造ではなくALC板仕様
・LD窓サッシ高は2m以下(上部に大きな梁、下がり天井)
・ギロチン天井の部屋がある住戸
・タンク付きトイレ
・キッチンシンク下観音開き収納
・詰め込みランドプラン
etc
-
803
マンション検討中さん
>>802 匿名さん
・オール機械式駐車場(住戸数対比激少)
・スロップシンクなし
・キッチン等の天板が御影石ではない
・ペラボー
・アルコープなし(団地みたいに、玄関扉が廊下に直で面している)
・トランクルームなし
近隣のマンション等と比べて、デベの設計に基づく優位性がある箇所がない。。
(良いのは静かな環境のみか、、)
-
804
匿名さん
&
・カラーモニター付インターホンは録画機能はなく録音のみ、そもそも住戸玄関前はカメラなしの音声のみ
-
805
匿名さん
コストダウン半端ないな。
場所は良さそうなのに残念。
行った事ないからわかんないけど笑
-
806
マンション検討中さん
ここは発表のころから期待して待ってたんです。
パークハウス烏山も途中で検討やめて。
すっごく期待していたので、ホントにこのチープさに笑ってしまったくらいです。
芦花公園界隈に引っ越したいので、他を探さないといけないです。(涙)
-
807
マンション検討中さん
>>804 匿名さん
SECOMが売主なのにですか??
自己否定以外の何物でもないですね。。
-
808
通りがかりさん
ホントに直床なの?
この価格帯で直床じゃないと成り立たない計画が企画で通るのかね
-
809
マンション検討中さん
>>808 通りがかりさん
二重床二重天井であること、営業の方に確認しました。誰が適当なこと言い出したの?
-
810
マンション検討中さん
>>809 マンション検討中さん
過去ログを見ると722さんが仰ってますね。。
なぜHPに二重床・二重天井の記載がないんですかね??
皆さん、モデルルームでもらった資料に二重床・二重天井の記載ありましたか??
-
-
811
匿名さん
直床だと 営業から 聞きましたよ。厚さが どれくらいかは 教えてくれなかったです。
-
812
検討板ユーザーさん
>>811 匿名さん
先日モデルルームで営業に聞いたら二重床二重天井と明確にいってましたよー。
構造等記載された三菱地所のチェックアイズ?という冊子が完成次第配られる様です。
-
813
マンション掲示板さん
流石にこの価格帯で直床なわけない
しかも三菱と野村で
確かにトイレとキッチンの観音開きは言い訳できないが
容易に変更が効かない箇所はしっかりつくっているよ
-
814
評判気になるさん
>>812 検討板ユーザーさん
この 価格で 直床で チープな 装備なので みなさん 言ってるのですよ。購入検討のみなさん 直接 デベから 聞いたら良いですよ。
-
815
評判気になるさん
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
812さんが書いたチェックアイズという冊子と言うか
資料の束に記載されていましたが二重天井、二重床ですよ
スラブ床は200mm以上と記載されていました
-
819
匿名さん
[No.818と本レスを、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
820
マンション検討中さん
せめて トイレが、、、タンクレス、レバーがリモコンなら。タラレバですが やはりチープな設備です。
-
821
匿名さん
この地域&この価格帯で、直床=コストダウンのイメージはかなりの(致命的な?)ダメージですから、二重床なら少し挽回ですね
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
西向きの通りに面した住戸って、どんな人が買うのかなぁ〜
-
824
匿名さん
ここ1億2000万の部屋有るんですね。
億ションで、レバートイレ笑
-
825
匿名さん
レバー式のトイレって駄目なんですか…?
気にならないんだけど。。
-
-
826
匿名さん
-
-
827
検討板ユーザーさん
>>825 匿名さん
タンクレス偽装が問題と思われます
-
828
匿名さん
>>827 検討板ユーザーさん
いや、偽装はしてないんじゃないかな。
営業がタンクレスって案内したんなら話は別だけど、HPや案内書にはどこにもタンクレスとは書いてないし。
とはいえ、今どきこの価格帯でタンク有りで販売するあたりデベのモチベーションの低さが垣間見れる。
-
829
匿名さん
第一期の販売予定戸数が発表されてますね。
両棟合わせて80戸/総戸数389戸。
2割強の進捗のようです。
直近の大規模物件だと桜上水や烏山が第一期は4割程度でしたので、ここは販売延期したにも関わらずなかなか厳しい立ち上がりかと。
-
830
マンション検討中さん
フォレストコート前 かつ ブライトコートに隣接したモデルルーム跡地は、バディの認可外保育園になるそうです。
ここまで隣接すると小学校以上にうるさそうですね。
-
831
マンション検討中さん
>>830 マンション検討中さん
バディは 保育園ではなく 幼児園です。優先で入れますよ。認可保育園の方が良かったです。
-
832
マンション検討中
>>829 匿名さん
街区の認可が1月末にやっとおりたから販売開始できるようになったようですよ。まあどちらにしろ80は少な目ですよね。様子見の人も居そうですが。
-
833
マンション検討中さん
幼児園は幼稚園と保育園が一体化したものですよね
尚更騒がしいのでは?
-
834
マンション検討中さん
レバー式トイレをタンクレスに変更する(引き渡し後)ことは可能なのかな?
別の物件で共用部分の変更が必要とのことで出来ないと言われたことがあります。
ここはどうなんだろう?
出来るのであれば、それほど大きい問題とも思いませんが...。
-
835
口コミ知りたいさん
825の写真、トイレ後方のキャビネットに見えるところがどうやって開けるのかさっぱり分からない。
取手があるけどトイレがあるから手前には引けませんよね?
タンクを隠すだけだから、そこは開かなくていいのかな?
-
836
匿名さん
最南が一番高いけど、目の前は道。特に低層は騒音あるのでは?
-
-
837
匿名さん
>>836 匿名さん
角部屋はバス通りにも面します。
-
838
マンション検討中さん
二重床の件はどこかで仕様変更したのかな?だとすると要望多ければトイレも変わったりするかも。まだ間に合うなら値下げするよりマシですもんね。
-
839
eマンションさん
>>838 マンション検討中さん
電話で確認しましたが、二重床、二重天井は間違いないようです。さすがにそれはそうでしょうが。
私は様子見とします。
-
840
マンション検討中さん
幼児園は防音壁は設置するんでしょうか?
近隣トラブルにならないといいですが。
-
841
マンション検討中さん
-
842
購入経験者さん
-
843
マンション検討中さん
モデルルーム行ったら、すごく売れ行きがいいと言ってました。
ところで部屋のベランダ見ている時に、家族と植木の話をしたら、横から営業が突然に「スロップシンクないんで自分でホース買うなり、高圧洗浄機買うなりしてください」と吐き捨てる感じで言われて、びっくりしました。家族も目配せしてくるくらいぶっきらぼうな言い方だったのと、
高圧洗浄機って散水できるのかしらとか思ったり、ホース買うなんて、安っぽいなと悲しくなったり(笑)。
あとトイレは我が家もタンクのところが物珍しくってどうやって開けるのかとか中になにが入ってるのか聞いてたのですが、自分では開けられませんとのこと。業者さんに頼まないと開かないそうです。
他の新築マンションで見ないようなよくわからないところがたくさんあったのですが、印象としてそういう箇所は先を急ごうとして、説明を避けてましたね。。。
ここの掲示板を見つけて、そういうことだったのか、と納得しました。
場所もいいし、価格も押さえめにかわったので検討したかったのですが、不自然な説明のしかたの営業を目の当たりにして、家族は絶対嫌だとなってしまいました。
長文失礼しました。
-
844
名無しさん
>>837 匿名さん
バスは成城行きの小型バスが1時間に1回しか走行しません。それより車の往来ですが大した量ではない通りなので大丈夫ですよ。
-
845
匿名さん
>>843 マンション検討中さん
この価格帯で、キャビネットトイレとかあり得ないですよね。
スロップシンクも確かに安いマンションは無いところもありますが、そこそこのとこは付いてますね。
場所にこだわりが無ければ、世田谷、杉並でもう少し良いと思える物件は有りそうですね。
個人的にはここも検討しつつ(ただ設備諸々があまりに酷いと思いすぐに外しましたが笑)、結局杉並で他物件にしました。
-
846
マンション検討中さん
ルネ、ウエリス、リーフィア、サンウッド、レジェイド等近隣マンションとランキングをつけるとしたら何番あたりになるんでしょうね。。
-
-
847
住民板ユーザーさん1
芦花公園の御三家マンションは、プレステージ、ベーゼント、ビラカーサ。
-
848
マンション検討中さん
>>847 住民板ユーザーさん
一番はベーゼントではないかと思います。空地も緑地も多い。管理費積立金も一定らしいです。プレステージは築30年管理費積立金駐車場併せて7-8万円とランニングコストが高いですね。
-
849
マンション検討中さん
ベーセントの視界を遮るように このマンションが建ってしまいましたね。
パークゴルフが在った頃は 視界良好で 良い雰囲気だったのに 残念です。
-
850
マンション検討中さん
>>849 マンション検討中さん
ゴルフ場があった頃は、視界も広くて緑も鬱蒼としていて静かな恵まれた環境でした。立地環境は抜群である意味恵まれ過ぎていたかもしれません。販売状況はこのエリアでの需要も千歳烏山のパークハウスグローリアで満たされたこと。価格も高いので手が届きにくい等で厳しいとは思いますが、来年の完成を色々な意味で期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件