坪単価比較中さん
[更新日時] 2019-12-11 06:48:11
蘆花公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:【北敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目255-1(地番)他1筆
【南敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目105-1(地番)
交通:(北敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩6分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
(南敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩7分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:58.43㎡~114.87㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社 野村不動産株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工会社:長谷工・不二建設共同企業体
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 21:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区粕谷2丁目255番1他1筆(フォレストコート)、105番1(ブライトコート)(地番) |
交通 |
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分 (南口より)(フォレストコート) 徒歩7分(南口より)(ブライトコート) 京王線 「千歳烏山」駅 徒歩9分 (南口より)(フォレストコート・ブライトコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(280戸(フォレストコート)、109戸(ブライトコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フォレストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
長谷工・不二建設共同企業体(フォレストコート、ブライトコート) |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蘆花公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
ついに公式HPの設備仕様・モデルルームがUPされましたね。インターホンはさすがにカラーモニタでしたが、トイレはタンクレスではなくタンク隠し、モデルルームは盛り盛りで豪華に見えますがLDは今時ハイサッシではない、開口部が狭い(下がり天井部分が大きい)仕様なのが確認できました。さすがに噂のギロチン天井はモデルルームとしてUPされていませんでした。
-
652
匿名さん
タンクレスじゃないのにスティックリモコンだったり、なんかチグハグですね。あとはシンク下が観音開きの扉というのも今時の分譲では珍しいのではないでしょうか。なんでこういうところでケチるんですかね。。。
-
653
匿名さん
ホントだ!キッチンシンク下が観音開き…………………!
-
654
マンション検討中さん
あちこちのマンションのモデルルームを見学しましたけど ここは正直言って、 可もなく不可もなく、どっかで見たパターン…ですね。 内装も特に目新しくはないかなぁ。2LDK 5400万〜?
バカ高くは ないけど ビミョ〜な ラインです。
-
655
匿名さん
自分が満足できないものにいつまでも粘着してる方が不思議だわ。ここで喚いてもあなた好みの仕様に変更されるわけでも、あなたにとっての「適正価格」に変更されるわけでもない。自分に合わないと思ったら普通さっさと次に移るでしょ。その未練はなんなのか?
-
656
マンション検討中さん
ここは 情報交換の場でしょう?
皆さんが仰っている事は 全て事実だし、そこを踏まえながら検討するのが 本スレの役割のはず。 なんでデベロッパーをヨイショしなくてはならないのか理解に苦しみます。
-
657
匿名さん
デベをヨイショする必要がないことは理解しますが、ここに書かれていることが全て真実なわけがないと思いますが。
同業他社の方なのか、購入せずにマンションネタを見るのが好きなだけの単なるマニアかは知りませんが、執拗でヒステリックな書き込みが多すぎです。
インテリジェンスの方とか。
-
658
名無しさん
別にヒステリックな 書き込みが多いとは思わないけどね。購入もせずに…って、まだ 販売もしてないよ。
-
659
口コミ知りたいさん
シンク下観音開きって、以前住んでた普通の賃貸マンションを思い出した。
-
660
匿名さん
サッシ部分の下がり天井がひどい。
賃貸マンションレベルかと。
-
-
661
名無しさん
このマンションのターゲットは 何処にあるのかなぁ? ファミリー層を重視するなら 価格を低めに設定する必要があるから この仕様でも仕方ない。 でも 億超えなら かなり問題あるよね。億近い金額を出せる層は それなりに求めるグレードも厳しくなって当然。
なのに 観音開きのキッチン、狭い開口部、天井埋め込みでは無く むき出しのエアコン…かなり厳しい。
入居時期が 2年後と言う事は 更に旧式の仕様が目立ってしまう。 価格設定を低くしないと売り切りは難しそうだ。
-
662
マンション検討中さん
皆さんお分かりと思いますが、億近い金額を出せる層は、オプションを選択するため、標準仕様にはあまり興味がないかと。
-
663
名無しさん
-
664
マンション検討中さん
普通は玄関横にある給湯設備が、ベランダにあるけど、なぜですか?圧迫感があり、銀色のパイプが横に飛び出していて、見た目もちょっと…。他所ではみたことがないけど、烏山のパークハウスは同じ作りでした。これもコストカット故なんでしょうか?
-
665
匿名さん
購入意志のない人には、設備も売れ行きも関係ないでしょう。
粘着質の同業他社と変質的なマンション批評マニアの書き込みはうざいですね。
あなた達が何を書こうが何の影響力もないんですけどね。
-
666
名無しさん
>>664 マンション検討中さん
そうなんですよね。以外と目立ってしまうのが残念です。
-
667
マンション検討中さん
結果として、マズマズ売れるんじゃないですかね?
立地の評価はマズマズだし、値段も結果として、お手頃なんじゃないですかね。
(金利が安いので、賃貸よりも低額でそれなりのマンションに住めることになるわけですし。)
-
668
匿名さん
-
669
名無しさん
キッズルームがあるのは いいと思う。
入居者をファミリーに しぼっているのかな?
って 事は 価格もそれなりなら 考える。
ローン組むのに、 逆ザヤは勘弁。
気になるのは HPの CGは 有償プランを含んでる。 じゃあ 通常仕様はどうなの? 有償プランて バカにならない金額だよ。
ゲストルームが カッコいいんだから 居住部分も それなりのレベルにして欲しいね。
-
670
マンション検討中さん
≫667
値段も結果としてお手頃??
どのあたりがお手頃なのでしょうか?
そもそも京王線沿にしては高い上に、仕様が悪すぎる。。
相当な割高とみております。購入した瞬間に多額の含み損ですよね。。
-
671
マンション検討中さん
>>670 マンション検討中さん
この辺りのマンションは実需向けがほとんどで、入居したら、どのマンションも含み損を抱えることになると思います。「多額」が定量的にどの程度をイメージされているのかは不明ですが、5-10%は値下がりするというのが実情だと思います。近所の不動産屋にご確認頂ければ幸いです。
(もっとも、そこから大きく値下がりすることはないので、実需購入者にとっては、問題ないケースがほとんどだと思いますが。)
今、この辺りで本当に住まいを探している方にとっては、お手頃と思いますが、自己判断で購入するかどうかを判断してもらえればと。
エリアを広げれば、競合物件も複数あると思いますので。
-
672
匿名さん
>>671
そうですよね。
特に今はどこも割高傾向にあるので、結局含み損となりますよね。
このマンションに限った話じゃないですよね。
でも投資として購入するのか、実際に住むことを前提に購入するかで、考え方が変わってくると思います。
ここが割高って言っている人は、他の物件を検討した方がいいと思います。
仕様や設備も気に入らないのなら見送った方がいいですよ。
気に入らない所に住んでもストレスが溜まるだけですから。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
673
匿名さん
疑問なのですが、ここが割高だと繰り返し書き込んでいる方達は一体どこと比べているのでしょうか。もちろん現在売出し中か売出しが予定されている城南エリアで同等程度以上の周辺環境と利便性を備えて、同等の規模感のある新築物件との比較ですよね。是非その割安な物件とやらを何件かご紹介いただきたいものです。
まさか不動産の相場はその時々の市況で変動するという根本的理解のない方はいないと思いますが、よもや2年も3年も遙か昔の分譲物件の当時の販売価格と比べて高いなどと頓珍漢なことを言っているわけではないと信じます。買うタイミングによって高い安いの運不運があったり、年数が経ち中古になれば価値に変化が出るのは、不動産なら当たり前。それでも今買う必要がある人が今ある選択肢の中から選ぶのがマンションだと思います。
-
674
名無しさん
-
675
マンション検討中さん
個人的には ザ・パークハウス 浜田山季の杜も検討中。なかなか 良い物件です。
-
-
676
マンション検討中さん
673は営業の人ですかね。ご苦労様です。
割高ですよ、2、3年前と比べたら遥かに。
買う時期を検討しながらマンション探しをしている人もたくさんいる事をお忘れなく。
私は近隣住民なので、以前から近所に良い物件ができれば引っ越したいと考えていましたが、ここは仕様をみてもやはり割高なので二の足を踏むわけです。
-
677
匿名さん
時期的にも仕様的にも割高と思うなら、この物件の検討を継続する意味ないですよね。もはや販売時期も仕様もあなたの思い通りには変わりません。
それなのにいつまでもこのスレにとどまり、ROMのみならず書き込み迄するのはなぜ?笑
ポイントを外したネガコメントの執拗な迄の投稿は、スレを無駄に汚して見辛くするだけで真面目な検討者にとっては邪魔でしかない。
-
678
匿名さん
「今は相場が高騰してるから買い時ではない」という意見は検討者にも参考になるのでは?
マンション検討するとつい舞い上がりがちだが、冷静になってじっくり考えるのも大事だよね。高い買い物なんだから。
個人的には今の低金利であればローン使用なら価格が高くても検討する価値があると思っているが、ちょっと金利の先行きがわからなくなってきたしね。
-
679
匿名さん
>>676
2〜3年前と比べて割高になっているのは、都内のマンション全般に言えることで、このマンションに限った話ではないですよね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
680
マンション検討中さん
2020年 不動産崩壊と噂されている時期に 新築マンションを購入するのは 慎重にならざるを得ないよ。
このスレのマイナス評価を酷評する向きがあるけど、自分にとっては 寧ろ大切な要素ですね。
(ギロチン構造なんて 初めて知った。)
このマンションを将来売却する時、買い手が何を負とみなすか…マイナス要因は即価格に反映するからね。 そこまで考えないと購入は出来ない。
逆に このマンションのアピールポイントが 何故か出て来ない。 ネガティヴコメント?を批判するだけではなく、納得の行く説明が欲しい。
-
681
匿名さん
>>680 マンション検討中さん
その通り❗️
私も本音を言えば、このマンションを購入したいのです。 でも、全然ポジティブポイントが出て来ない… 評価されるのは、周辺環境ばかり…
これじゃあ、とても購入できませんよね…
どなたか、お薦めポイントを教えてくださいませんか?^_^
-
682
マンション検討中さん
>>681 匿名さん
お勧めポイントはやはり駅近、千歳烏山も徒歩10分自転車で3分、世田谷文学館、NASスポーツジム、高級老人ホーム、芦花公園。ムムムやはり周辺環境しかありませんね。EF棟は窮屈で自転車置き場と機械式駐車場にはさまれ、日照もプライバシーも確保されませんね。富裕層や親の資金援助、買い換えの方々が、購入層の中心でしょうか?外資系ならまだしも一般のサラリーマンのフアミリー層には厳しいでしょう。
-
683
匿名さん
実需の人も投資の人も営業の人にまどわらせずに買いたければ買えばいいんじゃないですか。私的にはちょっとした環境的にはネガはあるかもしれませんが値段が合えば、良い物件かと思います。いずれにせよ、値段がね。値段が。このご時世、仕方がないといえばそうですが、その思いだとある限界いくと買う気なえます。
-
684
匿名さん
販売価格の決定要因は土地の仕入れ費用や資材代金が大きな割合を占める中で、ここは土地代がピークのとこで仕入れてるから、必然的に販売価格に跳ね返ってくる。
不動産価格の高まりはここに限らない話だけど、仕様が低すぎるから相対的に割高に感じるという話。
-
685
マンション検討中さん
仕様が低いから買わないという人より、買いたいけれど高過ぎて買えないという人が実は多いですよね。
数少ない京王線23区内の大手新築物件。
あと500万くらい下がればもう少し要望書も入るだろうに。
-
-
686
匿名さん
なーんだ要するに本当は欲しく気になってるのに資金力が足りない連中が未練がましく仕様ガー、相場ガー、と負け惜しみ言ってる訳ね。笑
そんなあなたはここまで土地・資機材の価格や人件費が高騰していないであろうオリンピック後まで待てばいいと思うよ。その時まで家族の年齢構成や持ち家にする動機などの事情や資金調達力が不変ということが前提になっちゃうけど。
-
687
マンション検討中さん
>>686 匿名さん
不動産の購入については、その時期の景気物価等の要因で運の良い世代や運の悪い世代があることをまず初めに理解しておく事が大切です。バブル前に買えた世代、バブルピークで結果的に購入を余儀なくされた世代です。でも家族の年齢構成、資金調達力、ローン金利、購入か賃貸か等々様々な要因を考慮した結果その時の不動産価格で買ったのです。誰でも安く買えればそれに越した事はありませんが、今の販売価格を前提にしなければいけないのです。価格が高いと思った人は買えないですし、高くて販売が難しいと事業主が考えれば価格は神の見えざる手で下がっていくのです。今買おうとしている世代は、高い時期に買う事になるという覚悟割り切りが必要です。
-
688
匿名さん
ちょっとマンションに詳しくなっちゃった暇なネット民の格好の標的になったということだと思いますが。
ただ仕様に関する指摘はウソじゃないわけで、本当に仕様が他のマンションに比べて悪いのかどうか、自分が満足できるレベルなのかどうかはきっちりモデルルームで確かめた方が良いと思いますよ。
マンション価格が上がっている中(一方で陰りも見える中)、どこのマンションも同じレベルで高くなっているわけでもなく、そんな中でも妥当な値づけのところもあれば、明らかに割高な物件もあり、また仕様のコストダウンも一様では無いわけですから。
ここに書かれていることが本当に的外れな指摘なのかどうかは、自分の目と耳で確かめなくてはなりません。
-
689
匿名さん
この場所で坪320だとしたら、高いって程でも無いのかな。なんか知らないけど円安株高だし、新築マンションの需要が落ちても価格は下がりそうも無いですね。
-
690
匿名さん
>>686 匿名さん
営業の方ですか? 品位無さすぎ。大丈夫ですか?
-
691
匿名さん
価格が高いか安いかは一旦置いといて、要望書が入らず当初の11月販売予定から3ヶ月販売先延ばしされたのは事実で、デベの値付けがミスってることの表れでもある。
-
692
マンション検討中さん
>680です。
(現段階で)この物件の利点を 強調するリプがありませんね。
これが このマンションの現実なのだろうと思います。
-
693
匿名さん
>>691
要望書が入らなかったから販売が先延ばしされたというのは正確な情報ですか?
情報源は?
また、お得意の憶測や個人的な感想や妄想じゃないでしょうね?
-
694
匿名さん
>>693 匿名さん
販売延期は要望書が少なくて販売できる段階に達しなかったからというのは一般常識ですね。ここに限らず。
逆にちゃんとした理由があるのならきちんと言うはず。デベだって人気無くて販売延期とは思われたくないのですから。
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
2018年の3月入居でまだ販売開始してないとなると竣工までに売り切るのはかなり厳しそう。JVだし一方は値引き販売も厭わない野村だし、もしかしたら竣工前後では値引きも期待できるかもですね。
まずは一期の販売戸数がどのくらいになるかにかかってるでしょう。これだけ引っ張ったのだからさすがに半分くらいは要望書入るかな?
-
697
匿名さん
>>688 匿名さん
だからその「どこのマンションも同じレベルで高くなっているわけでもなく、そんな中でも妥当な値づけのところもあれば、明らかに割高な物件もあり、また仕様のコストダウンも一様では無いわけですから」とかいうマンションの具体例を挙げてくれって言ってるんだよ。
もちろん、周辺環境や利便性や規模が同等の物件で、今販売中か今後販売予定のもので頼む。まさかそこまで言っておいて「自分で探せ」はないだろうな。
-
698
匿名さん
>>697
どこが具体的なわけ?
抽象的な中傷じゃん。
-
699
匿名さん
>>693 匿名さん
>>693 匿名さん
営業の方が第三者になりすまして、感情的な反論を繰り返していますね。
つまりは、このマンション計画がかなり危うい状態であることの裏返しですか? 切羽詰まっているとしか思えません。本当に心配です。
-
700
匿名さん
いよいよ年の瀬です。ご覧の皆さまにご納得のできる理由や根拠などご説明できるはずもございませんが、私は既に要望書を提出済です。これから約一年後に、入居のご縁にめぐり会う可能性のある多くの皆様と、良き新年を迎えられますことを切に願い、希望に満ちた新年を迎えたく存じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件