坪単価比較中さん
[更新日時] 2019-12-11 06:48:11
蘆花公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:【北敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目255-1(地番)他1筆
【南敷地】東京都世田谷区粕谷2丁目105-1(地番)
交通:(北敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩6分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
(南敷地)京王線「芦花公園」駅(南口)より徒歩7分
京王線「千歳烏山」駅(南口)徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:58.43㎡~114.87㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社 野村不動産株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工会社:長谷工・不二建設共同企業体
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 21:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区粕谷2丁目255番1他1筆(フォレストコート)、105番1(ブライトコート)(地番) |
交通 |
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分 (南口より)(フォレストコート) 徒歩7分(南口より)(ブライトコート) 京王線 「千歳烏山」駅 徒歩9分 (南口より)(フォレストコート・ブライトコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(280戸(フォレストコート)、109戸(ブライトコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フォレストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
長谷工・不二建設共同企業体(フォレストコート、ブライトコート) |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
蘆花公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
モデルルームに行けば分かりますが、専有部の仕様が低すぎるのでギリギリまでHPでは開示しないのではないでしょうか?営業は何だかんだと言い訳して誤魔化してきますが、一目瞭然で分かるレベルです。
高価格高仕様、低価格低仕様ならまだしも、ここは高価格低仕様ですので私も検討対象から外すことにしました。
期待して待っていたので残念ですが、仕方ないですね。
-
452
通りがかりさん
ほんと、買える人が買えばいいだけのはなし。ここで下らないはなしばかりしても変えられないよ。見苦しいね。見てるのは楽しいけどさ。
場所は最高だからほんとに。わかる人だけ購入すればいいよ。グローリオとは違うし、長谷工の何が悪いの?スーゼネガよければそっちをどーぞ。
-
453
匿名さん
買える人が買えばいいだけの話なんて言ったら、
それこそこの掲示板の意味がないのでは?
このスレは真剣に検討した結果、
買う買わないの判断基準を示した書き込みが多いので、
購入検討者にとっては、検討に値する内容が多いかと思います。
(購入見送りの検討者が多い理由も明確で分かりやすいかと。)
-
454
名無しさん
>>452 通りがかりさん
長谷工の何が悪い??
リセールにもダイレクトに影響しますよ。
大衆向け(廉価物件)ゼネコンの代名詞ですから。
-
455
評判気になるさん
そもそも大衆向けじゃん、みなさんのコメント見ると!
-
456
評判気になるさん
-
457
名無しさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
458
天皇陛下
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
-
459
マンション比較中さん
そもそも竹中、鹿島、大林などのゼネコンはマンション建設はリーマンショックでオフィスビルや生産施設の受注が減ったので手を出さざる得ない状況でしたが、利益なんて殆どでてないんじゃないかな。その時期に分譲された竹中施工の物件なんて羨ましい限り。
今はマンションをやらなくても儲かってますから、ただしディベとのつながりや色々な事情や戦略上の都合で一部の物件だけ請け負ってます。
長谷工はマンションのみで利益を追求できる会社です。良し悪しは別として、ここまでマンションに精通した建設会社は長谷工だけでしょう。
この先、ますます他ゼネコンは請け負わなくなりますよ。景気が低迷すれば別ですが、
-
460
マンション検討中さん
まもなく販売開始なのに過疎ってますね…
モデルルームに行った方は購入を見送る方がとても多いようで。
そうなると掲示板での情報交換自体も難しいですよね…
-
-
461
残念
今から、設計変更して地下駐車場を作ったりすることはないんでしょうね。。
-
462
マンション検討中さん
>>461 残念さん
もう2階ぐらいまで出来てきてますよ
-
463
残念
-
464
名無しさん
ここの間取りは 良くあるパターンですよね。
いわゆる 田の字型、良くも悪くも 有りがちな
間取りで 面白味がありません。
もう一捻りした プランが 欲しい所です。
-
465
匿名さん
12月から販売開始と伺いましたが、
こちらの掲示板を拝見して心配になり、
既出の観点を持って再度モデルルームに確認しに行こうと思っております。
1期で購入予定の方、決め手等ありましたら教えて下さい。
-
466
評判気になるさん
>>464 名無しさん
となりのプラウドもそうだったよね。野村が絡むと面白味がないね
もっと女性目線の企画ができないかね。決めるの嫁さんだからな
-
467
名無しさん
>>466 評判気になるさん
ここは三菱がメインです。
-
468
匿名さん
烏山近辺の中では高仕様が合う立地ですよね。それが低仕様だから皆がっかりしてる。
売主は今の発注環境だと高仕様にすると烏山近辺では高くなり過ぎてしまうから、仕様を押さえてそれなりの価格にした。でも買う側はもっと高くてもいいから仕様を上げてほしかったと言っている。
マーケティングミスということか?
-
469
マンション検討中さん
角部屋があるにせよ ほとんどの住居が外廊下に面していますよね。 窓を開けた時に 外に人の気配がするのは イヤだなぁ…。
防犯上も 不安ですし。
ロビーや エントランスの豪華さより 自宅優先ですからね。
斜め前のプレステージや プラウドに比べると見劣りするかも。
-
470
マンション検討中さん
>>469 マンション検討中さん
>>468 匿名さん
世田谷の頂きと宣伝しているハイグレードマンションが外廊下とは実に残念と言わざるを得ません。共用部のエントランスだけを豪華にして専用部の住民の住居は設備仕様が今ひとつでしかもプライバシーも確保されていないとは。
-
471
口コミ知りたいさん
>>470 マンション検討中さん
外廊下がマンション住民以外から
覗けるってことですか?それは嫌ですね。
ドアあけたら他のマンション住人の方とたまに会ってしまうのは内廊下だろうが同じでは?
-
472
マンション検討中さん
>>470 マンション検討中さん
そうなんですよね。共用部が豪華でも 肝心の居住部が…です。 そこが 購入に踏み切れない理由です。
-
473
マンション検討中さん
確かに内廊下でも 住民同士が会う事はあります。 ただ、プランを見ると 廊下に面して 入り口ドアと 個室の窓が同列に並ぶ構造になっていますよね。良くあるにパターンです。
エントランスのセキュリティーは それなりに安全だと思いますが、宅配業者や住民の知り合いなどが 外廊下を通る時に 何気なく室内を見てしまう可能性も有るわけで。
勿論 いつも窓を閉めておけば 何の問題もないでしょう。 でも 自分としては そこが気になってしまうのです。
所謂 高級マンションは 雁行設計が主ですので、せっかく 良い環境に建てるなら それも有りだったのではないか?と思います。
ただ デベロッパーとしては 数を多く売る方が コスパは良いのでしょうが。
-
474
評判気になるさん
-
475
匿名さん
大規模であることが、こういう仕様になってしまった理由でしょ。今の発注環境の中、高仕様でこの規模をさばくのは厳しい。かといって周りの雰囲気は良い場所だし、土地の仕入価格もそれなりでしょうから、廉価マンションの立地ではない。そこで世田谷の閑静な住宅街の高級風マンションとして、セレブ風に憧れる層を狙うことにしたのでしょう。
発想はわからなくもないが、二極化の時代、この中途半端さでいいのだろうか?
どうせ苦戦するなら、思い切って高級仕様にして本当に地域ナンバー1を目指すと自負して、それを売りにするべきだったと思います。。それがディベロッパーの役目だと。
-
-
476
マンション検討中さん
-
477
匿名さん
周辺環境に胡座をかいて「高級風」にしたのはパンフで写真映えする共用施設と価格だけで、仕様は三流レベル。
セコムもJVで参画してるなら、グローリオでの失敗の反省を生かさないと。
このままじゃ要望書入らなすぎて、春先まで販売開始が延びるんじゃないかな?
-
478
匿名さん
477さんはグローリオの失敗は何だとお考えなのですか?烏山近辺で高仕様は売れないということだとすると今回に生かされていることになりますよ。
-
479
通りがかりさん
-
480
匿名さん
購入を検討している人は第1期で購入したら痛い目を見そうですね。
これだけ不人気であれば第2期は大幅に値下げしそうです。
販売時期は11月下旬だったと記憶していますが、実際いつになったのでしょうか?
これだけ大規模なら竣工1年半前くらいから販売するのが一般的ですが…。
-
481
匿名さん
グローリオの時みたいに2500万円程度値引きされるまで首を長くして待つとするのか。
-
482
匿名さん
何かここの掲示板荒れてますね?
ここまで非難するのは普通の検討者でなく、悪意のある人ですね。
同じ人が何度も投稿しているように見えます。
競合する業者か、建築に反対の周辺の人か?
相当売れて欲しくないんですね!^ ^
-
483
マンション検討中さん
>>482 匿名さん
そうですか? 荒れているようには 見えませんが。 寧ろ 何と無く引っ掛かる部分は 皆さん同じだな…と思いますよ。
グローリオ芦花公園の 轍は 誰しも踏みたくありませんから。
-
484
通りがかりさん
私もこの立地に憧れ、本当にこのマンションに期待しておりました。
きっと、用地取得に費用がかかりすぎ、ハイグレードにすると余りにも高額になり過ぎるので、グローリオの轍を踏まないために、仕様を落としたのではないでしょうか?
かと言って、見てくれを悪くすると、団地みたいと非難されるので、外観や共用部だけを立派にして、専用部のスペックを落として帳尻を合わせざるを得なかった。
期待していたのに、残念 残念。
-
485
マンション検討中さん
>>484 通りがかりさん
同感です。用地を更地渡し条件でかなり高く購入するために三社のジョイベンにしたのではないかと推測しています。また緑豊かであった樹木の伐採を売り主に転嫁するために更地渡しで高く買ったのではないかという話も聞きました。
-
-
486
匿名さん
482ですが、
そのあとの23時台の3連チャンがそもそも同一ではないかと…^ ^
管理人さん、どーなんでしょう?
まあどーでもいいですが^ ^
私は実家があり、この辺りを気に入っていますので。
落ち着いて長く住みたい方にはいい場所と思いますよ!
検討の方は得体の知れない非難野郎に惑わされずに、自分の目で見て他とも見比べるのが正解ですよ。いい場所は建設に反対の人もいますから
-
487
匿名さん
ここは別に荒れてないですよ。他のスレと比べれば内容はどれも的を射たものですし。それこそモデルルームに行けばわかるんじゃないですか?
別にこの場所(地域)を否定している人はほとんどいません。否定しているのは物件自体ですから。
-
488
マンション検討中さん
483です。
一人で3レスポンスも 続投などいたしません。
購入を真剣に検討しているからこそ こちらを参考にしているのです。
あの 広大な敷地に相応しいマンションになるかと期待していましたが、結局普通のファミリータイプに落ち着きそうですね。
勿論 この物件を気に入る方もいらっしゃるでしょう。 それはそれで良いと思います。
ただ 個人的には グローリオ芦花公園、パークハウス千歳烏山グローリオとは 一線を画す仕様を期待していただけに、些か残念です。
-
489
匿名さん
得体の知れない非難野郎なんて言ったら、
掲示板の存在意義を否定することになるかと。
得体の知れない多くの方々がモデルルームに行って見てきた結果、皆さん大体同じ理由で購入を断念してるというのが本流かと。
-
490
マンション検討中さん
確かに、掲示板に書きこむ方の特殊性はあるのかもしれませんが、実際にモデルルームを見て失望している方が多くいるのだと思います。実際に場所は素晴らしいですし、価格は張っても地域一の物件を作ってくれることを皆期待していたのです。
怒りをぶつける矛先としてはあまり意味がないかもしれませんが、それでも同じ思いを共有する方が多くいるのは掲示板として意味があるのだと思います。
私も検討から外しましたが、それでも気持ちのやり場がなく、仕様が変わる僅かな望みをかけてこの掲示板を覗いています。
-
491
マンション検討中さん
皆さん同じですね。
我が家も検討から外したものの、少しでも変化があることを期待してMRに通っています。
世田谷区の他物件を検討中なので比較していますが、比較すると余計に仕様の低さが目立ちますね。
城東や郊外の大規模マンションの方がよほど仕様がいいです。
-
492
ご近所さん
芦花公園駅でチラシを配っていて受け取ったらここのマンションのでした
モデルルームグランドオープンという事で地元の人に再度アピールという事なんでしょうけど
同封されたいたのがティッシュじゃなくウェットティッシュで
こういう部分でも高級イメージのアピールしたいのかとつい邪推
京王線の新宿駅ホームドアにまで広告出したりと広告も大事かもしれませんが
広告よりもっとお金をかけるべき所は幾らでもある様な
-
493
匿名さん
色々書かれてますけど、住んでしまえば価格以外はそんなに後悔しないと思います。
しかしながら、円安・株高になって来てますから、この物件に限らず販売価格は下がらないかもしれませんね。
-
494
評判気になるさん
>>492 ご近所さん
ウェットくらいそんなのどこでもあるけどね
-
495
匿名さん
モデルルームはグランドオープンしても、
HPのモデルルーム項目や設備・仕様なんかは未だに未公開だし、
HPの更新予定日を過ぎてもupdateされてないとか、
そういうところでデベの本マンション販売に対するモチベの低さが計り知れるよね。
あんまネガ言いたくないけど、真剣に検討してるからこそ色々言いたくもなるわ。
-
-
496
マンション検討中さん
ところで蘆花公園の土壌汚染の調査結果はまだ出ないのかな。
-
497
マンション検討中さん
>>496 マンション検討中さん
現在公園一部土壌変更工事中です。
元々後から増設された部分です。
-
498
名無しさん
>>495 匿名さん
そうですね。
パークハウスの名を冠していないので、三菱の責任感もユルい気がしてます。
-
499
マンション検討中さん
結局は 仕様と価格のバランスが取れているかどうかですよね。 ソフトの変更は可能でも ハード面は どうにもならないし。
ネックは 駐車台数が 思いの外少ないこと、入居しても外にP借りるのはメンドくさいです。
それにしても これだけ近隣にマンションがあると、中古 新築ともに 買い手市場になる事は 間違いなさそうです。
-
500
マンション比較中さん
ここの書き込みをみていると
住みたい人がこんなに多数いるのに、供給側の戦略失敗により
ディベはお客様の期待に応えられていませんね。
勿体ない、、
時代の流れは速いですよ~、
既に高値では裁けない時代になってますよ~
お気づきですか~
今は実用性と価格重視ですよ~
-
501
名無しさん
公式HPのトップ画面、新しくなってるけど、エントランス横の高い木が一本間引かれてる。。
こんな姑息なcostcutするかね??
-
502
匿名さん
植栽は、計画時の植栽計画図を基に描いたもので、変更となる場合があります。
-
503
匿名さん
公式HPでは、なかなか設備仕様とモデルルームをUPしませんね。
売主もかなり時間をかけて策を練っているようで、非常に楽しみです!
-
504
マンション検討中さん
第一期が12月下旬販売開始となっていますが、なにか理由があるのでしょうか?
我が家は購入を検討しているのですが、まだまだ検討に時間を要しそうで、
師走で一番忙しい時期に何も販売開始しなくても...と思ってしまいます。
気持ちよく年明けスタートの方が良い気がしますね。
-
505
名無しさん
>>504 マンション検討中さん
大丈夫ですよ。
元々の販売時期は10月でしたから。
余りにも不人気で申込が入らず、やむを得ず販売開始を先送りしているだけですよ。
影響マンも年明けになるかも、、と言ってました。
まあ、仕様の低さに嫌気がさしている検討者が相当数いるようですので、まだまだ先と思って良いと思います。
プラウド上北沢もそうでしたよね。。
全然買い手が付かず、結局竣工しても全然売れ残っているのが現状です。
デベは完全に見誤ってますね、現況を。
-
-
506
マンション検討中さん
販売開始が2月下旬にまた先延ばしされましたね。
竣工予定は2018年1月上旬なので、竣工まで実質1年弱。
要望書が入ってないのかなー。
-
507
匿名さん
間取りを見たけど洗面リビングINプランが多すぎるよ。
-
508
名無しさん
>>506 マンション検討中さん
そうですか。。
やはり。
このご時世で389戸を1年で捌くのは不可能に近いです。
あんな実用的でないランドプラン&イケてない専用部分とそれに全く見合わない値段設定にするからですよね(笑)
築18年のヴェーセント芦花公園だって地下駐車場ですよ。。
デベには猛省して頂きたい。
-
509
マンション検討中さん
2月下旬販売開始ですか?
10月だったのにずいぶん延びましたね。
-
510
匿名さん
三菱・野村・セコムは金儲けしか考えてないから、
販売戸数増やすためにあんなせこいランドプランにしちゃたんだね。
値下げして坪300切るレベルじゃないと売れんわなこれは。
-
511
名無しさん
>>510 匿名さん
袋叩き状態ですねぇ。
ま、当然か、あんな代物世に出しちゃ。
責任者に本物件のコンセント%狙いを説明して欲しいです。
-
512
匿名さん
>コンセント%狙い
むしろこっちが何のことかご説明いただきたい笑
-
513
名無し
利益だけを追求した、デベの誠意の無い姿勢が顕著に表れたマンションですから。
消費者が嫌気がさすのも当然です。
本当にランドプランから酷過ぎる。
要らない棟を隙間なく作って。団地でもこんな建て方しないでしょ。
出来上がったら閉塞感に驚くと思いますよ。
-
514
匿名さん
先日モデルルームに行きました。
こちらで度々話題に上るランドプランについて営業マンに伺ったところ、やはり曖昧な内容の回答でした。
先方は芦花公園駅から続くアプローチや周辺環境の素晴らしさは雄弁に話してくるのですが、そんなことは周辺に住んでいる私達夫婦の方がずっと知っているのにと思いながら聞いていました。
あの広い敷地にギッチリ建ててしまっては、せっかくのゆとり感が台無しだの感じます。
-
515
マンション検討中さん
ここは物件自体の魅力が弱いんですよね。
むしろせっかくの優れた周辺環境を台無しにしてる印象しかないです。
住居棟を詰め込まずに緑を増やしてほしかったなと。
あれだけの広い敷地なのに、屋上緑化しないと世田谷区の条例をクリアできないなんておかしいですよ。
-
516
通りがかりさん
悪評 散々ですが、デベはこのまま本当に計画通り建設を進めちゃうんですか? ダメだとわかってんだから、建設ストップして一からやり直した方が、キズが浅いのでは⁇
まあ、もう無理か 笑
-
517
マンション検討中さん
>>514 匿名さん
私も地元民でモデムルーム行きました。
皆さん言うほど悪くないけど、人気はなさそう。人気がないマンションを高値で買うほど甘くないと思う。年内21日までって余裕ありすぎ?
しばらく様子見です。
-
518
マンション検討中さん
立地は抜群。環境ではなく収益を優先した三社ジョイベンの失敗事例として今後の研究テーマになるかもしれません。
-
519
マンション検討中さん
古いけど、近くのプレステージュやヴェーゼントは
良いマンション。新しいとプラウド芦花公園。
それらを超えてほしいと思ったから、
失望が大きい。
プレステージュからの住み替えなら、相当期待する
はず。
最高の立地だけど、敷地に詰め込みすぎて過剰在庫に
なるなら愚かすぎて残念。
-
520
匿名さん
立地は抜群?
素晴らしい周辺環境?
皆さん本気ですか?
世田谷北西部のここに何を期待してるんですか?
区内では宇奈根や鎌田よりはマシだよねというレベルのエリアですよ(笑
-
521
匿名さん
世田谷北西部の中では周辺環境がトップクラスということでしょ。確かにここら辺で高級マンションを建てるならここだろうなというイメージの場所だと思います。
ただプレステージュのようなものにしたら100平米で1.2億とかが240戸ぐらいになるわけで、7000万位?を390戸とどちらが支持されるのでしょうか?
-
522
マンション検討中さん
芦花公園に高級住宅街、高級マンションのイメージは全くない。
緑が多いから環境は良いとは思うけど、駅周辺には何もないし住みやすくはない。
-
523
名無しさん
芦花公園の環境をディスるコメントが多いですね。 ハレとケで分ければ 確かにケの立地です。
でも この辺りに住みたい人は プチ銀座だの 瀟洒たブティックを求めてるワケじゃなし、ハレを求めるなら それこそ電車で30分以内で都会に出られますから。 ここに住むメリットは 徒歩圏内に 千歳烏山のような大きな商店街がある事でしょ? 毎日ブランド品を買う人なら ともかく、毎日の買い物が充実している方が 主婦としては有難いです。 そのメリットを生かしつつ、芦花公園の静かな環境に相応しいマンションを望んでいる方が多いのでは?
バブルの頃の様に、やたら豪華なマンションは必要ないと思いますが、ドムス、ホーマット、プレステージ…の様に イメージが すぐ浮かぶ、デベロッパーの心意気が 明確に伝わる仕様のマンションである事を願います、
-
524
マンション検討中さん
スレを最初から読めばわかりますが、少数を除いて大部分のかたは芦花公園の環境をディスるどころか気に入っていて、本マンションの販売に期待を寄せていたかたが多い印象です。がしかし、蓋を開けてみればデベの心意気どころか拝金主義を絵に書いたようなランドプランや専有部仕様に嫌気が差して、心が離れたかたが多いのではと感じています。
既にニュースにもなっていますが、中古マンションの価格下落が始まっており、新築マンションにもその波は来ているので、販売を先延ばしすればするほど本マンションの価格と仕様のアンバランスさが顕著に表れてくるかと思います。
-
525
名無しさん
>>524 マンション検討中さん
仰る通りですね。
この環境を気に入っている方は多かった。。
所謂高級住宅街ではないものの、ゆったりとした建物の建て方や点在する自然の多さ。芦花公園駅からの千歳通り、特に成城石井付近からマンションにかけての通りの雰囲気を好きな方は多いと思います。
しかし、、デベがそれを台無しにしてしまったんですよね。。
不動産市況は既にピークアウトしています。
都心の一等地でも不動産の動きが鈍くなってきているのも事実。
さて、ここはどのような顛末になるか、楽しみです。
-
526
匿名さん
世田谷とは名ばかりの
奥まった落ち着いたプチ田舎で
環境としてはいいと思うんですが。
世田谷は23区で唯一養豚場があり、農業の盛んな所ですし。
-
527
評判気になるさん
>>526 匿名さん
ねーー、それどこ?しらねーし!
-
528
匿名さん
>>527
世田谷 有難豚
でググればすぐにヒットできますよ。
超有名だし。
-
529
匿名さん
私もここら辺の雰囲気の良さは知っていて、当然にハイグレードなものができるだろうと思っていたので、皆さんが仰る仕様の低さにビックリしましたが、この時期に無理に販売しようとしたらやむを得ないのだろうなとも思います。三年位前だったらこんなに非難されない仕様で坪300位で売り出せただろうけど、今だと360位にはなるのでは?市況も需要もデベの方が皆さんより分かっていて、その上での判断でしょう。
この物件関連で儲かるのは元地主とゼネでデベは儲かるどころか、採算合わせるのに必死ということだと思います。周辺の雰囲気に合わせ見た目は維持しつつ削れるところは削って販売価格をなんとかボリュームゾーンまで落とそうとした結果でしょう。
-
530
匿名さん
このスレ...
ああだこうだ言う批判家ばかりで、
購入前提で情報を交換しあうとか
建設的な議論が出来ない状態にある
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
531
匿名さん
>>530 匿名さん
たぶん実際に購入を前向きに検討している人が少ないってことじゃないですか?この掲示板の中に限らず。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>>530 匿名さん
購入前提で調べたら思っていたより仕様が低過ぎることが悩ましいので、それについて意見交換しているのでは?
-
534
匿名さん
>>530 匿名さん
豚はとりあえずどうでも良いとして、マンションの仕様の話なんかは的はずれではないでしょ。
-
535
匿名さん
世田谷とは名ばかりの片田舎だし
土地の広さを考えても
ワンランク上の団地っぽいマンションを作って
量を売りさばくのが普通じゃないでしょうか。
いったい何を期待してたんでしょうねぇ。
それでなくてもマンションの値段が上がり過ぎているので
ここを前向きに検討されている方は多いと思います。
お金のある人は、こんな所のマンションで悪口を書いてないで
もっと一等地の億ションを検討されては如何でしょうか。
-
536
匿名さん
>>535 匿名さん
いや、仕様の低さ自体は我慢できても価格がそれに見合ってないってことですよね?
-
537
マンション検討中さん
今はどこも仕様を落として更に値段も高いですよ。ここに限った話じゃない。
-
538
匿名さん
でもこのトイレってタンクレスじゃなくて埋め込みなんですよね?そんなの最近の分譲では初めてだったのでかなり衝撃的でした。
-
539
マンション検討中さん
>>538 匿名さん
安いビジネスホテルのユニットトイレでここみたいな似非タンクレスがありますね。
-
540
評判気になるさん
販売開始が2月に延期されたようですが、購入者に対して不信感を醸成する以外の何ものでもありません。いかに販売開始予定とは言え,延期の理由説明をする事が当然と思います。
-
541
匿名さん
>>540 評判気になるさん
判っていて聞いてるのでしょうが、販売開始の延期は単に要望書が入ってない、反響が小さ過ぎるということでしょう。
-
542
評判気になるさん
>>541 匿名さん
人気がないのであれば、価格はかなり下がる可能性がありそうですか?そうであれば 2018年の2月3月までじっくり待った方が良さそうですね。 住友は初めに購入頂いたお客様に御迷惑がかからないように価格は絶対に下げない方針らしいです。ここの事業主は,恐らくグローリオの二の舞いにならないようにどう対応するか重要な最初の販売価格について慎重に検討しているものと思います。トランプ大統領の就任後の株主不動産のマーケットを確認するのという事だと考えています。
-
543
匿名さん
>>535 匿名さん
そもそも世田谷を都会だと思ってたの?
世田谷ってもともと田畑しかない土地で、郊外人気の時代に都心に近い住宅エリアとして開発されて金持ちがこしてきたんだよ?
落ち着いた感が売りだし、そんなに都会のど真ん中にすみたいおのぼりさんはヒルズ族でも目指したら?
-
544
匿名さん
お高いですね。京王線沿線でこの価格帯でさらっと完売するのは府中くらいでは…芦花公園では厳しすぎると思います。
-
545
マンション検討中さん
>>544 匿名さん
府中なら完売?笹塚や明大前ではなくて、
芦花公園よりさらに田舎で完売の意味は?
-
546
匿名さん
たしかに京王線で坪単価が高いマンションは府中ですね。
あそこはなぜか野村や住友などの大手ブランドがよくたてて、よく即完売しているように思います。
-
547
匿名さん
>>546 匿名さん
ちなみに芦花公園はもともと何もない田舎村ですが、府中は古くからの都市機能を果たしていた町だと思います。府の中心とかいて府中というくらいですから多分。都心からの距離だけでははかれないものはあるかもしれません。
-
548
マンション検討中さん
それでも世田谷ブランドはやっぱり魅力的。地方の人間でも知ってるし箔がつく。
知らない職人がつくった20万の鞄より、だれもが知ってるヴィトンの15万の鞄のがいいみたいなもん。100万のバーキンには手は出せない人種の性。
-
549
匿名
府中は、市としては、他と比較すると裕福だと思うけど住民も老齢化して来てますし、23区とは比較にならないですよ。
府中の伊勢丹ももうあと数年も経たずに撤退だそうですし、映画館も調布に出来ると、府中はこれからは落ち目ですね。
ここを検討されてる方はそもそも府中とは比較してないと思います。
-
550
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件