- 掲示板
キッチンの設備のなかでも、ことキッチンの天板については、
セレクトプランで選択肢が多く悩みます。
使いやすさは人造大理石、お料理好きならステンレス、高級感なら御影石
となにかの本で読んだことがありますが、
じっさいのところどうなのでしょう。
これを選んだとか、これは使いやすかったなど、
皆さんのご意見をうかがえればうれしいです。
[スレ作成日時]2007-02-18 04:40:00
キッチンの設備のなかでも、ことキッチンの天板については、
セレクトプランで選択肢が多く悩みます。
使いやすさは人造大理石、お料理好きならステンレス、高級感なら御影石
となにかの本で読んだことがありますが、
じっさいのところどうなのでしょう。
これを選んだとか、これは使いやすかったなど、
皆さんのご意見をうかがえればうれしいです。
[スレ作成日時]2007-02-18 04:40:00
私、京都の新築マンションに入居予定なのですが、
天板を色々検討した結果、少々お高いですが、サイルストーンという
のが良いですよ。人造大理石は熱い鍋を直接置くとえらいことに
なってしまうし、ステンレスは傷つきやすいし、
サイルストーンは傷つきにくいし、熱さに強いし、抗菌作用もあり、
家の嫁はんに言わせたらこれ以外考えられへんそうですよ。
毎日毎日何年も使うことを考え、そして料理好きなら絶対サイルストーンですよ。