- 掲示板
マンションのいいところを語りましょう。
暴言禁止、戸建てさんとの喧嘩禁止です。
[スレ作成日時]2016-04-27 22:26:15
マンションのいいところを語りましょう。
暴言禁止、戸建てさんとの喧嘩禁止です。
[スレ作成日時]2016-04-27 22:26:15
戸建の日当たりについてはもういいでしょ。マンションはどうなの?
マンションも良いところをかたるスレなんだから
子供と遊ぶ時間と体力が通勤電車に奪われない
質問です。
今1階の庭付きと低層階と迷っていますが、どちらの方がいいと思いますか?
まだ子どもはいないのですが、近い将来子どもがいたら庭で子供用プールとか出せて良いかなぁと思うのですが、防犯面や手入れも心配です。
経験者様からのご意見聞けたら幸いです。
>>486 匿名さん
高層階と迷っているなら難しいですが、低層階と迷っているなら一階の方が利便性も高く、しかも庭まで付いているので一階じゃないですかね?
懸念点は防犯ですが、防犯対策が行き届いているか?または自分で対策が立てられるか?がポイントだと思います。
ちなみに我が家は庭付きは落選でダメでしたが…
上から故意に物を落とす危険な時代。
ルーフバルコニーは規約でOKならプールも置けるし、実際プールで遊ばせている家庭はあるようだね。
ただし規約でOKでも他人の部屋の屋根部分だという事を忘れず、あまり子供を騒がせないように。
うるさい人はマンション向いてないよ
マンションは集合住宅だから、静かに暮らしてくださいね
実際はノーモラルの集合体
トラブルばかりで大変みたいね
騒音やタバコ、子どものマナーとか 笑
鉄道沿線や幹線道路沿い、繁華街や埋立地、工場跡地、低地、湾岸など、
戸建てが忌避するような土地を有効活用するにはマンションが最適です。
鉄道の騒音や鉄粉、無法地帯に歓楽街
ふつうはさけますが
戸建てならみんな嫌がるでしょうが、マンションなら煩い鉄道沿線でも、
駅徒歩圏を喜ぶ奇特な人の需要があります。
もうヤケクソですね。
鉄道わきなんて人が住む場所じゃない。
まともな断熱と気密性能のあるいまどきの家なら鉄道の音なんて聞こえませんよ。建物ケチって安くするとダメですが。
マンションならほぼ大丈夫ですし、戸建でもそれなりの仕様なら問題ないです。
けど、窓は閉め切りでしょ?季節のよい時期は開けたくなりませんか?