物件比較中さん
[更新日時] 2019-08-23 00:04:15
プレシス東麻布ってどうでしょうか。
アクセスも良さそうだし、魅力ある街で便利に暮らせるでしょうか。
資産性も気になるところですが、価格がもっと気になっています。
物件のことについていろいろ情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区東麻布一丁目29番16他(地番)
交通:都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩2分 (中之橋口)
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩6分 (6番出入口)
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩6分 (6番出入口)
間取:1LDK~3LDK
面積:34.65平米~96.38平米
総戸数:43戸(他管理員室1戸)
売主:一建設
販売代理:シーエス・クリエイト
施工会社:冨士工
管理会社:伏見管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-26 20:05:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区東麻布一丁目29番16他(地番)、東京都港区東麻布一丁目29番16号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩6分 (6番出入口) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩6分 (6番出入口) 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩2分 (中之橋口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [媒介]株式会社アヴァンインターナショナル
|
施工会社 |
株式会社冨士工 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス東麻布口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
マンション検討中さん
-
244
匿名さん
引き渡しまで半年残しての完売。ハイペースでしたね。
-
245
マンション検討中さん
残り1戸になってHPが復活してますね。完売ではないようです。キャンセルかな?
-
246
匿名さん
「第2期5次 先着順申込受付中!!」
という風に書いてあります。
まだ最終機ではないということなのではないでしょうか。
今のところは1戸先着順ででているらしいですよ。
これでラストだったら「ラスト1戸」というようなことが書かれるのでしょうけれど。
ロフトと天井収納が付いているプランが売り出されています。
マンションで天井収納珍しいです。
戸建てだとたまーに見かけますけれども。
-
247
マンション比較中さん
これぐらいの価格の物件に手が届くような人は中古でもうちょっと広いのを買うかどうか思案する人も多いからねえ、収納スペースが多いのは助かるなあ
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
このあたりだともっと単身者向けの狭いマンションになるのかと思ったら
かなりゆったりした作りになっていて意外に感じられますよね。
ロフトとか天井収納とか
なんだか戸建てみたいだなぁと思いました。
これだけのものなのでお値段はしっかりかかってくることはわかっていますが、
それだけのものにはなっているのだなと思います。
-
250
検討板ユーザーさん
モデルルーム行った時は、担当の女性がしきりに、共用部分を削っているし、必要なものしか置いてないのでお値打ちですを連呼していたなぁ。
プレシスを見に行く人は確かに豪華な共用よりも実利を取りに行く人が多いと思うから間違ってはないと思うんだけど、言われすぎるとちょっと。。。
でも50平米台の下層はとてもお値打ちでしたね笑 あっという間に売れちゃったのも納得です、駅徒歩1分ですし。
-
-
251
匿名さん
駅近とあってま大江戸線だから実際ホームまでは結構ある。
-
252
マンション掲示板さん
>>250 検討板ユーザーさん
50平米台の下層、いくらだったのですか?
-
253
匿名さん
共用部分は必要のない方にとってはなくてもいい設備等はなくしてその分管理費が安くなった方がいいという方もいらっしゃいますからね。
エントランスもソファーがおいてあるくらいで十分。ライブラリーなどがあるマンションもありますが、利用できるという方も少ないのではないでしょうか。
小学生くらいだと騒いで利用できなくなってしまうし、キッズルームも小学生は利用できないところもあったりしますよね
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
メゾン三田の建て替え高くなりそうだね。景観も良さそうだし。その付近だとコノエも分譲しますね。
-
257
マンション検討中さん
>>253 匿名さん
おそらく、共用施設がないことには問題なくて、売り方に少し引いてしまったということではないでしょうか。
-
258
匿名さん
ここのように、フレッツ光が初めから導入されているようなマンションは工事費がかからないと思いますが、
その他になにかメリットはあるのでしょうか。
電話サービスやテレビのサービスなどに関しては、契約しなければ見ることはできないのでしょうか。
-
259
匿名さん
まだ2期5次の販売をしているようです。1戸の販売で価格も2億円切るくらいだということだそうです。
値段が値段ですので、
ぱっぱと売れていくというタイプのマンションではないかと思いますが、
かなりゆっくりだなという印象を強く受けます。
今出ているタイプはロフトがあるタイプ?
-
260
匿名さん
2ロフトプラス天井収納ってすごい…
ロフト部分って天井が低くなっているのでしょうか。そこ確認しないとなんとも言えないような気がします。居室としてつかうことができるというのではないのなら、そこまでしてロフトもいらないかなぁみたいな感じにはなってしまう。完全にメゾネットタイプで2フロアだったらともかく。
-
261
匿名さん
2期5次で最終期じゃない、ということはまだまだあるのでしょうね。
ロフト付きの物件があるみたいですが
これからはどういう部屋が出てくるのだろう。
ロフトと天井収納ってある意味一番インパクトがある部屋だから出してきているのかしら??
-
262
匿名さん
間取りの紹介が少ないので他のプランも気になります。ロフト付きだと以前ドラマでも出てたけれどプライベート空間で趣味だったり、くつろげる場所になります。エントランスや外観も高級感があり、住宅設備も10年保証ということで安心です。価格も高いですが管理費は思ったより高め設定ではないですね。
-
263
匿名さん
もうすぐ完成ですね。
-
-
264
匿名さん
かなり出来上がってきていますね。
マンションの目の前が大きな通りとなっていますが、音の感じはどうでしょうか?
車通りはどうなのか、この辺りは知りませんので気になるところです。
-
265
匿名さん
マンション前の歩道があるのでそれほど音は気にならないものでしょうか、HP的にはアプローチがあるように感じましたが これからの植栽で上手に作って行くのかもしれません。
近場の景色にどうかしていていい感じです。道路からすぐエントランスという作りなのですが。上階は景色が良さそう。
-
-
266
口コミ知りたいさん
早くも1LDK.売りにでてますね。5千万以内なら、お得感ありますし、賃貸に出してもいいかなと思います。入居者は、いそうですよね。個人的には、ピアース南麻布の1LDKもいいかなって思います。プレシスより広くて、安いですからね。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
名無し
南向きの部屋に住んでから北向きなんてとてもじゃないけど住みたくなくなった。
冬暖房入れなくても暖かいし明るいし、ダイレクトウィンドウじゃなければ夏も日差しは入って来ない。
ほんと北はだめだよ。暗くて気分まで暗くなる。
-
270
匿名さん
南は夏が暑すぎて二度と住みたくありません。
一番いいのは開けている北側。
-
271
マンション検討中さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
赤羽橋、三田エリアは港区の中ではイケてる部類になるんですか?
-
275
名無しさん
港区女子の間では赤羽、三田住みは見下されます。
3Aが最高峰ですがその中でもさらにこまかくランクがあります。麻布なら元麻布、南麻布で東麻布、西麻布はダメ。 青山なら南青山で北青山はダメ。赤坂は人気ありません。
六本木ならタワーじゃなきゃダメ。
パーティーなどではまず何処住みかか聞いてヒエラルキーがきまります。
-
-
276
匿名さん
-
277
名無し
東麻布は何もないからなぁ。
麻布十番か田町に出る手間が掛かる。
-
278
通りがかりさん
港区住むなら東京カレンダー必読でしょ。何のために3A住むの。見栄だったりもてたかったりしたいからでしょ。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
10年後の港区を考えて買わなきゃ意味ないでしょ。今の常識を当てはめてもねぇ。
森ビルの第二六本木ヒルズ・虎ノ門・麻布台再開発で港区の重心もだいぶ移ってくるよ。
麻布台は相当化けるから。敷地広大で、商業も大規模に整備される。森ビルが内閣府に提出した資料、探せば見つかるから見てごらん。
六本木ヒルズを超えるものができれば、東麻布は近接してるから化けるのは当たり前。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
名無しさん
-
285
匿名さん
メゾネットってどうですか?圧巻でしょうか?
写真ありますか?
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
間取りはロフトと天井収納つきですか!?
しかもロフトも天井収納もそれぞれ2つずつついているようで、
全て合わせるとゆったりとした居住面積が確保できそうです。
間取り図だけでなく写真でも確認できればよいのですが、
どこかにアップされているんですか?
-
290
マンション検討中さん
先日見てきました。
200000000円で買う人の意味が分かりません。
どう考えても使えなさそうなハシゴ、引き出し階段。
ツインパの100平米のほうが圧倒的に安くて良いです。
中古だけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件