プレミスト日本橋浜町公園のモデルルームに見学に行ってきました
プレミスト日本橋浜町公園のモデルルームは東日本橋駅より徒歩5分位でした。
人形町駅からも徒歩8分位とのことでした。
モデルルームが入っているビルはかなり大きく、中も広くなって小部屋になっているの
プライバシーも保てますし、子供が遊べるスペースなどもあり、配慮がされてました。
物件やモデルルームなどの説明は男性が担当してくれました。
まず、こちらの一番の特徴ですが、やはり立地がかなりの魅力とのことです。
マンションの南側が浜町公園でドームが3個分という大変広い公園があります。
それを、眺望できるという大変な魅力があります。
都内で、南側かつ、公園があるという物件は10年間で7個くらいしか無いようで
尚且つ便利の良い人気の、浜町界隈という事で、販売は6月を予定しているようですが
既に、半分くらいは予約が入っているとのことでした。
確かに、周辺の環境や、模型やビデオなども見ると大変良い印象はありました。
浜町公園の中に区立の建物があり、こちらではジムやヨガ、スポーツなどができる施設があり
マンション内で、そういった施設があっても管理費などがかかるので
使わない場合、もったいないので、こちらは無料で使えるサービスもあるようです。
こちらの土地自体もかなり人気があったようで、大和不動産が入札せず手に入れたようです。
3LDKと2LDKタイプがあり、専有面積
65.10m2~83.17m2とのことで、都内の中でも広めに設計されてるようです。
特に南側、今回見学したAタイプは、オーダメイド形式で、通常3LDKのところ
1LDKにして、大変広いリビングのタイプを見学させていただきました。
価格に関しては、南側と北側、あと、角部屋出ないところ、高層階とわけて
お値段の幅があります、だいたい7500万から1億2千万あたりになります。
やはり、南側、浜町公園側は高くなります。
と言っても、北側も隅田川が見えるし、花火も見れるので大丈夫だと思います。
この界隈は単身赴任の方や、東京駅周辺に働いている方の需要が大変多いようで
将来的な、資産価値もかなりあるとのことでした。