シティハウス用賀砧公園を訪ねてみました。
ホームページや地図上で見ると、ちょっと駅から遠くて東名高速の脇で幹線道路沿いですが、どんな感じでしょうか。
まずは、こちらのマンションのコンセブトです。
「世田谷、貴人たちの庭」
敷地内に「フォレストパーク(公開空地)」、敷地に近接して「砧公園」。2つのパークに護られた聖域に全80邸のソサエティライフが始まります。木々の葉擦れの音に目覚めた朝、カーテンを開けると「フォレストパーク(公開空地)」の風景と豊かな陽光があふれ出す住まい。四季折々に美しい花々が咲き誇る「砧公園」では、優雅なるオフの暮らしのシーンが綴られます。それは、かつて貴族たちが邸に庭園をしつらえ、愛で暮らした日々を彷彿とさせるソサエティ。ここだけの特別な暮らしを貴方様のために。
貴人というのもよくわからないイメージですが、虚心で見てきました。とにかく緑に囲まれた立地が最大のオシですよね。東名の向こう側には砧公園が広がっています。
建物は昨年二月に竣工しています。一年以上が経ってますが、まだ入居者募集は続いていますし。販売前のものもあります。
総戸数は八〇戸の11階建ての大きさのマンションです。完成物件ですので入居者もいますし、物件も外観含めじっくりと見られます。
完成物件ですのでさまざまな諸費用がはっきりとわかります。
毎月の管理費修繕費は平均的な70㎡の住戸では20000円です。修繕金は5年ごとに8000円程度上がっていきます。そこそこ高いですね。
こちらの外観は遠くからも見える