- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
オソヨー、凄いなー、切羽詰った「ガス暖房決死隊」は(笑) そんなにガス併用って寒いのかね?
しかし、ガス併用者でさえ使ってるエアコンの事故率まで出して必死!
危ないエアコンと言いながら、夏、エアコンを使ってたらただのAHOじゃん! ガス自爆が好きだな~。
で、ガスとかオール電化とか、もう関係ないんじゃん(笑)
まあ、暖房ネタを言いながら、現実、ここのヘイヨウ人はガスがあるのにエアコンと灯油をこっそり使ってるから
オモロイんだけど!
冬限定だけど、ガス床暖房がついてガス併用者として初めて自慢できるものなのかもしれないが...
ここのヘイヨウ人の話を聞いていると、ガス床暖房のない多くのガス併用者が哀れに感じるよ。
>>816 ちょっと言い方が違う。
その新築マンションの95%が、散々宣伝しても売れない不良在庫のガス併用になるんだよ(笑)
それもガス併用は価値と値段とさえ安ければいい、低級物件が中心。
立地や建物がいくら高級でも、ここのヘイヨウ人自慢?のガスということで「中級以下」に成り下がる(悲)
一戸建てのようにエコウィルやエネファームが採用されてたら少しは認めてあげるんだけど、アレじゃーね~(哀)
それで安賃貸物件と同様のガスさえ使ってたら、高級と騒ぐんだからどうしようもない。
オール電化よりは少ないが、ガス高級一戸建てはあるのに、マンションには一つも無い(大笑) これ致命的!
(いつの日か、早くデベさんが採用してくれるといいですね・笑)
まあ、ここの低級ガス併用者が高級に憧れるのもムリないのだろうけど。
>>821 プロパンマンションから都市ガスマンションに出来ないほうがみっともない。
仮に例え都市ガスマンションに出来たとしても、もはや一見最先端のように錯覚させることもできない(大笑)
Part13は、ほとんど「ガス暖房決死隊」の暖房ネタだけで、今年の終りを迎えようとしています(爆笑)