- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
うちはオール電化でない普通のマンションだが、暖房はエアコンのみで問題ないよ。
オール電化が寒いとか言ってる奴は、自分のマンションがガス暖房器具が無いと耐えられないほど寒いからって、みんな一緒だと思ってるんだろうなww
エアコンだけで問題ないのは、快適な暖房を知らないってことで、恥ずかしいことなのに。
>>541
住宅購入をマックの食事と同じに考えるとはね。
頭大丈夫か?
あんたは人生の中で大事な食事(プロポーズや両親への挨拶など)の時はマックなのか?
人生に数回しかない事柄と毎日3回の食事を同じ土俵でしか考えられないとは驚き。
人生の中の大事な食事のシェアは決してマックではないよ。
>>542
>だいたい一年を通じて快適に暮らせる事が大事なのに
その通り!
しかし、ガス派は立ち上がりの早い暖房機器の話でしか勝負が出来ない状況。
しかもタイマーなど遠隔操作が容易に出来る現代ではそのメリットですら打ち消されてしまう。
ランニングコスト及び点検費用は高いし部屋の空気は汚れる。
夏のキッチンは灼熱地獄。
デメリットガンガン出てきちゃうじゃん。
ダメな部分たくさんありますが、我慢してください!って言って必要ないものを使わせるガスなんて話
にならないじゃん。
>エアコンだけで問題ないのは、快適な暖房を知らないってことで、恥ずかしいことなのに。
はいはいww
ガスファンヒーター点けて、2時間に1回自動ストップされて、あわてて換気してまた点けて、せいぜい快適な暖房生活を満喫してくださいなww
うちはそんな面倒なことはご遠慮いたします。
↑
よく読もう。勘違いしているのはあなた。
頭だいじょーぶ?
そろそろ寒くなる時間帯だね。
エコキュートの追い炊き、炊いてもいないのに追い炊きと称するインチキ追い炊き。
家族がばらばらな時間に入浴する家庭にとっては、エコキュート=我慢給湯器。
お風呂に入りたいのになかなか追い炊きされないのでイライラ、家庭不和の原因。
追い炊きってのはガーと直火で炊かないと使い物にならないっちゅうの。
結局、コストのためには快適性を我慢してもいいという人のためのもの。オール電化というのは。
快適な暖房はエアコンでもファンヒータでもないよ。
温水式の床暖房だよ。
全室暖房が良いね
24時間ならもっといい。
エコとか節約とかみみっちい話はどうでもいい感じですよ。
快適を追求しましょう。
>>560
名称はどうでもいいが、最近のエコキュートの追い炊き性能はガスと変わらないよ。
使用実績がないから分からないんだろうけど。
浴槽も保温タイプだしね。
家族の入浴がバラバラでも何の問題もないし、湯切れすら未経験。
というか保温浴槽だと追い炊きすら殆どしない。
使った実感とすると湯切れも考えられない。
今も低温貯湯の低量モードだが。
でも「直火炊き」に拘るならガスしかないよね。
意味ないこだわりだけど。
イブの夜~クリスマスの朝にかけての書き込み、お疲れちゃんです。
クリスマスの夜もこの掲示板が気になってたまらないなんて・・・・
お寒いプライベートもぽっかぽかの床暖房に暖めてもらってよかったね!!!
ほんとよかった!
結局ガス派の拠り所は床暖房だけなんだ。
もういいや、なんかかわいそうになってきた。
ガス床暖房万歳!!
かわいそうとか、電化派は議論で勝てないとすぐこれだからな。
ガス派はオール電化の経験値が0の為、妄想や想像ばかりだね。
市場はオール電化に完全に押されてるのに現実を見れない。
>かわいそうとか、電化派は議論で勝てないとすぐこれだからな。
同じ言葉、そっくりそのまま併用派さんにもお返しします。
いつもいるじゃん、特に併用派のあの人。
妄想も何も、もうどうしようもないよ。
ガス派が言ってるんじゃなくて、オール電化派自ら、オール電化は寒いって認めちゃったんだからさ。
・毎冬の3ヶ月を家族で寒さに震えながら耐え忍ぶ生活
・オール電化の冬はエアコンだけだと不快なので灯油を使うらしい
・灯油使用可のみすぼらしいマンション在住 オール電化派です。
・エアコンとホリゴタツ・コタツでないと冬は乗り切れません。
・断熱性能に頼らなければ、部屋をあたためることもできないほど、暖房能力が低い。
・でもエアコンは帰宅前から予約で動かしとけば何とか暖まるらしいですヨ。
・大停電になると暖房はおろか調理もできず凍えるしかないハイリスク生活。
えっ? 今から全部ガス派の自演でしたって言い訳するの?
全部ガス派の自演でしたって言っちゃうの?
そりゃ無理だよ。
寒い事を隠して客に売りつけるのに必死のあまり、毎晩毎晩「エアコンで暖房しましょ~」
とかCM打ちまくってるのは必死すぎて笑える。
↑
これがガス派の現実ですね
この流れで論理的に相手を否定できないのが、電化派の限界だな。
オール電化の人は現状に納得しているからレスの力が弱いですね。
ガス派の人は心のどこかでオール電化に憧れていて、レスする力が強い気がします。
認めてしまえば楽なのに。
ちなみにオール電化だとコストも低くなるので、
そういう意味でもお勧めですよ!!
Part12でガス派がボロ負けして以降、ここには議論をしないガス派だけが残りましたね。
>>570のようなガス派の妄想に理論でつきあえと言われても、、皆にとって迷惑なだけ。
理論的には勝負にならないとは思っていましたが、このように荒らすだけで元から
勝負する気が無いのでは、もはやバトルでもガス派でもないですね。
電化派ついに「レスの力」とか意味不明な主張を始めた。
Part12でガス派がボロ負けして以降、ここには議論をしないガス派だけが残りましたね。
>>570のようなガス派の妄想に理論でつきあえと言われても、、皆にとって迷惑なだけ。
理論的には勝負にならないとは思っていましたが、このように荒らすだけで元から
勝負する気が無いのでは、もはやバトルでもガス派でもないですね。
>>570
懲りない人だね。
>・毎冬の3ヶ月を家族で寒さに震えながら耐え忍ぶ生活
全く寒くないけどね。昨年一番寒い日で外が氷点下の朝、LDの室温は16度だった。
>・オール電化の冬はエアコンだけだと不快なので灯油を使うらしい
灯油機器持ってないな。
>・灯油使用可のみすぼらしいマンション在住 オール電化派です。
危険物持込禁止のマンションですけど。
>・エアコンとホリゴタツ・コタツでないと冬は乗り切れません。
こたつ懐かしいね。でもここ20年位は使ってないな。
>・断熱性能に頼らなければ、部屋をあたためることもできないほど、暖房能力が低い。
断熱性能高いので、過度の暖房能力は意味が無い。エアコン&床暖房で快適です。
>・でもエアコンは帰宅前から予約で動かしとけば何とか暖まるらしいですヨ。
帰宅15分前にでも設定しておけばLDに入った瞬間から暖かい。
>・大停電になると暖房はおろか調理もできず凍えるしかないハイリスク生活。
まず大停電経験ないな。まあそんな時はカセットコンロ1つで十分。
それに暖房は普通ガス派も使えないでしょ。
上で出てたヒーター使うの?ガス派4600万世帯のうち何世帯持ってるのかな?
それに停電時にしか活躍しない邪魔な箱のイメージしかない。
エアコンは頭寒足熱にならず快適に過ごせないのは常識ですよ。
part11もガスのガスのボロ負けだったような・・・・
まあ、ウダウダ言っても、寒いって言ってる電化派の人がいるんだから全然説得力ないですね。
それにオール電化住宅で電気供給が停まったら全ての機器が動かなくなるのは事実。
ためたお湯だけが頼みの綱なんでしたっけ?
実際問題、「芸能人のお宅拝見」とかで、わ~!!いいお風呂~、
というのでエコキュートだったためしがないもんなあ。
シェアとか無関係。
お宅拝見でIHなのはけっこう見たよ。
風呂みただけでエコキュートってすぐにわかるものなの?
・このスレでの完敗を認めざるを得なくなったオール電化派は、とうとう過去スレでの栄光(自称)まで
引っ張りださなければ精神状態が保てないほど追い込まれているようです。
ちょっと可哀想になってきたよ電化派(笑)
>ガス派の人は心のどこかでオール電化に憧れていて、レスする力が強い気がします。
>認めてしまえば楽なのに。
ちょっといいところ突かれたので初カキコ。
我が家はガスコンロ。
年末なのでいつもより気合を入れてキッチンのお掃除したけどイヤになってきて
IHに心揺らいでいるところです。
お互いに切磋琢磨していい商品をつくってくださいね。
失礼しました
>>580
>まあ、ウダウダ言っても、寒いって言ってる電化派の人がいるんだから全然説得力ないですね。
オール電化の経験のない人の話はもっと説得力ないですけど。
それと、こんな匿名掲示板じゃ本物のオール電化かわかったもんじゃないし、
たかだか給湯とコンロが違うくらいで断熱性能は変わらないよ。
本当に寒いのだったら単に断熱性能の低いマンションを買ってしまっただけでオール電化うんぬんの話じゃない。
よくガス派は暖房能力が高いって自慢してるけど、裏を返せば寒い家だから高い暖房能力が必要って事でもある。
その分光熱費も高くなる。
>>581
風呂見ただけで給湯設備がなんなのかなんて分からないよ(笑)
>>583
妄想が激しくて面白い。
ちまちま暖房だけで勝っただの負けただの(笑)
部屋をサウナにでもするつもりなのかね?
普通にエアコン+床暖房で十分快適な生活送れるよ。
ガスの危険にさらされ、高いランニングコスト払わされかわいそうになってくるよ。
そのコストからオール電化への対策費として年間100億近くも某ガス会社などに使われて大変だね。
そういう現実を目の当たりにすると本当にオール電化でよ良かったと思うよ。
我が家もオール電化でエアコン+床暖房ですんごく快適だよ。
灯油ストーブはもっているけど災害時用にと捨てられないだけ。
何をもってオール電化住宅すべてが寒いとかいっちゃっているのかわかんない。
>何をもってオール電化住宅すべてが寒いとかいっちゃっているのかわかんない。
その理由はガスファンヒーターでしょ。
「暖かい有害排気ガス」の中で生活することが、ガス派にとっての「快適」なのですから。
ガスファンヒーターの話はもういいんじゃない?
使っている人はあんまりいなさそうだし。
ガスファンヒーター、ガス派があんなに推してたのに、もういいの?
「すぐ温まる」「熱効率100%」とか言って自慢していたのに。
まあ、結局使っていないと言われれば、そりゃそうですよね。
有害ガス濃度が十数分で環境基準の10倍超ですからね。
気管支炎の原因にもなりますし、頭も痛くなってくる。
ところで、床暖房は無い、その上エアコンだけじゃものたりないというくらいの
低気密住宅にお住まいのガス派は、一体暖房に何をつかっているのでしょう?
なるほど、寒い寒い(我が家が)と騒ぐ理由はここにあったのですね。
で、エアコンで満足なの?
オール電化はちょっとイメージが古いよね
どこが?
ガスの方が古臭いイメージあるけどね。
臭いし。
コストカットしたマンションにオール電化が多いからでしょ。 どうしても安物イメージはあるね。
実際はガス併用の方がオール電化よりコストカットした物件が山ほどあるけどね。
実際は高級物件はガス併用ばかり。
高級物件がある割合はガス併用もオール電化もかわらないんだけどね。
でも、高い安いに関わらず、「ガス併用」を売りにしている物件って、あまり聞かないな。
零細業者がオール電化を売りにして、
さも電力会社とタイアップしたかのような
パンフやチラシがあるね
確かに「ガス会社と組んで企画しました」的なパンフやチラシは物件のクオリティを問わず見ないね。