- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
>オール電化のマンションって、停電になったときのための発電機とかっって有るのですか?
>もしかして、停電になるとお湯も沸かせないの?
自家発電の有無はオール電化やガス併用に関係ないと思うよ。うちのマンションには2機あるが、
むしろ関係あるのはそのマンションの規模やグレードじゃないの?
なぜなら自家発電というのはエレベーターやセキュリティー、ポンプなどの電源を主に賄うために
設置されているものだから。
それともガス併用マンションには、自家発電、無かったりするの?
ちなみにオール電化は停電でも焦ってお湯を沸かさなくて大丈夫だよ。
エコキュートタンクに既に数百リットルものお湯が入っているのだから。
むしろガス併用住宅こそ、停電時にお湯がわかせないんだけどね。
自家発電が無ければ、ヘタすると給水までストップだね。
エレベーターも動かないのに、どうするのやら。。。