- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
実際の現場を経験すると、オール電化が良いですね。
そもそもガス併用にして、なにか良いことがあるのでしょうか?
あればおしえてください。ガス派のみなさん。
オマエ出てこなくていいよ。
現場第一!
高齢化社会が進むなか、バリアフリーと電化は、お年寄りには大変重要なことで、また、1人暮らしの高齢者の隣近所の安心のためにも、家庭用のガスや石油は発電して電気で使用して、火事・爆発・中毒などの事故防止を進めてもらいたいものです。
ペースメーカーに悪影響という課題も出たからな。
盲信はできない。
さて、それそろ原発が放射能漏れする頃かな。
>>1031
そこに名前を挙げてくれたパナソニックが「今後の成長の柱」と位置づけているのが、
何を隠そう都市ガス燃料電池なんですけどね。
まあ、この記事でもどうぞ。
パナソニック、“燃料電池は2015年以降に本格普及。コストを半分に”
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20091022_323609.html
採算が取れるようになるまで、あと5年?
普及し始めるまで、あと15年?
ちなみに既存マンションへのエネファームの設置は一般的に規約で禁止です。
ガス派の希望はとうとうエネファームかい。
やっぱり現状のガス併用システムには、なにも魅力がないということか。
富士通ゼネラルエアコンHPより
ヒートポンプ式の暖房特性について
・ 暖房能力は外気温が下がるにつれて低下します。したがって外気温が低すぎて暖房能力が不足する場合は、他の暖房器具を併用してください。
・ 外気温が低く湿度が高いときは、室外側の熱交換器に霜がつき、そのままでは暖房能力が低下します。この霜を取り除くため「自動霜取り装置」の働きで、約3~12分ほど暖房運転を停止し、霜取りを行い霜取り終了後ふたたび温風を吹き出します。
・ お部屋全体を暖める温風循環方式ですので、暖房運転を開始してから暖まるまでしばらく時間がかかります。
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/aircon/caution/index.html
まあ要するに寒ければ寒くなるほどエアコンは暖房として使い物にならなくなるってことだ。
「最新鋭のオール電化で安心」か、「もちろんガスオーブンと4口コンロ、ガス給湯」。
モノは言いようだ。(笑)
オール電化でいちばんメリットを享受するのはマンションメーカー。
ガス配管が無くなるだけでパワーシャフトの施工コストを大幅に削減できる。
特に大規模マンションでの建設コスト圧縮効果は絶大!
同じように電化製品メーカーや電力会社のメリットも大きい。
化石燃料を使わないオール電化は、一見してエコでクリーンなイメージがある。
もちろん炎が出ないぶん、防火性は高い。
賃貸施主に支持されるのはその安全性が高いからであろう。
しかし分譲マンションでは、「ガスを省いて安くあげた」とは言いたくない。
高級マンション(高額マンションではない)はガス併用が大半。
そこでエコとクリーンなイメージ戦略に乗っかったのが本当のところでは?
ガスコンロが使えないと、料理のレパートリーが狭まるのは事実だし、ガスヒーターは強力だし。
ガスは灯油よりちと高いが、熱量は圧倒的。
オール電化は安全性とクリーンイメージは化石燃料を凌駕している。
ペースメーカーに悪影響の可能性などというデメリットもあるが。
双方のメリットをバランスよく使いこなせれば至極便利で快適なわけだ。
そう考えたら、オール電化、電気オンリーの生活が最高とはならないな。
ここの電化キチがなぜこれほど喚くのかはわからないか、併用にメリットが大きいことは大多数が思うことだろう。
併用できて、なおかつガスや灯油をできるだけ使わない選択肢もあるわけで。
石炭から石油への時代のように議論が盛り上がらないのは、当時は経済高度成長の始まった頃で、今は経済が衰退して国力がどんどん落ちていっている時代になったからなのかなあ?
新築に高級マンションでも採用されるのはガス併用がほとんど。
オール電化はほんの僅か。
オール電化は目先のお金さえ節約できれば、生活品質など考えない安物の住宅向けの商品です。
>併用にメリットが大きいことは大多数が思うことだろう
だから、それ何よ?
暖房のパワー?
あんた、今時、マンションでファンヒーター使う気なの?
オソヨー、ガス併用マンション(笑) まだ、 Part14が出来てないんだ。
相変わらずガスキチが必死に喚いてるね。
もしも仮に、併用にメリットがあっても電源要のガスには何のメリットもないくせに(笑)
ついでにペースメーカーネタになってるし。まるで、皆、心臓が悪いみたい!(爆笑)
携帯電話も使えないね。しっかりと携帯の説明書にも書いてあるからついでに読んどんきゃいいのに。
また、ガス大自爆!
まあ、新築に低級・中級マンションでも採用されるのはガス併用がほとんど。
どんなに立地や建物が高級でも、ガスを使ってることで価値が下がる。これが致命的!
ガス併用は一生のお金を無駄に使い続け、コンロや給湯などマンションも一戸建ても安物の寒い住宅向けの商品でしかない。
これだけ暖房ネタを言うからには、よっぽどガス併用物件には断熱に問題があるといっても過言ではないね。
で、エコキュートが高いと言いながら、オール電化物件はコスト圧縮というおBAKAちゃんもいるし(笑)
>>1035 ←昨日のヒット賞
>試しに換気できないオール電化80平米くらいの2LDKでエアコン使ってみ? 7~8万の電気代は簡単にいくよ。
君の家では夏場にもエアコンを使うと電気代が8万もいくのか?(大笑) デタラメもココまで来れば面白い!
まったく匿1は相変わらず寒い奴だ
>まあ、新築に低級・中級マンションでも採用されるのはガス併用がほとんど。
>どんなに立地や建物が高級でも、ガスを使ってることで価値が下がる。これが致命的!
ガスを使ってることで価値が下がるのなら、デベも採用しないし。高級物件購買層も
買わないだろ?
>これだけ暖房ネタを言うからには、よっぽどガス併用物件には断熱に問題があるといっても過言ではないね。
新築の高級物件に断熱に問題がある物件があるとでも言うのか?
ア・タ・マ ダイジョーブデスカ~?
>>1065
>まったく匿1は相変わらず寒い奴だ
君とここのヘイヨウ人ほど寒がりじゃないよ(笑)
>ガスを使ってることで価値が下がるのなら、デベも採用しないし。高級物件購買層も買わないだろ?
ちょっと違う。だからガス併用物件はいつまででもサイトに載ってる売れない不良在庫だらけなのよ。
>新築の高級物件に断熱に問題がある物件があるとでも言うのか?
これもちょっと違う。ここの寒がりのヘイヨウ人たちが住んでいるガス物件に問題があると思ってるだけ(笑)
あまりにも寒がりなので、自慢の併用物件の断熱に問題があって後悔してるのがよく分かる。
>ア・タ・マ ダイジョーブデスカ~?
なんとかオール電化を阻止したいここの必死のヘイヨウ人のア・タ・マとガス屋はダイジョーブじゃないのはよく知ってるよ(大笑)
答えになってないね。
1067はおいらじゃないよ~(笑)
寒さのあまりに幻覚まで見るようになった匿1。
まあ、このVoke老人に答えなんか求めても無駄だけどね(笑)
ホ・ン・ト・ニ ダイジョーブデスカ~?
ガス併用物件は不良在庫が多いというソースは?
>>1069
>1067はおいらじゃないよ~(笑)
消えては現れの都合のいい、ここのヘイヨウ人なんて皆、一緒(笑)
まあ、このVoke老人と言う私にさえ毎回大自爆させられてる低レベルだから、答えてもガス同様に無駄なのは確かだけどね。
>ホ・ン・ト・ニ ダイジョーブデスカ~?
そんな私を心配してくれて蟻が十匹! でも、煽りを頑張らないと今年もオール電化が増えちゃうぞ!
>>1070 どこのマンションサイトを見てもガス併用物件の不良在庫だらけは一目瞭然だろ(笑)
メ、ダイジョーブデスカ~?
ここのヘイヨウ人は必須のコンロ・給湯では白旗みたいだから、一生、冬以外でも暖房ネタをしときなさい(大笑)
寒がりで断熱に問題があるここのガス併用人には、それしか自慢が出来るものが無いようだから。
>どこのマンションサイトを見てもガス併用物件の不良在庫だらけは一目瞭然だろ(笑)
オール電化物件は不良在庫が無くてって?
うーん、重症ですね。うちじゃ治療出来ないから紹介状を書いておきましょう。
>>1072 君はエライ!
どうやらやっとガス併用物件は不良在庫だらけで多いと理解できたようだね。
うんうん、ガスは使えても価値が無いと現実を認めるのは、さぞつらかっただろう(肩をポンポン)
これで君の「ガス大自爆病」の治療は終わりだから、安心してね。
でも、また「オール電化発作病」が出たらいつでもおいでね! 私が治療して、ア・ゲ・ルから。
>ガス併用物件は不良在庫が多いというソースは?
>どこのマンションサイトを見てもガス併用物件の不良在庫だらけは一目瞭然だろ(笑)
こういう答えにも何にもならないゴマカシレスで逃げるのが匿一
このVoke老人には無駄な長文でとぼけるしか能が無いからね。
結局は一生ソースなんか出せずに逃げ続けるだけのオール電化派人生(笑)
>>1074 君はまだまだ「ガス大自爆病」の治療が必要だね。
ゴマカシレスはここのガスヘイヨウ人の特権じゃん(笑)
ソース?
どのサイトにも出てる大量に売れてないガス併用物件を不良在庫だらけと本当の事を言って、何か都合が悪いのかね!?
悔しかったら、ガス併用物件の売れ残ってないマンションサイトのソースでも出してみたら?(大笑)
とぼけるだろうけど。
結局、ガスのメリットなんか出せずに、逃げては現れの繰り返しで復習が出来きず能がないガス大自爆人生(笑)
オール電化物件も不良在庫だらけだよ。詳細はマンションサイトを見てね。
駅遠物件も不良在庫だらけだよ。詳細はマンションサイトを見てね。
郊外物件も不良在庫だらけだよ。詳細はマンションサイトを見てね。
経営不安デベ物件も不良在庫だらけだよ。詳細はマンションサイトを見てね。
とにかく不良在庫だらけだから、詳細はマンションサイトを見てね。
>>1076 詳細を見たよ。
でも、マンションサイトで駅遠物件、郊外物件、経営不安デベ物件にも断然、とにかくガス併用物件の不良在庫だらけだったよ(大笑)
では、ご一緒に「ガス大自爆音頭」 ♪チャチャンがチャン「♪ホーレ、♯ガス大自爆のお祭りだ~♪」
はじめて見たよ。自分で自分を追い込む人を(クスッ)
匿名はん1→これがほんとのガス中毒患者だな。
>>1078 安心して下さい。我家では、君のように仮にガス中毒患者になりたくてもなれません(笑)
ナニセ、元々全く必要でないガスとガスの元栓がありませんから!(残念♪)
ここのガスヘイヨウ人→これがほんとの、気になってしょうがないオール電化発作患者でしょう。
では、寒がりで断熱に問題があるここのガス併用人ご自慢の暖房ネタを引き続きどうぞ、それしか自慢が出来るものが無いようなので! 今日はバイナラね。
明日も「ガス大自爆音頭」をヨ・ロ・シ・ク
>私が治療して、ア・ゲ・ルから。
>♪チャチャンがチャン「♪ホーレ、♯ガス大自爆のお祭りだ~♪」
>自分で自分を追い込む人を(クスッ)
>今日はバイナラね。
>明日も「ガス大自爆音頭」をヨ・ロ・シ・ク
恥ずかしくない?
なんだ、PCを切ろうとしたら、ご指名みたい。
>>1080
>恥ずかしくない?
今さら、この私に何を求めているのかは知りませんが、ここのヘイヨウ人のオカルト電磁波ネタから高級ガスネタなどを比べれば、恥ずかしいなんて思う方が恥ずかしいですよ。
私のファン?のためにも少しでも楽しくしてあげてないと、やってられないだろうし(大笑)
では、本当にバイナラね!
在庫マンションはガス多いに決まってるじゃん。
ガス併用が一般的ニーズなんだもの。
それでか。レスの内容がズレてる原因は。
>>1081
>ガスネタなどを比べれば、恥ずかしいなんて思う方が恥ずかしいですよ。
無理に使うような言葉でもなし。
ガス云々だけで、わざわざ恥かく意味がわからない。
ガスネタだからというよりは、
恥や外聞が区別がつかないほど劣化した社会人?
そんな輩に物の優劣が理解できてるのかと。
内容の良し悪しは別にして、匿1のレスのレベルは以前より明らかに低下したな。
なんかオール電化は完璧みたいに言うとるもんがおるけんど、うちはSOHOで昼間は家におるけん、電気代高いばい。都市ガスんときとそげん変わらんばい。必ずしもオール電化=安いっちゆう訳やなかとやね。やっぱ優れとるんは安全性やろ。
深夜の安い電気を使って各マンションで揚水発電するのはどうでしょうか。
巨大なバッテリーに充電するとか。
>内容の良し悪しは別にして、匿1のレスのレベルは以前より明らかに低下したな。
ニセ匿1では?
ガス VS オール電化 Part14を作成しました。
そちらへどうぞ。
ここのガス推進派がいうようにガス併用のメリットが高く、ニーズが不動のものなら
新築にしろ、既存住宅のリフォームにしろ、ここまでオール電化のシェアがのびなかったはず。
最近はとくに既存住宅を電化にリフォームする率がさらに上昇している。
「併用」の満足度が高かったなら、こんな現象はおきていない。
ガスにこだわるならエコウィルやエネファームという選択肢もありながら。
(これらは普及率も出せないほど売れていないが、、、、)
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/62135/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。