- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
>>776
「石油の方が空気汚染も少なくてランニングコストが安い結果」
って何のことだよ。例のプロパンと比較したグラフか?
物わかりが悪いな。
プロパンと都市ガスは別物だっちゅうに。
だいたい石油が天然ガスより空気汚染が少ないわけがないじゃないか。
何のために電力会社は石油石炭から天然ガスへの火力発電燃料の転換を図っていると思っているのか。
ガス併用住宅は寒いからいつまでもガスファンヒーターと言って騒いでいるのですか?
高断熱高気密なオール電化の我が家には、そんなものは必要無いのですが。
>>786
なんと、ガス屋が
暖房は電気式とガス温水式がありますが、導入コストやランニングコストが安い電気式が、
敷設工事も比較的簡単で手軽です。ガス温水式と比べて電気式は使用時のCO2排出量も少ない、
エコな暖房器具でもあるんですよ。
と、言ってますね。
http://www.eneos.co.jp/hll/column/eguchi/ce05.html
大丈夫、ガスには最大にしてとうとう唯一のメリット
ガスオーブン があります。
なにを言っているんだ?
あのガスの匂いがたまんねーんだろ。
オール電化は一戸建ての世界じゃ建て売り以外にはまったく普及しないね。
何をかいわんやだな。
↑
こいつ何いってるんだ。
今や設備更新でオール電化にする一戸建てが増えている(というか今年あたりそっちの数が増えて新築を追い越した?)
というのに。
マンションなどではなく、戸建てのような個人(末端消費者)がシステムを選択できる状況では、既にオール電化
が有意にたっているんだよ。
ガスシェアがどんどん喰われてあら大変という有名な話だろ。
ガス派は現実を直視できず、まだ妄想のなかにいるようだな
「石油の方が空気汚染も少なく」
だからこれが正しいと主張する根拠を示せって言ってるんだよ。
天然ガスよりも石油の方が空気汚染が少ないという主張なんだからな。
「プロパンと都市ガスは成分が別物ですが、共に可燃性ガスですよ。知っていますか? 」
反論にも何にもなっていないじゃないか。
論点をずらすなっちゅうの。
791さんのどこに循環なんて書いてあるんだ?
断熱性が高いということは外に逃げる熱が少ないから上下の温度差も小さくなると言ってるんだよ。
>800(=>>789=>>714=>>664=>>560 ))
だから>>716に書いてるじゃん。
測定値(都市ガスファンヒーターが相変わらず汚染物質測定値上限を振り切っています)
http://yak.a-gaku.jp/kim/sai/pdf/NO2/no01.pdf
<考察>
灯油だけでなく都市ガスを使用したストーブからも高濃度のNO2の発生
が見られた。その発生濃度から考えると燃料中の窒素分からの発生(計算によって求めること
が可能)よりも、高温燃焼により空気中の窒素が酸化されて生成する量がより多いことが推
察された。
実験結果ではNO2濃度が0.2ppmを超えたのは都市ガスのみ。
そのことを言ったんだけどな。もしかして見てなかった?
あれ?
そういえばあなたの投稿>>714、理論では、都市ガスファンヒーターからはNO2は全く出ないで、
二酸化炭素と水しか出ないんだったっけ?
もしかしてまだそう思ってるの? そのあたり、反省や弁明はないの?
あとさ、どうせだったらコテハンにすれば。
「匿名だっちゅうの」に。
>>800って、他人には根拠を示せと凄むけど、自分では何も根拠が示せないばかりか、内容が大嘘な意見、大間違いな意見ばかり。
しかも他人の意見(というか客観的な事実)を認めることもできない。
そんなことじゃ、ガス派にすらウザがられるだけだっちゅうの。
てめえも匿名でしか書いてないくせに、何言ってんだよ
空気汚染グラフ厨 とでもコテハン名乗ってからにしろっちゅうの(笑)
例えあんたの大好きな開放型ガスファンヒータを使ったとしても、温まってから換気すればいいだけ
タイマー使わなきゃならないようなエアコンの寒風の中でガチガチ震え耐えながら待つオール電住宅
VS
どんな寒い日でもガスの強力な暖かさでぽっかぽっかに温まったうえで換気すれば良いガス併用住宅
そんなことより、オール電化自慢のエアコンで死亡事故も含む重大事故が多発していたことが
明らかとなった事の方がヤバイよな。 エアコンのCM流してる場合じゃねえっちゅうの!
そのあたり、反省や弁明はないのお?
>>805
何だ何だ?逆切れか?
しかもおまえだったのか! 「寒い・寒い」って恥ずかしい妄言垂れ流している奴は!?
なんでそこまでガスに拘るの?理解できない。
エアコンの事故発生件数なんか出しちゃって、ガス器具のリスク(というか
リスクという概念自体)を理解していないようだし、本当に恥ずかしい奴だな。
「ごめんなさい。空気汚染は私の考えが間違っていました」
「トイレに行ったくらいでは換気は完了できませんでした」
「都市ガスの排気がクリーンだなんて、私の妄想でした」って認めれば
勘弁してやろうと思ったんだけど。
こりゃダメだな。
ということで、バトるなら匿名以外でよろしくー!