- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
本当にくだらないスレだね。
>>766
オール電化派が完全敗北してから
ガス利用者のフリした痛い奴とかスレ自体を批判する奴が急に沸いてきて
わかりやすい奴らだな。ある意味カワイイ奴だ。
どーせ沸かすならすぐに湯切れして使いものになんない
エコキュート床暖房用のお湯でも沸かしてろっての!
惨めすぎるオール電化派(激笑)
オール電化って冬は寒いんですか?
ガス派は今日も有害ガスの中で生活しているんでしょうね。
電化派のライバルってすごい安いガス機器だけなんだね。
ガス派は、オール電化派の家が寒いって言う前提で無いと話が出来ないんだね。
その暖房も、換気もしないガスファンヒーターでの暖かさだから、もう笑うしかないね。
>笑うしかない。
笑えないだろ。有害なんだから。
環七沿いの空気汚染の比じゃないよ。
暖房器具に関する意識調査
http://reposen.jp/922/10/43.html
・次に買いたい暖房器具”として「エアコン」がトップで18.1%となった。
・最も使っている暖房器具をエリア別で見ると、関東・中国・九州・沖縄エリアでは「エアコン」の利用率が高い。
雪の多い北のエリアでは、「石油ファンヒーター」「石油ストーブ」の割合が他のエリアと比べて突出して高い。
寒冷地で無い限り、世間はエアコンでも十分って考えているんだろうね。
ガス派さん、寒冷地からの投稿ご苦労様。
石油の方が空気汚染も少なくてランニングコストが安い結果が出ていたから、
ガスにする必要性はないのでしょうね。
>>750
これは衝撃的な事実だな
エアコンで死亡事故も含む多数の重大事故が発生していたなんて一般の人は
ほとんど知らされていないだけに大きな問題だよ。
電力会社はエアコン暖房なんてのん気にCM流してる場合じゃなくて
注意喚起の広報活動でもすべきだろ。
この掲示板を見て住宅設備を決定する人も多いだろうから、とても重要な情報だね。
ガス派は床暖房の話になると「電熱式はランニングコストが高い」と盛んに騒ぐが、
それ以外の話(通年の話)だと「オール電化はケチくさい」「貧乏性」と言ってはランニングコストを無視。
どっちが本音?
というか、冬だけ住んでいるわけじゃないんだから、そんな限定した話をしても、意味ないのに。
おお、すばらしい。
ガス派はとうとうエアコンなしか。
究極のエコ。
止めはしないけど、夏場、大変だね。
俺がまさに床暖房併用オール電化なんだけど。
ガス派はオール電化を知らないから、無知もある程度は仕方が無いけどさ。
マンション検索で他も探してみれば、きっとあると思うよ。
>>780
まだ主流は、気密性、断熱性能の低い住宅が主流ですよ。
それでも、寒冷地で無い限りエアコンで十分って事なんだろうね。
で、新築で現在、主流の気密性、断熱性能の高い住宅ともなればどうなのかな?
まぁ、君は家の中が寒いんだから想像出来ないんだろうけどね。
そりゃあガス派が住んでいるのは、自称「トイレに行くくらいでファンヒーターの換気が完了する」ような住宅だからな。
電熱式床暖房で環境負荷かけまくってる人が登場したようだな。