- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス派は暖房しかメリットないの?
薄いねぇ。
電化を体感したことない併用派の人達のレスって、、、
高気密・高断熱仕様の快適な住宅環境じゃないのがよくわかるし
古ーいエアコンしか使ったことがないし
何より体感したことがないオール電化を誤解して憶測で語っているに過ぎない。
とくにこのスレでの併用派さん達は
思い込みが激しく、最新の情報を吸収しようとしないタイプの人ばかりのようだね。
単純ななこと。
ガスも使えます。
ガスは使えません。
どちらが便利か?
ガスが使える家で、「うちは電気しか使わねー」って虚勢張ってんのはみたことない。
>>582
>風呂みただけでエコキュートってすぐにわかるものなの?
風呂の広さを見ればすぐにわかるよ。
だって10人はいっぺんに入れるような広い風呂に大量の湯がじゃぶじゃぶ
それがエコキュートなわけない。
乾燥肌で悩んでいる人はエアコンを止めるべし。
専門家もこう言っている。
http://www.ybqo.com/entry/post_3.html
エアコンは確実に肌を乾燥させます。夏でも冬でもエアコンの使用を最低限に抑えましょう。 また、エアコンの風が直接あたる場所にいると、なお更肌が乾燥してしまいますので、なるべく風がこないようにしましょう。
ただでさえ乾燥してしまう冬にエアコンや電気の暖房器具を使うと湿度が全くなくなってしまいます。できたら燃焼する暖房器具を使用した方がいいでしょう。
新潟や秋田など雪国に肌美人が多いのは、冬場の湿気を含んだ雪のおかげ。
ただでさえ乾燥している関東地方でエアコン暖房、それは肌にとって大敵。
>>598
>高級物件がある割合はガス併用もオール電化もかわらないんだけどね。
ガス併用と同じぐらい高級物件があるんですね(笑)
じゃあ、オール電化の高級物件というがいっぱいあるんだったら、具体的に挙げてみなよ
そのうち家電芸人ならぬ、ガス芸人でも登場して普及に努めてもらえばいいね!
「ガス、サイコー!って。
うちガス併用。
でもガスってそんなにすごいかな~?
きのう火を消したか不安になって遠路はるばるおうちに帰ったよ。
まるでセコムのキムタクの気分だった。
610 お金持ちさんならエコキュート2台所有とか実際あるよ。
それに一度に10人入れるような浴槽なら、ガスでも一般家庭用の容量小さいガス瞬間給湯器で賄えるわけないだろ。
その浴槽にお湯を溜めるのにどんだけ時間がかかるよ?
即日壊れるね。
本当に10人用の浴槽なら旅館などで使われるようなシステムが必要。
ここでそんな話をして何になるんだか。
加湿機がなければ使い物にならないオール電化自慢のエアコン
メモメモ
619 加湿機使わないことが自慢ならガスか灯油のファンヒーターかストーブで暖房しているんだねぇ。
30分~一時間毎でちゃんと換気してんの?
ガス会社が都市ガスファンヒーター暖房でも一時間に一度は換気するように注意喚起してるぞ。
燃焼排気ガスで充満している部屋で空気清浄機もつけずにずっといるほうが体にいいわけないのに。
ガス暖房している人でもいまや加湿空気清浄機つけてる家は多い。
IHの電磁波って、精神面に与える影響とかあるのですか?
オール電化のマンションの住民の書き込みにやばいものや過剰反応が多く、
もともとそういう人が多いだけなのか生活環境の影響でそうなったのか心配になってきたのですが。
またまた欠点が露呈して、必死になって言い訳したい気持ちはわかるけど
なんとか電力も必死に使ってくれってうるさいぐらい宣伝してるのがオール電化暖房のお奨めするエアコン
加湿機がなければ使い物にならないということが明らかになったオール電化自慢のエアコン
全く会話になってない・・・・
まるでガス派のツイッターだね
ガス派は妄想や独り言を書き込むのみですね。
なぜって、議論してしまうと勝てないから。