- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
ガス VS オール電化 Part12 がもうすぐ1000なので作成します。
最近少々電化派が押し気味かな?
寒い季節には有利なはずのガス派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-12-13 17:36:02
この期に及んで、まだメリット メリット言ってるし・・・
このやたらにメリット言う人、かなり昔からいるよね。
同じ事しか言わないけど、電化派自慢のロボットさんか何かですか?
寒いとこで、あんまり怒ると脳の欠陥切れちゃうよ(笑)
0℃の部屋でエアコン暖房を開始して20℃になるのに30分以上かかる。
話にならんだろ。
電気のデメリットが致命的な件。
外出するとき予約しておけば帰ったとき部屋は暖かく寒い思いしなくてすむ。エアコンの立ち上がり暖かくなる時間がかかりすぎることが、ガスファンヒーターと比べ欠点とかあったけど、予約しておけば解決することだろ。いまは外からでもスイッチオンOKだしね。
オール電化がまるでわかってない。
ガスとか灯油は消え去る運命だよ。ガソリンスタンドかどんどん潰れているように、ガスも電気にやられる運命だね。ガス派がなんと言おうと現実は変えられないですよ。
このバトルはパート13ということですから何年前に始まったかは知らんけど、ここ数年のオール電化の進歩は目覚ましく、ガスがどうのと言ってること自体、時代遅れで、その人達を哀れんでしまいます。(涙)
バトルにならんよ。(嘲笑)
>外出するとき予約しておけば帰ったとき部屋は暖かく寒い思いしなくてすむ。
予約して動かしておかないと寒いんだ。
やっぱり寒いんだ。
お話にならないよ。
↑嘆かわしいい奴。
ガス併用のメリット
<調理器具の選択性>
今現在持っているガス調理器具をそのまま使うことができる。
こだわりの高価なガスオーブンを持っている家庭やガスオーブン命の奥様には
メリットがある。
<給湯に関して>
バスタブお湯掛け流しの贅沢な連続入浴も可能。
<床暖房の選択性>
大型の給湯器を使用することで極端に広い5部屋や6部屋の床暖房にも対応できる。
(ガス管径の問題から、一定以上の規模はマンションでは難しい)
<暖房の選択性>
ガスファンヒーター特有の匂いを楽しむことができる。
灯油の持ち込みが禁止されていないマンションも多いため、自宅で灯油ヒーターを
楽しむことができる。
<その他>
火の怖さ(火災の恐怖)を身をもって感じることができる。
*年間のコンロ火災は1000件以上。
焼き鳥を直火であぶれる。べたべたになっても、拭けばOK。
オソヨー、なんか伸びて盛り上がってるジャン。暖房ネタだけで(笑)
やっぱり、ここのヘイヨウ人って床暖房はガスしかないと思ってるんだ。 相変わらず、知恵遅れじゃの~(大笑)
ねえねえ、ガス併用だったら、全部ガス床暖房が付いているの?
ねえねえ、ガス併用物件って、ガス床暖房がないと寒いの?
まるでガス床暖房がないヘイヨウ人は、凍え死ぬんじゃないかと思うぐらいの寒いレスだね(笑)
現実はガス・灯油ファンヒーターに頼って、ガス床暖があってもガス代を気にして、使わないか、すぐ切るくせに。
それも立ち上がりは敷き詰められてないと意味ないから、他の機器と結局、エアコンなども併用してるくせに(笑)
でも、電気・ガスの床暖房はあって正解だけど、まさか、ガス床暖房だけで物件が売れるとでも思ってるのかよ。
ここのヘイヨウ人の言い分を聞いていたら、この世には全部郊外と同じガス併用物件しかないから、
ガス床暖房がついてないものは完璧に寒い寒い不良在庫物件ジャン(笑)
まあ、オール電化に対し絶対必需品のコンロや風呂では完全に白旗状態だから、ガス併用物件の不良在庫を売りたい為の営業マンやガス関連者もここまで冬の暖房ネタだけに必死になるのはしょうがないのだろうけど(哀)
ここのガスヘイヨウ人は暖房性能だけでオール電化に勝てると本気に思ってるんだったら、
意地にならず絶対の必需品に関して、ガスは負けは負け、短所は短所と認めればいいのに。
冬限定のガス床暖房保持者だけには、唯一最小の長所が有るんだから、それでいいじゃん。
で、ガス床暖房がついてないガス併用物件は最低ということで、ガス併用のメリットは冬の床暖房保持者だけしかないと認めちゃえばいいのに(笑)
もはや冬のガス床暖房しか語れないのに負けを素直に認められないのって、ジタバタしててカッコ悪いよ(大笑)
匿1が床暖房に負けてる(笑)