- 掲示板
はじめまして、
いわゆるタワマンの23階に賃貸入居したものです。
私の部屋があるフロアが昼も夜もタバコの臭いがして大変不愉快です。
ひどいときには、玄関から室内にタバコの臭いが入り込んできます。
マンションの構造は真ん中にエレベーターがあってそれを囲むように通路があって各居室があります。
非常扉を含み開けられる扉、窓は開けていますが、いつの間にか閉められています。
管理人にも苦情を伝えて、8時から16時まで空気の入れ替えや消臭をします、ただ1週間やってその後は様子を見ます。
とのことでした。
空気の入れ替えも今の時期はできますが、寒くなってからはできなくなるでしょうし、消臭も消臭であって、タバコの有害な
ガスまでは除去できません。
本当にひどい煙草臭です。吸っているときだけではなくて常に匂います。灰皿でタバコを数十本焚いている、そんな印象で
す。
3歳の子供いますし、エレベーターもすぐに来るはけではないので其の間害され続けることになります。
まして、室内まで入り込んでくるのは本当にイライラしています。
私の希望は、マンションの管理会社に臭いの原因の特定をして排除してほしいです。
ただ、苦情を伝えてその後、特定はできない換気をして様子見します。とのことだったのでこちらが業者なりを使って原因を
特定したり、法的問題に発展した場合の費用はこちらが出さなければいけないのでしょうか?
また、このことが原因で引越しをする場合管理会社に費用の請求できますか?
詳しい方、または同じような経験のある方教えてください。
[スレ作成日時]2016-04-23 15:17:31