>>244さん
アドバイスありがとうございます<(_ _)>
「ルーバー手摺」でググってみたら、いっぱいヒットしました。
なるほど、洗濯物を隠す役目があるんですね。でも、洗濯物による
団地感より、部屋からの眺望まで目隠しされるのはどうかな?って思います。
これをカッコいいと思うか、不格好と思うかは人それぞれですけどね。
こういうタワマンって見栄えというか、外観も大事だと思うんですよね~。
219さんがアップしてくれた画像を見た瞬間「北側の壁が白っぽくてイマイチだなぁ~」
と思いました。もう少し濃い色の壁にして欲しかったです。
>>245さん
>見栄え重視でゼドラ+浄水器にしましたが、使い勝手がどうかですね
3ヵ月ほど前に本町にあるグローエのショールームへ行きゼドラを見てきました。
画像で見るのと同じでとてもカッコ良く、使い勝手も問題なさそうでしたよ(^o^)
(水は出ませんでしたが・・・)
わたしが、唯一気になったのは「外国製なんで故障した時にどうかなぁ??」でした。
ショールームの方にそう言うと「部品とかも豊富にあり、問題ない」との事でした。
245さんはオプションで付けたんですね。確か30万近くしませんでした??
わたしがダウンライトを含め依頼した工務店では、ゼドラは取付費を入れ10万ほどの見積もりでした。
>>246 契約済みさん
ルーバーは特に気にならなかったですね。北側の薄クリーム色のペイントは個人的にも少し残念ですが、まぁこのマンションの本質ではないからいいかな、と思ってます(笑)
グローエはリクシルに買収されたので供給面での不安はありませんでした。使い勝手も良さそうとのことなので良かったです(^^)工務店に依頼すれば安いとは思ってたのですが、水回りは鍵の受け渡し後すぐに使いたかったので後対応にしませんでした。オプション、ほんと高いですよね…
>>247さん
再三のレスありがとうございます<(_ _)>
>ルーバーは特に気にならなかったですね。
わたしは『変なモン付けるから外観がめちゃ悪なったやん!』と思いました。まあ、前に住んでたタワマンが透明ガラスだったので、違和感があるのかもしれません。
角部屋でFIXなら、部屋からの眺望は問題ないてすね。
>グローエはリクシルに買収された・・
ナビッシュを見たくて、リクシルのショールームへ行った時に、担当してくれたお姉さんから『合併した?』みたいな話しを聞きました。で、その担当者は『グローエの商品でも、リクシルで修理可能』だと言ったんです。この時は、ゼドラかナビッシュかで迷ってる時だったので、再度リクシルにメールでら問い合わせしたら『グローエ商品まで対応はしてない』との返事でした。どっちがホンマなんやろ??状態です。
工事用壁がなくなったので一周回って観察してみました。
駐車場の道路への出口が狭すぎると思います。
出入りのすれ違いで気を使うな
>>254 契約済みさん
窓の外は実在の建物だよ
スカイタワーとミラノグランデも見えてます。
35階くらいの景色。まもなく引越しのトラックだらけになるんでしょうね
いい街ですよ
>>255 住民板ユーザーさん6さん
レスありがとうございます<(_ _)>
>窓の外は実在の建物だよ
スカイタワーとミラノグランデも見えてます
建物はイメージじゃなく、本物だったんですね(^o^)
部屋もイメージじゃなく、あれと同じなら嬉しいんですけどねぇ〜。
>>257 住民板ユーザーさん8さん
>後から、つけるとかないですか?
そうである事を願います!
担当者に確認しようか?とも思ったんですが、もうすぐ内覧なんで、その時に聞けばいいかと思いまして。
もし設置するなら、ちゃっちい文字が書かれた前の植え込み辺りでしょうかね??
>>256 契約済みさん
確かその写真はモデルルームのタイプだったと思います。また、本物件は北西角のみ斜めFIXでそれ以外の角はいずれも写真同様10枚FIXだったかと。なので、物理的には写真の様にすることは可能でしょう。景色は最上階からの空撮CGかと。
>>259 名無しさん こんにちは レスありがとうございました<(_ _)>
>本物件は北西角のみ斜めFIXで・・
うちがその北西です。傾斜のあるFIXって、何かメリットがあるんでしょうか??
>>260 契約済みさん
メリットですか、、まぁ直角のスタンダードなFIXに比べて、視認できる部分がよりワイドになるという点でしょうか。東京ドゥトゥール何かもコンセプトルームは傾斜タイプですよね。傾斜のデメリットである家具の配置問題が気にならないくらいにリビング面積が広く確保されればカッコイイでしょうね。
>>261 名無しさん
親身な回答ありがとうございます<(_ _)>
しかし、なんでもよくご存知ですね(^o^)
斜めFIXのメリット・デメリットが良くわかりました。
ちなみに、約20畳のLDKにはテレビとダイニングテーブル、ソファー・・主な家具はこの3つです。はい、それなりの広さは確保できると思います。
契約者の皆さん こんばんわ
明日で内覧まであと1週間となります。
もう済んだ方もいらっしゃるんでしょうか??
内覧日は写メを撮りまくると思うんですが、
この板でその画像をアップしようか迷っています。
そうですね。