- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小田急沿線住民は、劣等感の塊なんだろうね
成城を除いて
結局小田急と田園都市の極一部の人がコンプレックス丸出しで罵り合いしてるだけだろうね
多分それぞれのエリアでもコンプレックスを抱えてしまうようなたいしたことなのない場所に住んでる人たちだと思います
全然ちがうよ。
東急沿線住民は高みから見下ろしてます。
小田急沿線住民は見上げてます。
世田谷の入門編である小田急に住んだ後、東急沿線に住み替えた自分だから良く分かる。
小田急には小田急の良さがあるが、絶対的な差があるのは間違いない。
小田急沿線住民で、ここで主張している人は一度東急沿線に住んでみたら?
こういうと、必ず自分は東急沿線から小田急に住み替えたなんて言い出すやからが出てくるけど、
絶対数では小田急から東急への移転組みが圧倒的に多い。これ事実だからしょうがない。w
ぷっ!
急に小田急住民が、他沿線住民を装って、第三者的なコメントをしだしてる。
本当に、笑えるわ。
私生活充実してる人達はこんなとこで他の地域を貶めるような発言ばっかしないよね・・
まぁどこの地域にも程度の低い方はいるって事ですね~
小田急沿線住民だが、まああんたらの言うことは当たってるよ。
でもなー、いつまでもそうだとは限らないぞ!
複線化で人気が上がってくるからな。
10年後には逆転だ!!
がんばれ小田急!
京王に負けるな!!
そして無限ループへ・・・・まあどっちも頑張れよ
ここまでコテンパンにやられたら小田急住民は立ち直れないよ...
東横から見たらどっちもカスだけどな
905、906
さっきまで罵る側だったのにどうしたの?w
皆さん、現実を受け入れれば住むことです
一番は井の頭線なんだから
そう2番手争いしても意味ないですよ
どっちも劣等感だらけで大変だな
東急沿線住民に劣等感はない。
そんな言い方してもだめだよ。WWW
そのとおり。
こんなスレ立ち上げてる時点で、小田急住民の劣等感をアピールしているようなもの。
本当笑える。
返す言葉がなくなってきた小田急住民が、他沿線住民装って、どっちもどっちと言って
なんとか切り抜けようとしているだけ。
本当、かわいそうな人たち。
このスレ取り下げた方がいいよ。
どっちの沿線の人もここでレスしてる人は劣等感を感じてるって事ですね
田都は車内が臭いからなあ。
それ自分の臭いだろww
「格差が大きいことがを実感することが多い」とか「絶対的な差がある」とか言われても
具体的なことがまったく書かれていなくて困る。
905の「私生活充実してる人達はこんなとこで他の地域を貶めるような発言ばっかしないよね・・」
の言葉を借りれば、劣等感をもつのは私生活が充実していないからであって、どの沿線に
住んでいるかの問題ではないのでは??
比較スレ自体は意味があると思うけど、あまりにも主観の問題でしかないことばかり
言われてもね~。
↓他のスレでいい例えがありましたので転載します。田都と小田急の絶対的な差を良く表していると思います。
ごめんよ、俺もは西武線沿線も、小田急沿線も住んだことあるが、今は田都でやっぱりこっちの方が暮らしやすいし、ステイタスが違うんだね。
君みたいな意見の人もそりゃいるだろうが、田都から小田急へ流出する人と、小田急から田都へ流出する人を比べたら、事実として後者が多いんだよ。
たとえればマークⅡ(今はマークX)からクラウンに乗り換える人は多くても、クラウンからマークⅡに乗り換える人が少ないのと一緒なんだよ。
クラウンの税金やら燃費やら維持費が大変だと感じた人だけマークⅡにもどるんだね。
住むエリアも一緒さ。
君には田都は重荷だったんだから、今の小田急が合ってるのさ。
クラウン乗り続けてる人は、そのうちベンツに乗り換えるんだけどね。
分かったかい?
920さん
正解
小田急住民は何をいっても意固地だからだめだね。
客観的事実を主観だと言って受け入れようとしない。
いっそのこと街頭アンケートでもやって他沿線の人に、2者択一で住むとしたら田都と小田急のどちらに住みたいか聞いてみたら。
そしたら7:3で田都だと思うよ。君達は3に該当する人たちでそれはそれで別に良いのだけど、でも少数派だということも一方で事実なんだよ。この差のことを絶対的な差と言ってるんだよ。
まあ、自分の住んでいるところが良いと思うことは自由だけど、絶対的な差がある事実にこうまでして挑むことは
劣等感まるだしの何者でもないよ。
君達が小田急のアピールするのも主観以外の何者でもないから、自家撞着してるんだけどね。w
そう、卑屈にならないで、よく考えて、ここから撤退したほうがいいと思うよ。
うわーっ、痛恨の一撃
小田急派は防戦一方だな
小田急はマークⅡ
田都はクラウン
分かりやすくて笑えますね
最高!
一人で頑張ってる人いますね
一部地域を除いてどっちも都心が買えなかった人がの流刑地ですよね
すなんだよ。別に都心と比べようなんてスレじゃないからね。
君はあほかい?
すなんだよ?て
小田急の口数少なくなってきましたね。
このスレの目的は、劣等感の塊小田急住民が
自分を鼓舞するためのスレであり、それがを喝破されたから
恥ずかしくなってきたんだね。
自分の土地を愛しておけばいいんですよ。
比較したがるのは、下等な証拠。
>すなんだよ。別に都心と比べようなんてスレじゃないからね。
都心と比べることも無意味だけど小田急と田都を比べることも無意味だよね
虚栄心満たしたいだけ?
小田急で虚栄心が満たせるんですか?
成城とかは別だけど。
都区部でも小田急や京王なんて論外だけど、川向う行ったら地の果てに飛ばされたような気になるわな。
横浜のような政令指定都市でもない、三多摩&相模のマイナー自治体ばかり。
小田急沿線郊外に職場がある方々は、それでも住む意味あるんだろうけど。
結局お互いにおらが街が一番って言いたいだけだよね
横浜のような政令指定都市でもない、三多摩&相模のマイナー自治体ばかり。
川崎、相模原も政令指定都市ですよ。
>都心が買えなかった人
こういう間抜けな世間知らずは、どこでもいるんだな~
都心の狭小マンションなんて見向きもしないファミリーはたくさんいますよ。
だいたい都心の狭小マンション購入層の多くは30代独身&DINKSで年収平均七百万程度。
ところが世田谷から横浜にかけては、郊外でも地域の平均年収1千万程度の地域が目白押し。
要は、都心は錯覚した独身&カップルが調子に乗って買ってるだけの話(笑
ああ、相模原は相模湖とか山奥も加えて人口増えたからね。
都心でも高額物件はあるけど手が出ないんです
たしかに、数は多くないだろうが、都心の超高額物件は手が出ないかも。
今住んでるところは、都心の狭小物件なら2軒買えるか買えないかという感じだが。
目糞 鼻糞
都心でそこそこ広いと一億じゃきかんからな
いやあ、田都&小田急の都区内でも好立地でそこそこ広ければ一億以上。
都心でいい物件で広いなら、二億以上は覚悟でしょう。
田都ですか。
確かに、渋谷から二子玉川までは小田急といい勝負ですな。
鷺沼以遠はただの田舎ですから、京急とでも競って下さい。
その中間は陥没地帯なので、南武線支線か鶴見線あたりがいい相手かと。
どっちもどっちだと思うけど
都内に1㎝でも近いのが嬉しい人では?
都信者。
もともと中央線沿線に住んでた時は、
小田急?あの新宿駅の端っこにあるやつ?田都?なにそれ。という程度の認識でした。
その後東横沿線に住んだけど
ふーん、東急って東横以外にもなんかあるんだねって程度だったよ。
みんな自分の沿線は知名度もあって他沿線住民からもちゃんと認識されてるなんて思ってるみたいだけど
全然そんなことないよ。自意識過剰。
946さん
1cmとは思わないけど10kmなら近い方が資産価値がある。
ステイタス感もあるかな。
人それぞれとは思うけど。
10km近くて満員電車でぎゅう詰めになるより始発電車のある駅で座って通勤したいって価値観もあるよ。
人それぞれだけどね。