- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-30 08:23:19
小田急(千代田線)
代表的な駅(小田急)…新宿、代々木上原、下北沢、成城学園、登戸、新百合ヶ丘、町田
その他…小田原・箱根湯元(小田原線)、藤沢・片瀬江ノ島(江ノ島線)、多摩センター(多摩線)
(千代田線)…表参道、大手町 など等
田都(半蔵門線)
代表的な駅(田都)…渋谷、二子玉川、溝の口、たまプラーザ、青葉台
(半蔵門線)…表参道、大手町 など等
※田都と東横は渋谷でしか接続していないので、別路線とします。あくまでも小田急と田都との比較です。
さあ、あなたならどっち選びます???
[スレ作成日時]2006-11-24 19:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小田急VS田都・・どっち???
-
1872
匿名さん
>>1871
>>1861でも紹介している調査の結果だと田都 は4位だよ。「田都は人気」という仮説の根拠になってますね。
「みな言ってますよ」だと説得力ないですねぇ。。残念ですが根拠になってないですよ。
-
1873
匿名さん
>田都 は4位だよ
だからそこでいう田都の中には鷺沼や市が尾や青葉台は入っていないんだって。
本当はわかっているんだよね?
-
1874
匿名さん
>>1873
残念だけどそれは根拠のない個人的願望に過ぎないんだって。
調査結果良く見てみ?
「田園都市線(渋谷~二子玉川)」とか限定してないよ。選択項目は「田園都市線」で、田園都市線は渋谷~中央林間だから。
たしかに二子玉川とかたまプラとか人気駅が引っ張ってるかもしれないけど、この結果から「鷺沼、市が尾、青葉台は入ってない」とは言えないんだってば。
この調査結果から言える確かなことは、住んでみたい沿線としては、田園都市線が4位で小田急は7位ということ。
-
1875
匿名さん
どうでもいいことですが、田園都市線は、二子玉川から先の路線でした。
渋谷から二子玉川までは、新玉川線。
-
1876
匿名さん
限定してなくても世間一般の受け取り方は、やはり田園都市線を二子玉川までとそれより先で分けてとらえていますよ。
田園都市線が中央林間まで行ってるように小田急だって小田原まで行ってるわけでしてね。
成城と厚木を同一の基準ではかれないように、二子玉川と青葉台も明らかに別次元のものですね。
でも、本当はわかっているんですよね?
お気持ちはわかりますよ。
-
1877
匿名さん
もうこのスレは閉鎖でいいんじゃない?
都民は田園都市線と小田急で小田急を選ぶ人は少ないというのは肌感覚で分かっているのに
わざわざこういうスレを立てるのは小田急沿線に住んでいる人の劣等感の表れでしょう。
-
1878
匿名さん
-
1879
匿名さん
それもふまえてって、小田急は小田原まで行ってるんだから、そこまで考えていただかないと。
それに比べて中央林間どまりの田都は相当に質が劣るということは明白ですよ。
残念だったね。
-
1880
匿名さん
>>1879
もはや意味わからん。。
「田都は一般的に二子玉川まで!だから人気沿線4位と言っても二子玉川から先は関係なし!」と言っておきながら、一方で「小田急線は小田原まで行っててしょぼい駅もあるのにそれを含めても7位は大健闘!田都は中央林間までなのに4位!」って言いたいのかなぁ?
ひょっとして「小田急線のが駅数も多くて距離も長いから、1駅あたりで平均すれば質は上!」っていう理論ですか(笑)?
-
1881
匿名さん
-
-
1882
匿名さん
>>1881
小田原推しは泣きながら書き込みしてるの?
もはや議論もできなくなっちゃたったのね。
-
1883
匿名さん
新宿成城間、渋谷二子玉川間は引き分け、それぞれそれ以遠は評価の対象外ということでいいんじゃないのかな。
まあ引き分けということでしょうか。
-
1884
匿名さん
以遠というと成城や二子玉川も入っちゃうので、そこから先、といい改めます。
-
1885
匿名さん
会社で田都を検討している人が「おまえ、ちゃんと考えろ」と叱られていましたけど。
-
1888
匿名さん
小田急線派は何一つ客観的なデータを示せないんですね。
「個人的には…」「知人が…」「会社の人が…」とか全部そんなネタばかり。
-
1890
匿名さん
>>1889
住みたい沿線のアンケート、乗降客数の推移、街のイメージ調査、地価の変遷、住民の世帯年収…いくらでも比較できるでしょ。
というか、上で出されてる住みたい街のアンケートでも小田急線負けてるし。
まぁ、たしかに小田急が勝ってるような都合の良いデータはないかもしれませんねぇ(笑)
-
1891
匿名さん
だから、お互いに二子玉川や成城より先なんかを引きずっているんだから、全体を比較しても意味ないでしょ。
わかってるくせに(笑)。
それとももしかして二子玉川より先にお住まいなんですか?
-
1892
サラリーマンさん
何をもって勝ちを決めるのか分らないけどデータをというので一つだけ。
かなり前だけど日経に高額納税地域ベスト3が載っていて、1位・広尾、2位・王禅寺。
3位は関西のほうだった。王禅寺は川崎、小田急の新百合ヶ丘が最寄りだな。
そんな自分は田都通勤組。
-
1893
匿名さん
>>1891
まったく何を言っているんだか…
この掲示板では田園都市線と小田急線の比較をしてるんだよ。二子玉川より先とか小田原まであるとか…それらを含めて田園都市線と小田急線だろ?
個別の駅ならそれぞれを議論すれば良いんだよ。
例えば1892さんのようにたとえ一部分であっても客観的データを出しあいながら議論するのが目的なのよ。
-
1894
匿名さん
>>1891はずっと「客観的データなんてない」と言っている人でしょ。なんのためにこのスレみにきてるんだろう?
議論も反論も出来なくて「本当はわかっているんですよね?」って涙目で書き込むしかできないみたいだけど…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)