サラリーマンさん
[更新日時] 2018-01-20 19:31:07
ザ・パークハウス 亀戸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区亀戸7丁目64番17他(地番)
交通:JR総武線「亀戸」駅(東口)徒歩9分
都営新宿線「大島」駅(A6出口)徒歩12分
東武亀戸線「亀戸水神」(改札口)駅徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:66.11m2~84.90m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-21 18:11:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目64番17他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩9分 (東口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス8分 「亀戸7丁目」バス停から 徒歩1分 都営新宿線 「大島」駅 徒歩12分 (A6出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(事業協力者住戸1戸を含む、他に集会室、事業協力者事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 亀戸口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>58
>それほど近いというわけでもありませんが、徒歩圏内にスポーツセンターが
>あるのは大きな利点ではないでしょうか。
確かに徒歩圏内というのは便利だと思います。
ただ、運動をそれほど望まない人にとっては、
価格が高いだけに、交通便が便利であったり、買い物が便利であったほうが良い気がします。
-
62
匿名さん
客観的に分かりやすい要素、というのは駅からの距離とか、学区の良さ、買い物のしやすさなど。
そういうほうが例えばリセールをしなくてはならなくなった時には値段がつきやすいですよ。
でも、自分がスポーツをする人だったら、
それはそれで大きな利便性の1つですよね。
リセールのことを頭に入れて買え、とはよく言われることですが、実際に自分が生活することをイメージしてみて、それであればいいなと思う施設が近くにあるのならばそれに越したことはないですよ。
-
63
匿名さん
ここは坪単価は230万ちょっとという感じになってきています。この辺りだったらこれくらいで妥当なのではないかなと思います。駅にもまあまあ近いし、学区も良いというふうになれば特に。
京葉道路沿いっていうのだけが唯一引っかかるところかもしれません。昼間は交通量は多く、夜は減るものの大型車の通行は有りますので。
-
64
匿名さん
地所レジ物件にしてはちょっと仕様がよくないのが難点ですね。
まぁ、その分単価安にはなってますけど、せっかくのパークハウスブランドが勿体無いなー。
亀戸駅まで9分も東口なので、改札入ってからがちょっと長い。エスカレーターないし・・・。
-
65
匿名さん
亀戸の駅って東口からだと若干不便な感じなんですっけ?なんとなく西口のほうがメインのような街なので。
ホームに行くまで少しだけ歩きますね。
安いのは京葉道路沿いだからかと思っていました。
若干仕様を落としてきていたとは。
よくチェックしておかねばなりません。
-
66
匿名さん
-
67
マンション検討中さん
売れてるんですかね?
トータル的には割と良い物件に感じますが…
-
68
匿名さん
スロップシンクと手洗いカウンターはない感じですけど、他にどのあたりの仕様が劣るんですか?
-
69
匿名さん
>>68 匿名さん
水回り天然石天板なし
ミストサウナなし
浴室がブラケットライト
柱の食い込み顕著
アルコープ・ポーチなし
-
70
名無しさん
間取りと収納はもちろん気になるところですが、この物件に限らず標準仕様にどこまで求めるかは好みが分かれるかもしれないですね。
標準に沢山入って価格に反映されてしまうのもこのご時世ですと辛いですし。。。
-
-
71
匿名さん
スロップシンクはバルコニーの掃除に必要だと感じますが、ミストサウナは標準でついていた方がいいのでしょうか?
物珍しいのは最初のうちだけで、すぐに使われなくなってしまうような事を聞いた覚えがあります。
写真ではキッチン天板が天然石のように見えますが、見た目だけで人工ですか?
-
72
匿名さん
写真ではキッチン天板が天然石のように見えますが、見た目だけで人工ですか?
⇒写真のモデルルームの天板はフィオレストーン(人造大理石)です。天然石は油や汁などを吸ってしまうため、20年後とか時差でシミとして浮き出てきます。そのため最近開発された「人造大理石」が機能的にも優れていると人気があります。天然石よりその分値段も高いですが・・・
-
73
匿名さん
駅から結構距離があるみたいですが、その分価格は安めという印象を受けました。
デザインも気に入っていて、間取りも広々としていますが、
今どのくらい売れているマンションなのでしょうか。
-
74
匿名さん
価格公開中のプランもあるようですね…
低層階と高層階だと400万円の差、ということでした。
価格は最近にしては安いようには思えるけれど、京葉道路沿いっていうこともあって、そのデメリットを飲み込んだ価格なんじゃないでしょうか。
昼間見ている限りでは大型のトラックなどが多く通りますから…。
-
75
匿名さん
基本的に日当たりは良いと考えていいのかなと思いました。隣の建物とそこそこ間隔がありますから。低層階でも真っ暗とかそういうのはあまり考えなくてもいいのかもしれません。が、それでもやはり日照のことはきちんと確認しておいたほうがよろしいのだろうなぁと思います。どの位置にあるかによって大きく異なって来るものですから。
-
76
マンション検討中さん
錦糸町に行けばオリナスあり、近くにも公園多いし、アトレ地下や商店街など買い物も不自由しなさそうなので迷っています。
道路のデメリットもありますが今は23区でこういう物件探すと本当に高いですし。。練馬のパークハウスで6800万~の価格表見て閉口(^^;)
六丁目の再開発に期待したいところです。
中国人多いと言いますけど実際住むとどうなんでしょうね。
気になるのかな。
-
77
通りがかりさん
近くに去年からすみ始めたものです。
中国人、確かにいます。
保育園にも外国人の子供がいるのは仕方ないことかと思います。
商店街にも中国人専門のお店があります。
ただ、それによるデメリットはいまのところ感じていません。日本の都内に住んでいて、外国人のいない地域にすむこと自体がもう珍しく、次世代にとってもむしろいない地域に住むことの方がデメリットだと思います。
-
78
マンション検討中さん
>通りがかりさん
お近くにお住まいなのですね。参考になります!
何度か足を運んで散策していますが特に気になることはなかったので、住んでも大して気にしなさそうです。
これからのご時世ではおっしゃるように前向きにとらえた方が良いのかもしれませんね。
-
79
匿名さん
近くを通りました。亀戸、駅はコチ亀で有名ですね。
駅まで徒歩9分とありますが、なんとなくもっとかかりそうです。朝の時間はエレベーターもあるので余裕を持って出ないといけないなと思いました。自転車で駅まで行くにしてもちょっと距離はある感じです。大手町とか東京の東地域で働いているのなら、ここはいいでしょうね。庶民的なスーパーもありますし、物価も高くない。
中国人のお店が多いのは、今後は仕方ないのかなと思います。学校の授業進度さえ邪魔しなければ・・・。
-
80
匿名さん
亀有と勘違いされてますよ。
京葉道路渡らないといけないですし、
亀戸駅東口はエレベーターないですから
9分以上かかりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件