購入検討中さん
[更新日時] 2017-02-18 18:46:18
プラウド宮前平サウスアベニューについての情報を希望しています。
南向き中心のようです。
子育て環境が整っているといいなと思いっていますが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎六丁目8番3(地番)
交通:東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.90平米~90.80平米
売主:野村不動産
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-21 15:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮崎六丁目8番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド宮前平サウスアベニュー口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
ただリセールバリューや老後の事を考えると断然駅近ですよ。 転勤でマンションを売却した経験がありますが、徒歩9分でも売却に苦労しました。 価格もローンの残債以下に買い叩かれましたし。
-
302
匿名さん
駅近でないと資産価値を保つのは大変です。
ローンはリスクですし、頭金を購入額の半分くらい出せればよいのでしょうけど、そうでなければ無理してでも駅近を買うべきだと思います。
-
303
匿名さん
>>302 匿名さん
昔の考えですね。
駅近マンションの治安、環境の悪さよりも
徒歩圏での環境の良いマンションの資産価値が
高いのがいまどきの不動産市況です。
-
304
マンション掲示板さん
>>295 通りがかりさん
ご主人の仰る事わかります〜
我が家は夫婦共働きで実感していますが、
ご主人はおそらく朝から満員電車で揉みくちゃになってヘロヘロで出社。
忙しい1日を過ごした後、また座れない電車で宮前平駅に到着。
駅に着いてすぐ立ちはだかる急勾配の坂…orz
毎日だから余計憂鬱。しかも酔ってたり、雨の場合悲惨です。
あくまでも電車通勤の場合での想定ですが、我が家はそれが理由でこちらの検討を止めました苦笑。バス通勤OKならバス停目の前なので楽なんですけどねぇ。
-
305
匿名さん
>>303 匿名さん
断然治安のいい人気路線の駅近ですよ。
車前提なら遠くてもいいけどね。
-
306
匿名さん
-
307
通りがかりさん
横から失礼いたします。
宮前平駅(急行止まらない)から徒歩距離1キロ、13分(グーグルマップで計測)、登り坂、さらに直線では無く左折、左折、左折と3回も。
会社帰りのサラリーマンには、かなりきつい条件ですね〜。お父さん堪えますね。笑
釈迦に説法ですが、リセールは期待しないほうがよろしいかと。
こちらに地縁のある方、老後まで住み続ける予定の方は買ってもよろしいかと。なんたって野村さんですから。
リセールを視野に入れている方は、駅近の中古、あるいはエリアをずらした駅近新築のほうがよろしいかと思われます。(始発駅長津田駅のスミフさんあたり?)
言いたい放題申し訳ありません。失礼します。
-
308
匿名さん
-
309
サラリーマンさん [ 30代]
坂はすごいが、宮前平の高台は学区、行政施設の充実等もあり需要がある地域。
今の市況で短期間で半分以上(50くらい)分譲ができていることからもそれは分かるし、中古物件の引き合いも悪くない。
私も坂に批判的だが、どうやらそう考えるのは平野部で育った人間の感覚のようだと最近分かってきた。
プラウドだが市況の悪化もあって値段は抑えられており、購入者は存外良い買い物になる可能性がある。
広い部屋は難しいと思うが、70㎡台の部屋はリセールも普通に引き合えるよ。
最近、「郊外の駅近が注目!」みたいな記事をよく見かけるがあれは嘘。
川渡っただけで田舎扱いなのに、あざみ野以遠などマンションの意味が希薄なので需要はごく限られる。
買う人の資金力もないしね。
-
310
マンション検討中さん
徒歩10分となっていましたが実際女の私が普通に歩いて14分位かかりました(笑)
我が家も共稼ぎ夫婦なので、この距離は遠いです・・(まさに田園都市線は超満員電車でぐったりですし)
プラウドシティ宮崎台のほうが断然駅チカでいいのですが、高額で驚きました。
ここは夫婦で意見が一致して却下しました。
-
-
311
評判気になるさん
>>298 匿名さん
会社がシビアだからこそ、通勤なんかに体力奪われたくないというお考えはないのでしょうか?
-
312
匿名さん
>>311 評判気になるさん
ありません。
痛勤を楽しむくらいの男じゃないと今の会社では使えませんね。こんなの坂に入りませんよ。駅から最初だけ上りを感じますが、後は学校あり緑あり、理想の環境です。
-
313
マンション検討中さん
毎日の通勤をウォーキングと考えたら良いかもしれませんね。
-
314
匿名さん
>>313 マンション検討中さん
ウォーキングじゃなくてハイキングだよ。
-
315
匿名さん
これ歩くのしんどいとかマジですか?
けやき平の大規模マンションのグリーンハイツから
宮前平の駅まで歩く人たくさんいるんですよ。
ここの倍はありますよ。平のヤマダ電気のあたりから
でも健脚おじさんは通勤してますよ。
ほんと大丈夫ですか?
-
316
サラリーマンさん [ 30代]
>>312
おっ!大将! 久しぶり。
今度はここで遊んでるのかい?
シティでは「田都グローバル」を散々バカにしてたけど・・・ふむふむ、ここでは「坂」かい。
合点!
よし!野郎共! 「坂」をテーマにもうひと盛り上がりしようぜぃ!
-
317
住民板ユーザーさん1
山出身なら辛くないでしょうが、首都圏出身からしたらこの坂は厳しいです。
無論、坂の感じ方は人それぞれですが明らかなのは坂10分超えは資産価値を保てないということです。
-
318
マンション比較中さん
この坂のしんどさを否定するグループはなんなの?
たくさん利用していることと、だから楽勝っていうのは別でしょ。
全員しんどがってます!
その上でどうしようかって考えているんです。
真剣に検討している人間をバカにしないでくださいっ!
-
319
マンション比較中さん
316のサラリーマンさんは223と同一人物ですか? 削除されても投稿してきてしつこいですね。 検討していないのなら退場願います。
-
320
匿名さん
みなさん、この坂のことをもう少し理解された方が良いと思いました。
この坂はハナミズキの坂です。春には新緑の息吹、その後には可憐な
赤や白の花、夏には緑、秋には紅葉、住民はハナミズキを愛でながら
の通勤です。このあたりに住む方はこの坂があるからここに住むんだ
という方が多いようです。平や向ヶ丘のほうからもこの坂が好きだから
30分歩いて宮前平駅に通勤されてる方もいるようです。
坂は登ってしんどい坂ではなく、素晴らしい環境をもたらす宝なんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件