匿名さん
[更新日時] 2021-10-04 23:07:37
「インテリアオプション販売会」で
つけた方がよかったという物、つけなくてもよかったという物など
あと、市販の物でもよかったという物
(例えば●オーダーカーテン●別注家具●エコカラット
●表札●フローリングのマニキュア●玄関コーティング
●バルコニータイル などなど)
体験談などをお話いただけますか?
販売会で購入すると、入居時にすでに取り付けられているという
点で、すぐ生活がスタートでき安心な感じがするんですが、
ちょっと価格が割高に感じまして・・・
ぜひみなさんのご意見も聞かせていただきたいので、
宜しくお願いします!
[スレ作成日時]2004-11-23 22:26:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「インテリアオプション販売会」いるもの?いらないもの?
-
152
匿名さん
お金を捨てたい人は是非とか、購入する人の気がしれないとかの意見がありましたが、
ご心配なく、オプション販売業者は最初から貴殿のような人は切り捨てているのですよ。
販売会のオジャマ虫として接客しているのです。
利便性や商品価値を理解し、納得されて購入されるお客様も40~50パーセント(物件による)はいらっしゃるのです。
販売員をなめてもらっては困ります。
この顧客は購入していただけるお客様、この顧客はオジャマ虫・・・
ちゃんと判断(情報交換)して接客しているのですよ。
カーテンなどネット販売業者がどんな縫製をするのか、どんな生地幅使いをするのかも、しっかり把握しているのです。
「ネットの方が安い」などとおっしゃる顧客には、どうぞそちらでと簡単な説明に切り替えて違う顧客対応へ向かうのです。
この顧客はオジャマ虫と判断して心の中で、「早く帰ってね」と叫んでいるのですよ。
ネットなんかでカーテン購入って・・かわいそうに・・ってね
-
153
匿名
水周りコーティング、やっぱりムダなんですね!
シートフローリングですが、コーティングが必要でしょうか?
-
154
匿名さん
152
この書き方では、業者の火消しにしかみえないよ。第一、客をバカにしている。
お里が知れるね。
-
155
匿名さん
オプション業者が出してる商品は、量産品だしオプション会じゃなくても手に入るよね?
全てとは言わないけど、オプション会の商品単価は市場価格から外れすぎ。
-
156
匿名さん
154
私はオプション販売業者ではありません。
知人が以前販売員をしており、話を聞いたのを記しただけです。
>お里が知れるね
オプション販売業者以外の業者さんだと思いますが・・
普段からそんな差別的な言動をしているのかなぁ?
そちらの方がどうかしていると思いますがねぇ
-
157
匿名さん
このスレは・・
オプション販売肯定=オプション販売業者 152さん 他
オプション販売否定=オプション販売業者以外の業者 154さん 他
一般ユーザーに成りすまして投稿しているだけの事でしょう
-
158
匿名さん
まあ価格設定が客ナメ過ぎってのは確かだろうね
買っちゃった人が高い金払った自分に納得したいから反論するんだろうけどさ
原材料メーカーに勤めてた立場からすると
フィルムもレンジフィルタもコーティングもちゃんと材料選びしてネットで買う方が安くていいものが手に入るのが現実だね
-
159
匿名さん
顧客も価格設定が高めになっているのは、百も承知されているのではないでしょぅか?
承知の上でワンストップショッピングの利便性や、デベロッパー系列会社などの販売業者にたいする信頼性
(何かトラブルが発生した時に、クレーム先がはっきりしている)などにより
オプション販売業者から購入される人もいらっしゃるのではと思います。
オプション販売業者はメリットをアピールするのは当たり前ですし、
以外の業者は、逆にデメリットを強調されて受注に結びつけたいでしょうし・・
このスレは、それぞれの立場によるネガティブキャンペーンの応酬、ただそれだけです。
結論として、購入される人は購入されたら良いし、購入したくない人は購入しなくても良いし、
専門店・ホームセンター・リフォーム業者・ネット・・色んなチャネルから購入されたら良いのでは!?
どちらにもメリット、デメリットはあるのですから
-
160
匿名さん
考えるのが苦手な人はお任せしたらいい
考えるのが苦手な人がマンションに住んではいけないって法律はないからね
-
161
匿名さん
コーティング等は必要か不要か迷ったら、
まずその床材なり風呂なり洗面台なりのメーカーに問い合わせてみるのが一番手っ取り早いですよ。
きっと適切なアドバイスしてくれると思います。
-
-
162
匿名さん
エコカラットは評判の良い業者を探して直接頼めば価格は4分の1だった。
玄関ホール大理石や廊下・その他床のタイルはなどは
物件の施工と一体的でないといけないのであらかじめオプションでやるほうがいい。
変な床コーティングはそもそもいらないと思う。
浴室の防カビぐらいかな、コーティング系で効果を実感できたのは。
-
163
匿名さん
余談ですが、以前オプション販売会場で、コーティングの販売担当者(おそらく業者の人)が
カーテンを購入した顧客に、小声で「カーテンをキャンセルして、コーティングを買ってください」と売り込みをした。
それがデベロッパー系列のオプション販売業者の責任者の知るところとなり、その業者は出入禁止になったそうである。
たまたまその顧客が、デベロッパー社員の家族さんだったためバレタのだとか・・
聞いた話なので、本当のところはわかりませんが・・
-
164
匿名さん
オプション業者の懐に入るモノがコーティング>カーテンなら何も問題じゃなかったと思われます
-
165
匿名さん
164さん
カーテンをオプション販売会場で購入した顧客に対して、コーティング業者が「予算オーバーしたのであれば、カーテンをやめて、こちらにしてください」と売り込みをしたらしいのです。
カーテン・アメニティー・別注家具・エアコン、照明・エコカラット・バルコニータイル・フロアーワックス ets
各業者から販売応援に来ているわけですから、コーティング業者は販売会場で考えられないマナー違反をしたことになるのです。で、、出入り禁止になったわけです。
一部の業者だと思います。良心的な業者さんも多いと思いますので・・
-
166
匿名さん
-
167
木村
おっしゃる事はよくわかります。実は各業者によってまちまちです。ただ、中には割増するより、商品を知ってもらい、今後に繋がるようにと割引を提示する業者もあります。
例にあったコーティング業者(フローリングのマニキュア・玄関コーティング)には知り合いがいます。オプション会価格も定価価格も同じ、もしくは割安にする方が多いと聞きました。なのでお客様はほぼリピーターと自慢してました。
よかったらホームページをのぞいてみては?www.asupal.co.jp スタッフブログに写真付きで施工の様子があるみたいです。
-
168
匿名希望
以前、オプションの仕事をしていた者です。
インテリアオプションは、値段は確かに高いです。
ですが、他の方もおっしゃってますが、忙しい方には嬉しい制度かと思います。
頼んでしまえば、入居の時には全てついているのですから。
時間がある方は、安くて信頼のおける業者を頑張って探し出して、それぞれの業者に問い合わせ、見積もりし、立ち会って、工事をすればいいのだと思います。
沢山付けたい方は、膨大な労力と時間が掛かりますが。
オプションで使われている業者は、まず、変な施工は出来ないです。
駄目業者は、淘汰されていきます。
また、オプション会の案内するコーディネーターについては、実力の差は正直まちまちです。
フリーで活躍している人もいれば、駆け出しの方も居ます。ベテランも新人も居る、というところです。
アドバイザーとかアテンダーと言われる方たちは、コーディネーターの資格の無い方も含まれます。センスもまちまち。この辺は当たり外れかと。
ただ、業者の方にはコーディネーターの方も沢山いらっしゃり(特にカーテン、照明)、例え案内の人が不慣れでもなんとかなります。
または、その逆もあり、業者が新人でも、いいコーディネーターが付けばフォローします。
時間をお金で買いたい、またはトータルに揃えたいがセンスに自信が無い、という方などには、良い制度だと思いますよ。
また、それ以外の方でも、これは自分で出来ない!ここだけは失敗したくない!と思うものだけでも、頼まれると良いのかな?と思います。
-
169
匿名さん
富裕層で不精な人はイイかも。
そうでない人は急いで買う必要ない。
-
170
キャリアウーマンさん
そうかもしれません
来年定年でお金は気にしなくていいですし
店巡りや、その他交渉が苦痛なので全部お任せで買いました
ラクチンですよ
-
171
匿名
168みたいな人もいるから
情報は取捨選択で
調子に乗って買いすぎない方がいいね
-
172
匿名さん
最近のそこそこのグレードのマンションであれば
標準装備で不便なく生活できます。
あ、10年前のスレでしたか。納得です。
-
174
購入経験者さん
洗濯機置き場、洗面所の壁のピカオール?間違っているかもですが、水のハネを考えましたが、ハネませんでした。
バルコニータイルは、洗濯物の糸くずやホコリが溜まる、蜘蛛や団子虫が出ました。隣はゴキブリでした。水でながしていたんですけど、植木鉢からかも。
エコール?エコカラット?壁の石タイルは、すり傷ができます。つい当たってしまうから。湿気を取るって事でしたが、全然わかりません。
高くて残念な商品で、失敗。もう買わない。
-
175
匿名さん
年末新築マンションに引っ越すものです。
質問なんですが、エコカラットの効果はありますか?
最近のマンションは24時間換気システムが義務付けられているみたいなので、エコカラットは不要という意見もあります。
自分は玄関とトイレに施工したいなと思ってるんですが、換気システムあるならいらないのかなって気もしてきました。
湿気と匂いが気になって検討しているのですが、変化ありますか?
-
176
購入経験者さん
エコカラットは見た目と調湿メインですね。消臭は期待できません。やっぱり、リビングで焼き肉の匂いは残るので。
トイレは24時間換気で十分ですよ。ウチは玄関ホールにセルフィール(?)してもらったんです。
消臭とウイルス対策できそうだったので。玄関ホールだけなのでそんなに高くないと思えました。
リビングのエコカラットは勿体なかったと思います。
-
177
匿名さん
窓のUVフィルムを貼るのですが、断熱について教えてください。
紫外線の遮断と熱も断熱という説明でしたが、冬場の外の暖かい日差しの熱っていうのも遮断されてしまうのでしょうか?
大阪駅前のグランフロント?のオーナーの友人が、リビングの花が枯れるのよ!って笑い話でいっていたのです。冗談?
という事を聞いたので、ちょっと心配になりました。変な質問ですみません。
-
-
178
マンション掲示板さん
マンションを購入しました。新築ですが既に建てられて1年近く経過しているので、クロスの変更やキッチンの高さは等設備は変えられませんが、インテリアオプションをすすめられました。
水回りコーティング、フードレンジカバー、窓ガラスフィルター、床のコーティングです。
実際に導入された方、できれば数年経過している方の口コミを伺いたいです。
窓は紫外線カットできるのでやろうと思っていますが、それ以外は迷っています。
ちなみに、フードレンジカバー以外はそれぞれ15万円前後でした。
金額が妥当かもわからないのですが、リフォーム会社に見積もりをとれば相場はわかりますか。
地方都市なので『インテリアオプション 見積もり』と検索しても、首都圏の企業しか出てこないので見積もり依頼もできておりません。
よろしくお願い致します。
-
179
匿名さん
地方にもリフォーム会社はあるはずなので、聞いてみるしかないでしょう。
広さにもよりますし。
それが面倒ならば、比較ではなく、その額の出費をどう感じるかで判断すればよいと思います。
-
180
マンション掲示板さん
>>179 匿名さん
早速ありがとうございました。
そうですよね。まずはリフォーム会社を探してみます。
先ほどこちらのコミュニティーで、個別にフロアコーティングや水回りのスレッドも見つけました。
合わせて勉強してみます。
-
181
匿名さん
>>180 マンション掲示板さん
水回りは、数年でへたれますよ。
豆に掃除する人ほど摩擦で劣化しますから
要らなかったかなと感じています。
床コーティングは、してよかったと感じています。掃除機とクイックルワイパー
で床掃除済んでしまいますから。
-
182
マンション掲示板さん
>>181 匿名さん
ご経験談ありがとうございます!
ちなみに、経年はどれくらいでしょうか。
こちらの他スレッドを参考にさせていただいていますが、
確かに水回りは不要かなと思いました。
(おっしゃる通りごしごし掃除しないと綺麗にした気がしないので擦ってしまいそうです)
床コーティングは、どんな種類のコーティングをされていらっしゃいますか?
種類によっては傷が目立ったり、くもの巣のようなひびが入ったとあったのでどうしようか悩んでいます。
もしよろしければ再度よろしくお願い致します。
-
183
評判気になるさん
7年前に購入したマンションですが
オプション購入は
玄関ドアの内側にセンサー付きの照明
リビング壁一面を収納に、反対側は家具店で購入の壁一面のテレビボードを
床のコーティング
ダイニングの収納
ピクチャーレール(足りなかったと後悔)
全室にエアコン
カーテン
などなどと、割高感も有りましたが内装とのマッチングをイメージ出来たのと、また色々と選ぶのが大変なので決めました。
家電関係は、新しくされるならエアコンなども一括で量販店で購入された方が良いのかと。
また、収納関係はあり過ぎるくらいでも大丈夫だと思います。
我が家は、1部屋が収納部屋と化しています
(^_^;)
楽しんで選ばれて下さい(^-^)/
-
184
匿名さん
>>182 マンション掲示板さん
181です。丸三年ってところです。
コーティングは、シリコンです。
床材がシートフローリングなので
相性はよさそうです。
施工した箇所としてない箇所と
比べておりますが、してよかったと
思っております。
-
185
匿名さん
評判気になるさんありがとうございます。
7年経過し、フロアコーティングはいかがでしょうか。
ピクチャーレールは既に後付けになってしまうのですが、
あったほうが良いのかなと思いはじめているところでした。
今カップボードを選んでいるのですが、天井の高さを調べ忘れたので調べついでにどこにピクチャーレールを入れるかも見てこようと思っています。
入居前の今と、入居後しばらくで家具も揃えたいと思っているので、大変ですが今が楽しいです。
素敵なコメントをありがとうございました。
-
186
匿名さん
>>184 匿名さん再びありがとうございました。
(リンクがうまくいかないのでおかしかったらすみません)
3年目なのですね。コーティングの種類もありがとうございます。
うちもこれから調べますが、多分シートフローリングなのでとても参考になりました。
施工したところとしなかったところがあれば差はわかりやすいですね。
為になるレスをありがとうございました。
-
187
匿名さん
面倒なので、オーダーカーテンとエアコン三台頼みました。
柄はダサいし高いしで、後悔してます。
-
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
マンション検討中さん
柄がダサいって、オーダーカーテンをオーダーした方のセンスの問題でしょう?
-
191
匿名さん
選ぶ程種類がないか、全部ダサかったんでしょ。
オプションなんかつけるからよね。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
小規模マンションならそうかもね。
拙宅は、有名家具メーカーや家具量販店で買っても、値札から10%だったからね。
メジャー7、大規模だと別格だったんだね。
失礼しました。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
明日もおやすみ、今日もテニス。マレー、ウィリアムスは残念だったね。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
やはりドイツや北欧の機能的かつデザインの良い家具を見ると目移りしますね。結構買いました。
-
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
良いものを買うことをムダ遣いとは普通言わないように思います。
使わないものを買うことをムダ遣いと言うと思います。具体的には、30年に3度しか使わなかった輸入食洗機とか、トイレットペーパー派だから滅多に使わない洗浄便座を購入することね。世の中変人がいるものです。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)