- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
わかったか?
都心様は偉いんだぞ。郊外の田舎っぺは黙れ。
中古が思いのほか値上がりして
粘着富裕層劇場の開演でございます
ってやつだね。
>>9361
あなたの知ってるマンションって、そういうレベルなんですね?
なるほど、よく分かりました。エリアが近くても別世界ですね。
62平米のマンションって見たことないのでよく知りませんが、
ファミリー向けのだいたい60万以上の物件を、私の周りではマンションと言うので。
14万って・・・留学してるうちの子供が下宿してるワンルームマンション、
英語ではstudioといいますが、ニューヨークですけど2500ドルですから30万弱。その半分ですか。
東京は円で換算すると円高のおかげで割安に住めていいでよね。安全だし。
うん、マンションは賃貸でおk。
まあ、賃貸しか選択肢が無い人はそれで。
郊外は賃貸。
都心は購入。
が、お得です。
>>9366 匿名さん
マンションはバーチャルな所有感味わいたい人が購入するもの。
マンション民の発言、心のつぶやきと共にどうぞ。
「私の家ここのマンション(の一部の空間)。ジムとかプールとか有って便利なんだよ(私のものじゃないけどね)」
一人暮らしなら都心のマンションですよね
独り暮らしでもファミリーでも都心です。
>>9369
ジムやプールを自己所有したい方っているんですかね?
戸建てさんがお好きなビニールプールならともかくw、25mプールやトレーニングジムなど。
何年後に引っ越すかも分からないのに。そういう大きな設備や施設は共同で所有すれば十分では。
幸いに小さい頃から物は豊富に与えられて育ってきたので、それほど物欲もないですので、
何でもかんでも自己で所有する意味はないと思いますね。あれもこれも全部自分で欲しい!って子供ですか?w
私はゴルフ好きですが、18ホールのコースやゴルフクラブ全部自分で所有したいと思ったことは一度もないなあ。
そもそも広すぎるしメンテとか税金とか大変そうだし、使いたい時に使えればそれで十分。
戸建さんのメンタリティって所有することが大事なの?ゴルフが「できる」ことが大事なのでは?
何か本末転倒な感じがしますね。まあ、それも価値観の相違なのでしょうかね。
>そんなに物欲がなければ、賃貸で、近所のジムやプールに通えばいいのに。
意味不明ですね。
あなたは信用度がないとか、分譲マンションを買えないので賃貸しか借りれないのですか?
自宅マンション建物の中にプールやジムがあるのに、何で外のジムに行く必要があります?
まあゴルフは流石にゴルフ場に行きますがね(笑)
それと、賃貸の話はスレチだとご注意がありましたので、以降賃貸の話はご法度で。
できあいのものを買ってきたり、ちょいと借りたり、そうゆう庶民的なとこが現実だね
近所にジムやプールが無い事そのものが不思議。歩いてそんなものいくらでもあるし、実際かよってるけど、女性はスッピンになるので、歩けるけど車で行ってる。
ビニールプールと25mプールとどちらが庶民的か。アホでも分かりますね。
ビニールプール、是非是非ご自分で所有しちゃって下さい!ww