- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
家にいる時間の方が長いから住みやすい戸建てだな
近所に店があっても休息には役に立たん
職場に徒歩10分だと家で寛げる時間が有るよ
都心は偉いんだぞ。
田舎っぺは戸建てで我慢だ。
商業地は退職したらつまらないね。
>都心は偉いんだぞ。
バカじゃない?苦笑
私は都心の億ション住みですけど、そんなこと考えたこともない。
そういう視点で言うなら「モノの価値は価格相応」だと思うから、
都心だろうと地方だろうと、5千万よりは1億のほうがいい住まいだと思う。
ここの戸建てさんの話題はレベルが低すぎて、本当どこの子供かと思っちゃう低脳ばかりね。
あ、スルーすべきなのかしら?目障りなので敢えてレスしてみました。
マンション派と戸建て派の違いは自宅で何をするかもあると思う
都心マンションと通勤圏内郊外戸建てだと戸建てのほうが一部屋は多いので
書斎なり娯楽室なりの余裕がある
マンションは基本自宅でくつろぐだけかと
共有施設?家の外だよそれ
耳栓があるじゃないか
耳栓ではマンション民は救えない。
残念なことに低周波音は骨を伝わって響いてくる(骨伝導)ので耳栓はあまり効果は無いのだよ。
都心という土地にしがみついてるのは、誰だ!
>都心マンションと通勤圏内郊外戸建てだと戸建てのほうが一部屋は多いので書斎なり娯楽室なりの余裕がある
うちは都心マンションですが250㎡ありますので、リビング45畳の他、寝室が3つ、茶室兼和室、
それに書斎と150インチスクリーンを入れたシアタールームもあります。
モノの価値は価格相応ですよ。戸建てのほうが部屋が多いとか、それも価格次第でしょ。
ケースバイケースという言葉知りません?あなたの家は何坪ですの?
都心の土地は価値あるからね。
そこにしがみつくのは間違ってない。
>よ、超富裕層!
レベルの低い家しか知らないんですね。うちなどは港区ではまあまあの方ですよ。
決して超富裕層ではありません。
子供の学友でそういう方いますけど、レベルが違いすぎます。
年に数回海外の別荘に出掛けられて、小さい頃からファーストクラス移動で、
今度はご主人の会社でプライベートジェットをリースしたそうで、
夏のモナコ(F1観戦)はそれで行かれるそうですし、
コモ湖の湖畔にお城?を買われたとかも。。。
大正時代から代々お持ちだという軽井沢の別荘は一万坪?とからしいですし、
お住まいは、低層マンションの最上階のペントハウスで400㎡とか仰ってましたね。
ホテルのような素晴らしい建物でした。年収は5億とか10億じゃないかな?
うちなんてとてもとても・・苦笑