- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
クリーニング、宅配便、それから何だっけ?
今時スマホも使いこなせないおじいさん=マンションのコンシェルジュ必要。
普通電話一本かアプリの予約で
で玄関まで来てくれる。
ゴミ出し、戸別回収によって、それぞれの玄関前まで来てくれる。24時間だろうがなんだろうが、わざわざ出しに行く事自体面倒くさい。
来月は予算について考えられるようになろうね
あまり、賃貸マンションとマンション購入の違いをつっこまないでおくれ。
その実、賃貸生活と変わらないのに、エアーでバーチャルな権利に高値を付けて買わせる錬金術が崩壊するから。
賃貸と分譲の違いが分からない奴が多いのな。アホばかり。笑
>>9209 匿名さん
> 賃貸と分譲の違いが分からない奴が多いのな。アホばかり。笑
これも分かったつもり。の良い例。(笑)
違い知っても意味がない。賃貸を卒業して購入するに足る理由を理解しないとね。(笑)
所有してなくても所有してる気分を味わえるところが有料なんだろうね。
しかし、賃貸よりお得と思わせる技があっての錬金術。
>>9211 匿名さん
> 所有してなくても所有してる気分を味わえるところが有料なんだろうね。
良いこと言いますねぇ。的を射てます。
つまりマンションは、「所有してる気分を味わう」ためにマンション買っているようなもんですね。
不必要なくだらないサービスまで乗っけても、◯◯で元が取れますから!
の殺文句でお咎め無し
賃貸と建売に違いがあるように、建売と注文の違いも理解しないとね
うちも戸別収集だし、クリーニング配達もあるわ。クリーニングは当日仕上げにしたいから持ち込むけど。
マンション民さんはそれでも幸せを、
噛み締めているわけだから、夢から
起こすのは、かわいそうだよ。
投資用
コンシェルジュって、赤の他人だから、合鍵で侵入されたり・・
個人情報ダダ漏れ