- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
マンションさんたちの悪口言って、戸建てで良かったって再確認したいんだな。
マンション君は僻まずに、住居として独自の良さを語ればよい。
躾出来ないマンション民が多いから、マンションで問題になっている。まず、そこ理解しよう。(笑)
この辺は新築で入居したての若い家族が多い。
朝は窓のシャッターを開ける音「ガラガラ」、車のリモコン「ピッ」ドア「バタン」
子供を抱えてながら旦那に手を振って送り出す風景。
何年続くか知らないけど。
「上階の玄関がうるさい!」とか「下の階の住人のにおい・・・」とかスレタイだけ見てもマンションで暮らせる自信がないわ
件数はどうでしょうか?
そのスレ書いてるのはマンション買えなかった人が契約者スレで相手にされなくなって書くらしいよ
とにかく、マンションの上階の騒音は最悪。
23区内だと駐車場はあまり重視されないが
多摩地区だと住戸に対し100%あるのも良く聞く
値段は
駐車場 91台(平置駐車場3台、身障者用駐車場1台含む)(月額使用料:1,000円~4,900円)
こんな感じ
「モノの価値は価格相応」これは誰もが認めざるを得ない共通認識です。
なのに、まず予算を提示できないから話が堂々巡りになるのです。
安い物件は戸建ならペンシル、マンションも狭いから隣家と接近してうるさい。
高い物件なら敷地も広く、マンションも1フロア2戸、最上階など選べて静か。
当然、高い物件の方が、躯体はもちろん設備、防犯性、立地も良くなる。
それを、高いマンションと安い戸建、逆に高い戸建と安マンションを比較しても無意味。
ただ、ここの戸建派は低価格ばかりなので、億ション住まいの方たちから、
全くレベルが違って比較にならないと卑下されてしまうのでしょう。
8000億とは言いませんから、せめて3億程度の戸建住まいの方はいないんですか?
マンションはいつも3000万クラスのファミマンが基準ですよ
>マンションはいつも3000万クラスのファミマンが基準ですよ
都内では、3000万ではワンルームも買えません。
価格に加えエリアの指定も必要ですかね?
>マンションは3億円以下は価値がないらしい。
勝手な解釈をしないで下さい。低学歴で国語習いませんでしたか?
同価格帯で比較すべき、とごく当たり前の指摘をしたまでです。
3億マンションなら3億戸建と。5千万マンションなら5千万戸建と。
当たり前だと思いますが。
それにエア富裕とは何ですか?あなたはエアなのですか?
ここで妄想レスを書く意味はありますか?
無いと思うので私は実際のことしか書きません。
よく覚えておいて下さいね。
>土地を買って戸建てを建てられる人は、マンションなんか買えても買わない。
どうして、こんな非論理的なレスしてしまうんですかね。
戸建てより高いマンションいくらでもあるし、実際、買って住んでる方がいる。
あまりにレベルの低い投稿。
また放置される人が来たか。自己レス以外は付かないからよそへお行き
>土地を買って戸建てを建てられる人は、マンションなんか買えても買わない。
>マンション庶民など眼中に無し。
ここは建設的に話をするはずのスレなのに、
こういう、ただの中傷レスを書き込む意図は何なのでしょうかね?
また、そうやって本人は気分が晴れているつもりなのかもしれませんが、
その実、自らのコンプレックスを晒しているだけに過ぎないという、
単純な事実も分からないのですかね?、まるで中学生のメンタル以下の拙い行為なのに。
ここの戸建てさんのレベルって、誠に残念な方ばかりのようですね・・
>>8823 匿名さん
勘違いしているようですが、建売は建築基準満たす程度の低い仕様でしか建てませんよ。
(販売しやすいように極一部のみ良くすることはありますが、トータル良くはならない)
売却益目的なので、見えにくい仕様が低いです。
皆に予算を聞いて回っても無視されるのは予算別の話はする気がないということだろう。
予算君が予算別にやりたければ勝手にスレ立ててそっちでやればよかろう。
極端な例を除けばマンションは戸建てより住みにくいというのがこれまでの結論かと
サッシの仕様とか
気密・断熱材の仕様等がわかりやすいですね。
GL工法が一般的でしょうか?
実家、親が一生ローン払い無価値化…やっかいな実家処分問題が深刻化、不法滞在外国人の温床
http://biz-journal.jp/i/2016/06/post_15439_entry.html
>>8836 匿名さん
国内の空き家数は今後、1000万戸をはるかに超えて増加していく。人口構成に占める割合の高い団塊世代が、モーレツサラリーマン時代に買い求めた郊外の住宅が今後続々空き家になっていくからだ。
彼らの子供たちは都心部のタワーマンション住まい。親が住んだような郊外の家から通勤するなどという生活を選択する子供はほとんどいない。彼らのライフスタイルは独身、または夫婦共働きだ。郊外からの長時間通勤などあり得ないのだ。
それでも親が亡くなれば、家は相続財産となる。彼らにとってはなんの価値もない家でも「財産」として相続せざるを得ない。ところが、親の代の価値観とは異なり、もはや郊外一戸建ての財産価値はなく、財産どころか、ただの「やっかいもの」となる可能性が高いのだ。
共同住宅は部屋の利用権だけでなく、
不要な共用部も価格に含まれているらしい。
専有面積が狭いわけだ。
建物の建築費4000万。
自己所有の土地と外構費は別。
マンションだといくらとの比較になる?
マンションは収納スペースが狭いから却下。
もう、ココにいる戸建て派の方々を
相手にするのはやめた方がいいですよ。ここのスレの戸建て希望者は、貧乏人でアパート住まいだから、ちっとも話が通じないです。
セキスイのシャーウッド、購入価格いくらの建坪いくらとか、
住友林業の無垢床&床暖房、購入価格いくらだとか、外構はガラスブロックだとか打ちっ放しだとか、芝にしたとかウッドデッキだとか。。。
そういう話なら興味持ちますが、
なにせ、エアのエアによる妄想民。
戸建てこそ、ピンキリですからね。
同じにされたくない物件は山のよう。
欠陥住宅も多いですから。
建設的な話はまるでしない妄想の方々は、何がしたいのでしょうね。
噂話と妄想の中で、現実味を帯びる具体的な話は全くしない。
ただひたすらに、マンションの悪口。
本当、低次元過ぎます。
…それはそうと、
都心のマンション良いと思いますよ。
山の手線徒歩圏なんて最高ですね。
お金持ちでなければ億出して戸建ては無理ですから。通勤に30分かからないと、人の幸福度は30%上がるらしいです。
どこを優先するかですね。
戸建てとマンションでは、そもそも居住形態が全然違う。
購入を決めてる人はどっちかなんて答えは最初から出たうえで買ってるんだから
本来はこのスレで議論したところで水かけ論にしかならない。
俺の選択は間違っていない、絶対に間違っていない、そんなわけがない。とお互いが言い続けてるだけ。このスレはそういう場所。
渋谷で4000万ですか…
ちょっと考えられないのですが。
敷地何坪でしょうか?
まぁ、
坪単価で考えたら良いと思います。
坪単価が同じマンションなら市場では同じ価値だと思いますよ。
ただ、地価からいって億ですね。
>渋谷で4000万ですか…
いつものネタでしょう。本気で構わないほうがいいかと。
なら、ちょうど今月は固定資産税の支払い月ですから金額は?
信じさせたいなら通知書のアップできますか?
きっといつものガセなのでムリでしょw
ここの戸建て派の民度など所詮その程度です。
新築が対象じゃないの?
いつから中古を購入するなら?になったんだろ。
4000万の上物はすぐに価値0円
マンション上層階での子育ては欧米では法令で禁止です。
子供の成長に著しい悪影響があることが、医学的に証明されています。
>すぐって、期間どのくらいだい
売ること考えたら基礎作った時
イギリス、スウェーデン、フランスでは高層階の子育ては悪影響が出るとの考えが根強くあります。
8861さんは、単純に外国人だから誰も相手にしなかっただけです。
タバコに発ガン物質が含まれていて害があるのは明らかになっていても、タバコを吸う人はいる。
そういった類いのだけ。
パリの中心に戸建なぞ一件もない
戸建が災害に弱いの知ってて
いまだに建築許可出してる
役所の怠慢と同じですね
wikiより
人口減少と高齢化が進む状態では、マンション住民の高齢化、死亡により空室が増加し、維持費の調達が困難になった荒廃マンションが増加する。高齢化による荒廃マンションの増加を経験したイギリスは、高層マンションの建設を禁止するとともに、荒廃し、スラムとなったマンションを税金で取り壊している。日本は急速な高齢化が進んでいるものの、他国のこういった事例に気づく動きがないことを、藻谷浩介が指摘している
いま都心マンションって結構高齢者が購入してるんだよな。
取得価格が同一価格ならグレードが上なのはマンション。
結局どこまで専有・所有するかなんだろうね。
一戸建ては全部所有・専有。
賃貸は全部レンタル・共有。
中途半端に踊らされてるのがマンション。
こんな感じかな?
取得価格だけでコストパフォーマンス見たら賃貸が最高になるよね、0円だから。
最近は容積率の売買が流行っているようだけど、「タダの空間」からともすれば数億の価値を生み出すマンション事業すごいと思う。
それを購入する人たちは敗者か、勝者か。分からない。
でも確実に言えること、マンション事業は業者にとってとても美味しい。
>>8872 匿名さん
国内の空き家数は今後、1000万戸をはるかに超えて増加していく。人口構成に占める割合の高い団塊世代が、モーレツサラリーマン時代に買い求めた郊外の住宅が今後続々空き家になっていくからだ。
彼らの子供たちは都心部のタワーマンション住まい。親が住んだような郊外の家から通勤するなどという生活を選択する子供はほとんどいない。彼らのライフスタイルは独身、または夫婦共働きだ。郊外からの長時間通勤などあり得ないのだ。
それでも親が亡くなれば、家は相続財産となる。彼らにとってはなんの価値もない家でも「財産」として相続せざるを得ない。ところが、親の代の価値観とは異なり、もはや郊外一戸建ての財産価値はなく、財産どころか、ただの「やっかいもの」となる可能性が高いのだ。
古家付の土地は、建築条件が付いていないことが多い
息を吐くように嘘をつくマンション民。
あ、隣国と一緒ですね〜
欧米では法令で高層階での子育ては禁止です。
6階以上の妊婦の流産リスクが上がる研究は、以前の厚生省も論文を出してるよ。
The Shard(73階建て)
(2013年竣工、53~65階が住戸)
St George Tower(49階建て)
(2014年竣工、総戸数約1,100戸)
Saffron Tower(45階建て)
(2016年竣工、総戸数約800戸)
Strata SE1(43階建て)
(2010年竣工、総戸数408戸)
Pan Peninsula (48階建て+39階建て)
East Tower:(48階建て、2008年竣工、総戸数356戸)
West Tower:(39階建て、2008年竣工、総戸数430戸)
などなどロンドンの高層住宅。
それしか造られてないってことだよね。
日本より全然慎重に造ってる。
別に作るのは勝手だが子どもいる家庭で高層に住みたいと思う人いるんだろうか。
厚労省の論文というかそれ自体が科研費ってことだろうな。研究班の。
厚生省心身障害研究 平成5年度研究報告書
高層階での様々なリスクが指摘されてる
どっちかっていうと、これらの研究を眉唾だと思って、あえて高層階で子育てしようとは思わないな。
なんらかの悪影響があることは、日本に限らず世界で議論されてることだから
避けたほうが無難ではあるよね。
売れてるのは業者が必死に営業してるからだよ。
不都合な真実を前面に出して営業する業者なんていない。
豊洲なんて8,000万で3LDKのタワマン買えるから、
若者に大人気。小学校が2つも増えた。
http://www.iza.ne.jp/topics/politics/politics-6356-m.html
マンションさんが必死に否定したところで
先進国の認識で、マンション高層階の悪影響は可能性として十分あるってレベルなんだから
売れてるとかそんなのどうでもいい話だよ。