- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
前に削除があった時管理のレスで「同一のアクセス先」ってあったでしょ。
画像貼ってる奴と都心妄想がその同一のアクセス先つまり、同一人物だよ。
来ないって書いてるのに、来ちゃうからさ・・・可哀想じゃん。
動画貼ってた奴に対してたしなめてた書き込みも一連の対象で削除されてる。
普通に考えれば誰が画像を貼り付けて削除対象になったかくらいわかるだろw
旅行に行かないとストレス溜まる家や環境に住んでるんでしょうね。ご愁傷さまです。
なんでもいいけどさ、規約に抵触することを容認するのはアウトだと思うよ?
それを認めたら全部が嘘ってことになりかねない。
投稿マナーと規約を守ることは掲示板に参加するうえで当然のこと。
この規約を守らない書き込みを否定しない意見は、規約違反をしている人ってことでもあるよ。
スレタイと関係ない話ばかりが続いていると言う事実。ご愁傷様。
ちょっと許容範囲あるといいのにね
>>7695
>戸建ての平均価格は3000万ですよ。見栄を張るんじゃないよこんなスレで。
建物の建築費だけで、土地代を除いた金額ですね。
マンションの人は知らないでしょうが、
戸建ては敷地がなければ建てられないんですよ。
http://www.tochidai.info/tokyo23/
もうマンションはいや。
やはり戸建てがいい。
ハワイの写真で見るとメシマズそう。
写真が雑なのか、作った物が雑なのか子供のつくったオニギリ餌にしかみえないよ。
土地あり(70坪)
平屋。フルブリック(総レンガ)。建坪26坪。2×6
建物2800万(オプション・消費税含む)外工・ローン契約等350万。
これは高いですか?
>>7720 泰博さん
ちょい高いですかね?外壁煉瓦にするくらいなので、色々とコダワリが有りそうですね。凝ったキッチン入れて、床材やら壁材やらをランク上げるとそのくらい行っちゃいますかね。
海外に行って日本の良さを知ればいいよ。
日本にも沢山綺麗な海岸もあるし、料理もうまい
国内旅行のほうが高くつくかも知れないけどね。
総額3150万と考えたらどうですか?
> 建物の建築費だけで、土地代を除いた金額ですね。
> マンションの人は知らないでしょうが、
> 戸建ては敷地がなければ建てられないんですよ。
> http://www.tochidai.info/tokyo23/
とうか記載されているような地域の不動産屋行ってみたら、ほとんど販売されている土地は、ミニ戸用のみですよ
20坪前後しかないし、50坪以上ある土地の場合、分割して販売されているケースばかりなので
平均購入額、3000~4000万円程度は正しいと思うけどね(全国平均だし)
東京平均でも、4000~5000万円程度だしね
>>7720 泰博さん
土地の価格は別にして、建物や外構って、地域によって価格が違うんでしょうか。
東京なのですが、その広さでフルブリックでその価格の、いいハウスメーカーや工務店なかったです。もっと高かったです。土地は仕方ないにしても、建物も高い気がします。
戸建てもマンションもスレチ発言が続きますね。
民度の低さはお互い様ということで、このスレは続いているのでしょうね(笑)
あ、すみません。マンションさんはスレチ発言ありませんね。
ハワイさんは、どちらか不明なので除外ですし。
戸建て派は気を付けて下さい。一般論の話題でお願いします。
セレブ君は都心高級マンション住まいの態だよ。
マンションは最悪でした。
上下左右からの騒音、風が強いので煩い、窓開けれないと、都心タワーマンションでしたが二度と住みたくありません。
他人の戸建からの景色を載せるなんて、趣味悪すぎ?
しかし、今はワイハーで寝ているでしょう。
大きな都心戸建に住んでいる夢を見ている事でしょう。
本当の富裕層の家や生活は質素。
やたら自慢しないのは家柄や品性だね。
自称都心マンションさんも、だいぶアクセスルートが限られてきたのかもね。
マンション民は超豪華マンションとミニ戸建てを比較して悦に入る。
要するに、通常の戸建てには敵わないと自ら自白している。
80平米以下のミニマンは工事現場のプレハブと良い勝負ですね〜
マンションのリビングからの夜景がキレイですよ
スレチの写真が削除されてて笑えました。このスレで一切関係のない写真のアップはやっぱり削除されるんですね。
スレに沿って話すなら、結局住人同士戸建ての方が騒音などで揉めにくいのは事実なんですよね。
会社の眺望は完璧だけど、夜景が観たいから残業したいとは全く思わない。むしろ早く地面に着いて、家に帰りたいと思う毎日。
夜景はたまに他所で見るから良いものなんだよね
独身の頃住んでたマンションは、横浜みなとみらいの夜景が本当素晴らしくて~…でも最初だけだった