- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
今日も我慢ができなくなってレスをしてしまう庶民以下のマンション民がいるのかね?
結構狭い
> マンションさんは金以外でどっちがいいのか語れないの?
これは、戸建派の主張でしょう?
最終的には、お金をだせばなんでもできるのが戸建っていうだけなので
結局、予算度外視でしか比較できないので、「マンション系の勢いが無くなった」のではなく、一部の良識ある戸建派とマンション派があきれているだけだと思いますよ
高級住宅街の住民は近所で外食も買い物もしないから、店は減る一方。不便な所ですね。
匿名の掲示板で必死に虚勢をはるマンション派にみんな呆れてる。
3000万クラスのファミマンの事
書いても虚勢と言われちゃう
ちょっとあなたの豪邸の事書いちゃえば
>ちょっとあなたの豪邸の事書いちゃえば
こういった匿名の板でいくら自分のことを書いたところで
参加者の納得や同意が得られなければ、それは虚言の域を出ない。
自称都心マンはそこの基本前提が全然理解できてなく、要は頭が足りないということ。
素性のわからない者同士が意見交換をするなら相手の意見を傾聴・尊重したうえで自分の意見を書かないと
誰もその書き込みを認めないよ。
マンションは今日も静か
予算∞で何でもできると妄想している戸建て派より、金持ちアピールがうざっかったけど、都心マンションの方が現実的だったと思うけど。結局は、現実は貧乏な戸建てのひがみコメが虚しく残るのみ。
現実的でもなんでもないでしょ。
そう思ってるのはホント極々一部。だから自作自演を疑われてしまう。
都心マンションさんは動画から画像をキャプチャーして貼り付けてたけど、それも含めて現実的だと思う人はどうかしてる。
今日は戸建の良さを書く人いるかな?
投稿マナーや規約違反を繰り返してるのも都心マンションさんだしね。
ひがみ以前に常識と倫理観が欠如してるから誰にも信じてもらえない。
スレタイの前に、掲示板のルールが守れないマンション派の意見の何を参考にしろと?
まずはそこからでしょ。
でもこのスレに書き込むのは庶民以下だけのようなので、マンションさんは庶民以下として意見交換しないといけないんですよね?
現実的にマンションは共同生活だから音や振動、匂いまで伝わってくる。
良いところもあるけど悪いところのほうが多い。
一戸建てで育ってきた人がマンションに住み始めると階下へ足音を響かせるんで
子供にはきちんと教育しておく必要がある。
> 匿名の掲示板で必死に虚勢をはるマンション派にみんな呆れてる。
虚勢だとは思うけど、戸建派も妄想でしょう?
どっちもどっちだと思うけどね
結局どっちもほぼありえない設定での話ばかりですね
すくなくとも億超えの物件を購入する層は、この掲示板なんかにはこないでしょうから
マンション派が、設備や立地を自慢する → 戸建派が、注文住宅ならできると主張する
この繰り返しで価格設定があり得ない状態になっているだけだと思います
どっちもどっちだとは思う。
規約を守りながらやり合う分にはいいんじゃないの?
それ守れない人の意見は底辺認定でいいかと。
もう都心マンは書き込まないので張り合う場面も起きないから解決済みです
7671
じゃぁ、底辺レベルの戸建てさんだけの、安普請な家を検討するスレッドになるわけですね。そりゃあマンションさんも来なくなるわけですね。笑
それ言い出したのマンションさんの方ね。
言い出しっぺが来てたら頭悪すぎるでしょ?
マンションと建て売り戸建は一緒。
注文住宅が自由で好き。
ここはいわば、カースト上位の都心マンションさんを批判して、底辺レベルのカースト下位が憂さ晴らしをするスレのようですね(笑)
言い訳ばかりで見苦しいマンションさんだな。笑
7675
その通り!底辺妄想戸建てさんと愉快な仲間たちの、傷の舐めあいをするスレですよw
ここって底辺のマンションさんが愚痴をこぼすスレになってるのか。
さぁ、都心富裕層も来ないそうですから、素晴らしい割安な注文戸建ての話しましょうよ!
もう都心妄想さんが来ないので、これからは静かなスレッドになりそうですねぇ。
都心さんはもう「ここに来ない」って何百回も言って、「スル-します」も何百回も言ってるけど、必ず毎日逐一レスを付け続けます。
良いですか?ハワイに行ってまでこんな掲示板の事で頭がいっぱいなんです。
完全な依存症。ネット依存症ではなく、マンコミュ依存症です。
物凄くレベルの低く醜い依存症です。
もちろん、ハワイになんて行けてません。
住民税直払いで自営業の事も全く知らない無職ですから。
>>7683 匿名さん
ん?ハワイさんが都心マンションさんなの?ハワイさんは戸建てかマンションか書いてなかったけど。勝手な妄想もそこまでいくと病気だね。あれもこれも全て同じマンションさんだと思い込んでる時点で、大分ヤバいよあんた。
ハワイさんはスレチしか出来ない、逝っちゃってる残念なお方ですよ。
完全に場からスルーされてますね。
今日のマンションさんは、いつものマンションさんなの?
ずっと粘着してます。みたいな感じだけど。
>低賃金レベルのサラリーマンしかいないですからココ。
>確かにそのようですね。1億程度の家も買えない人向けのスレッドのようですね。
>知らぬが花でしょう。遠くから眺めていることにします。滑稽な庶民以下の書き込みをww
こう書いてるマンションさんがいて、否定意見もなくしれっと今日書いてるマンションさんは庶民以下なのかい?
いつものマンションさん?てここはマンションは大勢いますよ。都心のマンションだって数人いるでしょうね。戸建ては粘着さんだけかな?笑
都心マンションっても、このスレは滑稽な庶民以下しかいないみたいだね。
都心の億ションに憧れる滑稽な庶民以下の粘着マンション、と
郊外の注文億戸建てに憧れる滑稽な庶民以下の粘着戸建て
同じ境遇同士、喧嘩するほど仲が良い!
風鈴の話で思い出したけどバルコニーなんて板一枚で仕切られていたりで
マンションは隣人との距離が近すぎるんだよね
もう書き込まない人の話題が続くのは「不自然」ですよ
それらしき(このスレには滑稽な庶民以下しかいないと書いた)粘着さんが書き込みしてるからじゃない?
胸を張れる戸建に住もう!
庶民以下でも憧れのマンションを買えるといいね!
前に削除があった時管理のレスで「同一のアクセス先」ってあったでしょ。
画像貼ってる奴と都心妄想がその同一のアクセス先つまり、同一人物だよ。
来ないって書いてるのに、来ちゃうからさ・・・可哀想じゃん。
動画貼ってた奴に対してたしなめてた書き込みも一連の対象で削除されてる。
普通に考えれば誰が画像を貼り付けて削除対象になったかくらいわかるだろw
旅行に行かないとストレス溜まる家や環境に住んでるんでしょうね。ご愁傷さまです。
なんでもいいけどさ、規約に抵触することを容認するのはアウトだと思うよ?
それを認めたら全部が嘘ってことになりかねない。
投稿マナーと規約を守ることは掲示板に参加するうえで当然のこと。
この規約を守らない書き込みを否定しない意見は、規約違反をしている人ってことでもあるよ。
スレタイと関係ない話ばかりが続いていると言う事実。ご愁傷様。
ちょっと許容範囲あるといいのにね
>>7695
>戸建ての平均価格は3000万ですよ。見栄を張るんじゃないよこんなスレで。
建物の建築費だけで、土地代を除いた金額ですね。
マンションの人は知らないでしょうが、
戸建ては敷地がなければ建てられないんですよ。
http://www.tochidai.info/tokyo23/
もうマンションはいや。
やはり戸建てがいい。
ハワイの写真で見るとメシマズそう。
写真が雑なのか、作った物が雑なのか子供のつくったオニギリ餌にしかみえないよ。
土地あり(70坪)
平屋。フルブリック(総レンガ)。建坪26坪。2×6
建物2800万(オプション・消費税含む)外工・ローン契約等350万。
これは高いですか?
>>7720 泰博さん
ちょい高いですかね?外壁煉瓦にするくらいなので、色々とコダワリが有りそうですね。凝ったキッチン入れて、床材やら壁材やらをランク上げるとそのくらい行っちゃいますかね。
海外に行って日本の良さを知ればいいよ。
日本にも沢山綺麗な海岸もあるし、料理もうまい
国内旅行のほうが高くつくかも知れないけどね。
総額3150万と考えたらどうですか?
> 建物の建築費だけで、土地代を除いた金額ですね。
> マンションの人は知らないでしょうが、
> 戸建ては敷地がなければ建てられないんですよ。
> http://www.tochidai.info/tokyo23/
とうか記載されているような地域の不動産屋行ってみたら、ほとんど販売されている土地は、ミニ戸用のみですよ
20坪前後しかないし、50坪以上ある土地の場合、分割して販売されているケースばかりなので
平均購入額、3000~4000万円程度は正しいと思うけどね(全国平均だし)
東京平均でも、4000~5000万円程度だしね
>>7720 泰博さん
土地の価格は別にして、建物や外構って、地域によって価格が違うんでしょうか。
東京なのですが、その広さでフルブリックでその価格の、いいハウスメーカーや工務店なかったです。もっと高かったです。土地は仕方ないにしても、建物も高い気がします。
戸建てもマンションもスレチ発言が続きますね。
民度の低さはお互い様ということで、このスレは続いているのでしょうね(笑)
あ、すみません。マンションさんはスレチ発言ありませんね。
ハワイさんは、どちらか不明なので除外ですし。
戸建て派は気を付けて下さい。一般論の話題でお願いします。
セレブ君は都心高級マンション住まいの態だよ。
マンションは最悪でした。
上下左右からの騒音、風が強いので煩い、窓開けれないと、都心タワーマンションでしたが二度と住みたくありません。
他人の戸建からの景色を載せるなんて、趣味悪すぎ?
しかし、今はワイハーで寝ているでしょう。
大きな都心戸建に住んでいる夢を見ている事でしょう。
本当の富裕層の家や生活は質素。
やたら自慢しないのは家柄や品性だね。
自称都心マンションさんも、だいぶアクセスルートが限られてきたのかもね。
マンション民は超豪華マンションとミニ戸建てを比較して悦に入る。
要するに、通常の戸建てには敵わないと自ら自白している。
80平米以下のミニマンは工事現場のプレハブと良い勝負ですね〜
マンションのリビングからの夜景がキレイですよ
スレチの写真が削除されてて笑えました。このスレで一切関係のない写真のアップはやっぱり削除されるんですね。
スレに沿って話すなら、結局住人同士戸建ての方が騒音などで揉めにくいのは事実なんですよね。
会社の眺望は完璧だけど、夜景が観たいから残業したいとは全く思わない。むしろ早く地面に着いて、家に帰りたいと思う毎日。
夜景はたまに他所で見るから良いものなんだよね
独身の頃住んでたマンションは、横浜みなとみらいの夜景が本当素晴らしくて~…でも最初だけだった