- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
またいるの?
構うのやめたら
>>7291
「キミの無知さといい、一般論と個別案件の扱いも知らない非常識さは、
相変わらずというか、更に滑稽さを増しているね。もう少し見聞を広げて大人になりなさい!」
世田谷くんまた恥の上塗りしちゃったねw
「粘着郊外ニート・実家寄生中こと世田谷さんの無知・迷言集」テンプレに追加ですね!
>>7285
個人の事案とは書かれていませんし、個人の事案と読むことは不可能です。
しっかりと「周辺エリア」、「エリア」、「一般論」、「そのエリアでの一般論」と書かれています。
個人の事案と読むあなたの読解力はそうとう酷いですよ。
都心妄想またもや良いとこなしのフルボッコ。
ご愁傷さま(笑)
まあまあ、
都心の高級住宅地がいかに危険なところかを実体験を踏まえて伝えてくれたことに感謝しましょう。
妄想マンションさんは構うと図に乗ります。
スルー推奨です。
そろそろ写真連投の時間になります。
まさに、ああ言えば上祐ですな。
自分の無知を棚に上げネガキャンペーンですか。低レベル過ぎ。
郊外さんはこの程度の常識しか持っていないからね。
相手にしない方が吉ですよ!失笑
>個人の事案とは書かれていませんし、個人の事案と読むことは不可能です。
それって単に自分の国語力、読解力の欠如だろ。バカ丸出しだな。滑稽滑稽www
海外含めて旅行に行く人は、戸建てよりもマンションの方が割合が高そうな気がする。
まず居住性の差で、自宅が快適でないほど泊りで出かけたくなる心理的影響
家に居る時は大人しくしなきゃいけないという圧迫感は、子供だけに与えられる
ものでもない。
次に収納量と利便性の差
置き場所を求められる趣味を持つのは、収納場所が確保されて初めて成り立つ
自転車でもキャンプでも、収納とそのアクセス、更にはメンテの場所も必要になる。
趣味を持つかどうかは、嗜好以前に住環境に左右されている。
>>7312 匿名さん
戸建てだと在宅が分かりやすいですが、マンションだと居るのか居ないのか分かりませんから、外から見た印象ってどうなんですかね。
防犯を考えれば、不在が外から分からないほうが良いと思いますが。
都心でも郊外でも、なんでマンションがいいのか判らん。
集合住宅にはいいところが無い。
>>7317 匿名さん
私もそう思う。
所詮左右上下他人が暮らす賃貸アパートと変わらん。
駐車場玄関前じゃないし、玄関出たら共有部分で、エントランスや駐車場にお決まりの主婦子供軍団が、おしゃべりに夢中
あの自宅の空間だけに、大金払うのもねぇ。
居心地のいいマンションは少ない。
広かろうが日当たりよかろうが、息苦しさというか、圧迫感がある。
最近のマンション価格なら、管理費等も含めると賃貸より安上がりって事もないだろうし。以前は珍しかった分譲賃貸も、今は供給過剰でいくらでもある。
>>7325 匿名さん
9日午後、茨城県常陸太田市の木造2階建ての住宅で、この家に住む男性が殺虫剤のスプレーを使ったところコンロの火が燃え移り、住宅など合わせて4棟が全焼しました。
9日午後6時ごろ、常陸太田市山下町の木造2階建ての住宅から火が出ました。火はおよそ4時間後に消し止められましたが、火元の住宅や隣接する空き家など合わせて4棟が全焼しました。
>>7327 匿名さん
いつも古い戸建ての災害と、新しいマンションの比較で悦に入っているようだが、
新築マンションと比較できるのは古い戸建てと、自ら証明しているだけという事に何故気がつかない?