- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
その煽りが低レベルなんですけどねぇ。
スレチは即削除依頼をかけますから御心配なく。
同じ穴のムジナだよ、キミたちは。失笑
>>7178
マンションでも周囲の戸建てが2度も3度も泥棒に入るのが当たり前の地域に住むなんて想像できないですよ。
ハッキリ言って、あなたの住んでいるという都心高級住宅地とやらは、日本で最も危険な犯罪地域です。
他にそんな酷い地域があるって話は聞きませんし、これからも無いでしょう。
なんでそんな窃盗集団がくり返し狙うような地域に住むんですか?
警察は何をしているんですかね?
近所を歩いていて目撃者になってしまい、窃盗団と鉢合わせになったら命の危険もありますよ。
都心の粗暴犯(暴力、傷害事件)件数は都内ではダントツの多さですけど、そういう被害も含まれた数値なんでしょうね。
住宅街ももの凄く危険だという。
類は友を呼ぶでもいいかな。
あのスレチは酷すぎたからね。
投稿マナー違反を繰り返して、それを指摘されても逆切れしかしなかった。
ああいった荒らしのマンション派は通報しないと駄目ですね。
都心には犯罪者も呼び寄せる魅力があるのでしょうね。
立地は大事ですね。そんな犯罪数の多い地域に住むのも考えものです。
>都心には犯罪者も呼び寄せる魅力があるのでしょうね。
郊外も同じですよ。例えば警視庁発表の資料によれば、
軽微犯罪は23区内で世田谷区が一番発生率が高いですよね。
また凶悪犯罪でも、上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件も未解決のまま。
対岸の火事と他人事ではないですよ。
暴行、傷害、恐喝等の粗暴犯は都心に多いみたいですね。
>都心には犯罪者も呼び寄せる魅力があるのでしょうね。
物事には常に二面性がある。いい面もあれば当然悪い面も存在する。
都心は、あなたが書いたように「犯罪者も呼び寄せる魅力がある」のは確かだ。
富裕層が多いから、空き巣にも入りたくなるだろう。
しかし世田谷など、ベッドタウンとしての機能が主である郊外エリアで、
>7190の挙げたような犯罪や強盗殺人が頻発しているとは、
全くもって本末転倒なことであって、文化レベルも低く人を惹きつける魅力もないのに、
甚だ困った状況にあることを、もっとよく認識したほうがいいね。
>7191
>では、ハワイさんからの投稿を待ちますか?笑
削除されたのは、このハワイさんですよ。スレと関係のない画像を粘着して貼り続けていたので削除されました。
スレ趣旨逸脱を何回も指摘されていたのに、よけいムキになって逆切れして貼り付けてましたね。
これが何の業界関係者かは不明ですが、相当な粘着ぶりでした。
>文化レベルも低く人を惹きつける魅力もないのに、甚だ困った状況にあることを、もっとよく認識したほうがいいね。
こういった書き込みを見る限りでは、街に高い文化レベルがあっても住んでいる人にも高い文化レベルがあるとは到底思えませんね。
>よけいムキになって逆切れして貼り付けてましたね。
それ、あなたの勝手な個人的見解ね。ここではそういうの不必要でしょ。
客観的事実のみを、淡々と書いていけばいいんですよ。
ムキになって、とか、逆切れして、とか相手の心情が読み取れるのですか?
あなたはエスパーか何かですか?www
そう突っ込まれるのがオチですからお控えくださいね。
もちろん議論が言い合いになることはあります。
しかし罵り合いはNGです。
このスレは匿名の性質上、2chではありませんが、2chのようになる傾向があります。
投稿者が投稿マナーを守らなかったらスレッドの存在意義がなくなります。