- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
マンションは駐車場、管理費など結構費用がかかります。組合理事長が管理費で勝手に要らないものを購入したり、乃至横領する場合もあります。
>>5557
「独身女性が殆ど住んでいない戸建」
以下のデータを参照すればいい。
「一人暮らしの女性の決断? 男女別単身世帯の分譲マンション比率をグラフ化してみる」
http://www.garbagenews.net/archives/1584739.html
それによれば、独身女性(〜40歳)は賃貸の共同住宅(マンション)住まいが70%以上。
一方、借家の戸建て住まいは、ほんの数パーセントしかいないことが分かる。
また持ち家の戸建て、マンションは共に10%前後で、分譲マンション住みが若干多い程度。
>>5532
>独身女性が殆ど住んでいない戸建てとマンションを比較して、
>マンションのほうが性犯罪が多いっていう理屈は、その「誇張・捏造」じゃないの?
>きちんとデータ出してみなよ。出せるならw
中高層住宅の性犯罪被害者は年少者が多い。
マンションには年少者の1人住まいが多いらしいね。
何言いたいのかよくわからん。
独身女性は、やはりセキュリティを気にするようですね。
独身でなくても女性はセキュリティ気にします。
うちの嫁は戸建てはセキュリティが不安なので、
絶対住みたくないって言ってます。
専業主婦は日中も1人で自宅にいることが多いでしょうから、安心できる住まいが良いですね。
見知らぬ訪問者は恐怖でしょうね。
>>5568
マンション育ちや団地育ちだとそうなるんでしょうかね。戸建て育ちはマンションには住みたくありません。戸建てが普通で、マンションや団地は普通じゃないという感覚がありますから。ちなみに東京出身で、結婚するまで自宅にいたので一人暮らしの経験はありません。
郊外戸建て育ちだけど、今は都心のマンション。
実家も郊外戸建て処分して、今は都心のマンション。
人それぞれじゃない?
というか、今はこの流れ多いと思うけどね。
うちの嫁はマンションは嫌だと散々言ってました。子育てにはマンションはありえないと。ストレスたまるらしいです。
>>5572 匿名さん
人それぞれというのはわかります。5567のように、東京のまともな戸建て育ちでセキュリティの為にわざわざマンションを選ぶのはかなり変わってます。
余程不便な郊外のボロ自宅ならならあり得るのかな。
うちの嫁は戸建て嫌だって散々言ってました。セキュリティが心配であり得ないと。ストレスたまるらしい。
>東京のまともな戸建て育ちでセキュリティの為にわざわざマンションを選ぶのはかなり変わってます。
セキュリティ(防犯)は住宅選びでマスト条件だけどね。
あと、防災、防火性能も戸建てはダメ。
家族の安全・安心考えたらマンションしかない。
自分だけオフィスで生き残っても仕方ない。
>東京のまともな戸建て
それってどこ?