- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
>>5338
しかし、マンションは戸建てよりも空き巣に入られる確率は6分の1以下。
それはデータから出ている事実ですので、ある一定の意味はあるでしょうね。
5万年は全く馬鹿げていますが・・(苦笑)
>>5338
> 平均値なんて意味ないというジレンマもわからんアホかい?w
それを申されるのであれば
「戸建てはマンションの4倍被害にあう。」
も意味が無くなると言う痛烈な事実にお気づきであろうか?
君たちが論じているのは過去のデータを分析した統計的確率であってもちろん純粋な確率ではない。
何か重要な要素、例えば貧困率とか変わるかも知れないし変わらないかも知れない。
つまりこれからの未来に関してその確率は単なる参考。
マンションは屋上から降りてくるから
高層階は逆に危ないよ。
>「戸建てはマンションの4倍被害にあう。」
何それ?俺は数日前にここ見たばっかりだから、それ知らないけど何の被害?
どちみち戸建ては、マンションよりいろいろな被害に遭う確率は高いということやろ?
4倍か6倍かよく知らんが、戸建てはマンションより危険ということやな。
なぜこの家に侵入されてあの家には侵入されなかったのか。
理由があるのか?単なる偶然なのか?わからないから統計的確率。
理由があるならその要素を持つ家は統計的確率より高い確率で侵入される。
統計的に劣ってるなら
弱点を克服すればいい
戸建の弱点
閑静な住宅街は人目が少ない
地面にくっついてる
塀で死角が出来る
外から経済状況が分かる
「ソフトバンクグループのニケシュ・アローラ副社長(48)の2015年度の報酬が80億4200万円だったことが26日、同社が開示した株主総会の招集通知でわかった。東京商工リサーチによると、日本企業の取締役の報酬としては、オリックスの宮内義彦シニア・チェアマン(80)の54億7千万円を上回り、過去最高を更新したという。」
こういう人は戸建て?マンションに住むのかね?
>>5335
5281です。
余事象とは恐れ入りました。
正直どのように考えればいいのか理解できませんし、この考え方には違和感が残りますが、確立の勉強になりました。
計算したところ50000年ではなく、108410年に1回という計算になりましたが、どうでしょうか?
ここまでいくと、もうどうでもよくなります。
だいぶスレタイから離れてしまいましたが、このような発見があるスレにしてくれて、ありがとうございます。
>>5358
スレチ恐縮です。
> 計算したところ50000年ではなく、108410年に1回という計算になりましたが、どうでしょうか?
実際に計算されたのであれば、「100%になることはない」と言うのが理解できたかと思います。
何%を超えたら100%と「みなす」のかと言う「期待値」と言うのがありまして、私は5万年と置きました。
人によって期待値は異なると思います。
「一生ではいくつか?」と考える方もいると思います。
50%を超えたら「そろそろ」と考える方もいると思います。
故に、テンプレ上で、
> 100年間では2.372%。
> 2,888年間でおおよそ50%。
と併記しております。
>ニケシュ・アローラ副社長(48)の2015年度の報酬が80億4200万円
手取りで40億ぐらい?都心の億ション買って、軽井沢に豪華な別荘だろうね。
毎年でも買えるか。しかも48歳で・・・羨ましい〜笑
>>5362
> 今度お友達の内廊下のマンションに泊めてもらうと良いですよ。
内廊下のホテルとはどう違うのでしょうか?
暗く・風通りも悪く、気分まで沈んでしまいます。
静かであるのは確かですが。
>なるほど、採光・通風を犠牲にしてセキュリティを取っているんですね。
上級グレードのマンションは内廊下。ホテルだってそうだろ。
もう少しいいものを知ってからレスし給え。いつも貧乏ったらしくレベル低すぎ。
>内廊下のホテルとはどう違うのでしょうか?
きゃあ、キミの知っているその「ホテル」具体的にはどこかな?
「金持ちはマンションに住む」と言う話題を持ち出す意図はなんなんだろうか。
「金持ちはマンションに住む。金持ち気分が味わえるからマンションに住みましょう。」
だろうか。
違うなら、否定して、理由を述べて欲しい。
>「金持ちはマンションに住む。金持ち気分が味わえるからマンションに住みましょう。」
貧困な発想だな。根が貧困だから、その程度の想像しかできないのか。憐れな人だねえ・・
>>5364
> 上級グレードのマンションは内廊下。
グレードの話はしていません。セキュリティと採光・風通しの話をしています。
そろそろ、マンション民苦しくなってきているのが分かります。
なぜなら、
(マンションループレス対策テンプレ003)
・都心在住登場
・富裕層登場
・写真連投
・レスの内容ではなく人格を攻撃
・「郊外粘着戸建」「田舎っぺ」「寄生虫」発言
・「スルーしている」「相手にされているうちが花」発言
このスレ違いの発言が出始めたら、マンション民劣勢の証。
何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
もう一度言おう、何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
>>5369
・都心在住登場
・富裕層登場
・写真連投
>>5372
> 採光は窓が広いのと高層に有るので、戸建に比べて明るいですよ。
なるほど。
とは言え、例え内廊下が北側にあるとは言え、窓が無いよりはある方が明るいのは事実ですね。
風通しはいかがですか?
>どこでも良いですよ。
良くないよ。私が知ってるホテルは「暗く・風通りも悪く、気分まで沈んでしまいます。」
なんてホテル知らないので。あなたが言っているのは窮屈でレベルの低い安ホテルでしょう。
ホテルと言ってもピンキリありますからね。
あなたの住むアパートと高級マンションとは大違いなようにね。
書けないなら結構ですよ、無理しなくてもね貧乏さん。
>>5374
> 良くないよ。私が知ってるホテルは「暗く・風通りも悪く、気分まで沈んでしまいます。」
> なんてホテル知らないので。
なるほど。いちど戸建てのお友達に泊めてもらうと良いかもですね。
内廊下な窓の無い面がある部屋が戸建てと比べていかに暗く、風通しが悪いのかが分かりかと思います。
>内廊下な窓の無い面がある部屋
は?内廊下の話をしているのに、窓の無い面がある部屋の話題が出るのはなぜですか?
勝手に話題を変えないでくださいよ。ダサい手段ですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
上の写真の説明:
各フロアには、上質なカーペット貼りで静けさと心地よさを感じられるホテルのような内廊下を配しています。プライバシーの確保に加え、雨や強風などの天候に左右されない快適さも実現。私邸へと誘う空間にふさわしい格調の高さが魅力です。
外廊下より様々な意味で快適ですよ。
3000万近くあった退職金が・・・家のリフォームで激減・・・
マンションは積み立てていますが、戸建て住まいの方はお気を付け下さい。
「月32万円の年金で不足? 迫られたホーム転居…「老後破産」の現実」
http://www.yomiuri.co.jp/matome/archive/20160512-OYT8T50035.html?page_...
>>5378
> は?内廊下の話をしているのに、窓の無い面がある部屋の話題が出るのはなぜですか?
「内廊下だから窓ありません」とおっしゃったのに、汚い言葉でののしるなんて、ま・さ・に、
・都心在住登場
・富裕層登場
・写真連投
>>5380
> 内廊下だけど、そんな暗くないよね。
これを、暗くないと思えるなんて、幸せものですね。
だからこそ、多層長屋風集合住宅なんかに住めるんですね。
この、閉塞感・圧迫感には、私は、耐えられません。
ホテルで数日宿泊なら我慢できますが、そこに住むなんて…。
>>5379
ネットからの拾いものを貼り付けて
> 安ホテルしか知らない人には通じないかもしれませんが。
と、レスするなんて、ま・さ・に、
・都心在住登場
・富裕層登場
・写真連投
確かにカビだらけw
塀も低くて子供でも乗り越えられるだろ
2mは必須
正直なところ、どんないに広いマンションでも、閉塞感・圧迫感・空気のよどみ感を感じられずにはいられない。
日中にもかかわらず、外から帰ったら・トイレに入ったら・風呂に入ったら、まず電気を付ける…(手動か人感かはさておき)。
窓のない中和室、これなどは狂気の沙汰としか思えない。
3000万クラスのマンションは余裕で駐車場から入れるわな。
3000万のファミマンを連呼される方がいますが、見た事ないです。3000万ってワンルームかせいぜい1LDKの中古かな?
3000万でファミマン買えるような街なら、戸建ても当然安くて立派でしょう。
3000万のファミマン見た事ないし、一生行く機会もないでしょうが。
戸建てに住まわれたことがないんだと思料しますが、一面採光って時点で暗いんですよ。
特定の時間帯に限れば、マンションも戸建てと同等の採光が望めるかも知れませんが。
予算上限ないのはマンションでしょ。
ここで富裕層はエアーか?3000万クラスのマンションの人なのか。自己嫌悪によくならないな(笑)
>>5400
採光面でマンションに戸建が勝てるには
東西南北の建物から10m以上間隔があって
庭木が腰ぐらいまで
サッシ高2500ミリ以上有ると直接光で勝負になるが
所詮2階くらいでは間接光、反射光が少ないので暗い
・調湿換気システムによる、家中カラッと快適なカビと無縁な空間
・キッチン勝手口に直接出入り可能なインナーガレージ
・高い天井高と吹き抜けのある開放的な空間
・高窓やトップライトによる全面採光で明るい室内
>>5399
>>今も通風問題によるカビ、採光、駐車場へのアクセスでファミマン有利です
読解力ゼロを越えて妄想の次元。
最後の砦のセキュリティーも優位とは言えないと証明されて
マンション全敗が確定したところです。
> 最後の砦のセキュリティーも優位とは言えないと証明されて
まさか「5万年に1回」を信じた人???
それを信じている人の意見は、さすがに説得力全くないね
マンションなんて賃貸なら我慢できるが、分譲を「購入する」など理解できない。
家じゃなくてただのアパートでしょ。
>>5410 匿名さん
> まさか「5万年に1回」を信じた人???
> それを信じている人の意見は、さすがに説得力全くないね
信じたくないです。
でも、抗弁できない、覆せないです。
信じたくないですが、信じざるを得ないです。
マンション買う人は、仔細な事に長々つまらない理由をつけて買うのか。
利便性、周辺環境、方角、広さ、間取り、採光、道路付けという基本項目を考えないの?
オバマ大統領の広島でのスピーチは感動的であった。71年、訪問までに実に長い時間が必要だった。
5万年に一度だの、レベルの低いこのスレは投稿する価値すらないとようやく理解したよ。
貧乏な郊外戸建ては、都心の素晴らしいマンションを知らない。
知らない人間に何を言っても、ただ意固地になるだけ。特に低学歴で理解力の低い人には。
どうか、郊外の狭い世界で、狭い家の中でネット検索の一日を過ごして下さい。
結局なんの接点も無いし、社会的階級も、レベルも違う人とは議論にならないことが分かっただけでした。
マンションの醜態を晒すようなご発言はお控え下さい。
お願いします。
前々から気がついてはいたけど、このマンションさんって心を病んでる感じだよね。。。
的を得ていると思いますよ。
それより、窃盗被害が5万年に1回とかバカげた意見のほうが、精神的不安定さを感じますね。
結局「戸建てはマンションの6倍の確率で空き巣被害の可能性が高い」と結論づいているのに。
的は射るもの。
言葉は時と共に変わります。
現代では的を得ている、も常套句として認められています。そんなニュースもご存知ない?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311694733
「現在は「的を得た」などと言うと問答無用で物知らず扱いされるような風潮もありますから、」
まさに>5419のような、浅はかな知識しかない滑稽な人が多いようですね。
まさに当てはまっていますね。滑稽滑稽・・(笑)
時が経っても的は射たい。得たくない。
家の価格が安くても、犯罪の多発するような地域には住まない方がいい。
家を選ぶ最重要項目であるかのように、つまらない確率論をこねるような住民
もいないほうがいい。
コンシェルジェが勝手に侵入出来るのがマンション、、、
>コンシェルジェ
普通はコンシェルジュというね。少なくとも、うちや近隣、友人のマンションではそう。
シャンパーニュをシャンペンと言ってるみたいで・・・ダサすぎw
高級マンションなのにね。
うちの普通のマンションでも合鍵は、鍵のついたボックスに保管されていて
取り出すには警備会社の事務所からボックスの鍵を持ってきて、警備員立ち会いでボックス開けるんだけどね。因みにうちのマンションのコンシェルジュは美人揃いです。
結論
⚪︎戸建てはマンションの6倍、空き巣被害が発生している
⚪︎マンションは戸建ての10倍、性犯罪被害が発生している
戸建に女性一人は怖くて住めない。
わけあって住んでいました
私は、彼の百億倍以上のの資産を有している。
ただし彼の保有資産は0円だけどね。
> ⚪︎戸建てはマンションの6倍、空き巣被害が発生している
何に対する6倍なのかが重要なのに、マンション民はそれを隠して、単に6倍のみを強調する。
詐欺師と同じ手法であり、その手法に乗ってしまったマンション民も詐欺師と同じ事を言い続けなければならなくなる。
マンション購入とはそう言う悲しい行為である事を肝に銘じなければならなくなる行為です。
ご注意ください。
マンションは同一価格帯ならどこも同じようなもんだろうけど、
戸建てには個性があるから一緒くたにされても困るな。
特に注文住宅は個人の思い入れで変な物件できるから
資産価値低い。
戸建て民、何も返す術がないようだね。完全敗北なんだからとっとと失せろ。
ここは時間つぶしに良い場所だから決着がついては困るw
戸建?
更地にして売ればいいじゃないですか。
今日もマンション劣勢。いつもか。