- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
(マンションループレス対策テンプレ003)
・都心在住登場
・富裕層登場
・写真連投
・レスの内容ではなく人格を攻撃
・「郊外粘着戸建」「田舎っぺ」「寄生虫」発言
・「スルーしている」「相手にされているうちが花」発言
このスレ違いの発言が出始めたら、マンション民劣勢の証。
何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
もう一度言おう、何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
人呼んで、ひきこもりニート君、都心住まいの散歩オバサン、さてその正体は! www
エレベーターのセキュリティ連動は、一般的な機能ですね。
マンション民、こまるとすぐ「今どき」とか「一般的」とか、淡いことばでごまかそうとする。(笑)
>今どき、オートロック抜けてもエレベーターにすら乗れないけどね。
マンション内犯罪の被疑者の多くは住民ということですね。
対外的なセキュリティだけではだめ。
玄関に鍵がかけられるのは戸建てと同様ですね。
あーぁ、ストーカー中年コンシェルジュのいない
貧乏(笑)マンション賃貸で住んでてよかったよ
次は戸建てに住もうっと
友達のマンションに遊びに行った時、
外→自動ドア→風除室でインターホン→①自動ドア解除→エントランス→エレベーターホール前でインターホン→②自動ドア解除→エレベーター(②自動ドアと連動)
①が開いている時は②が開かないし。
というのを知らず、風除室でインターホン鳴らして開けてもらった後、ちょうど出くわした住人についてってエレベーターまで乗っちゃったよ。
ボタン押せないから、あわてて出たけど。
その後、エレベーターホールからエントランスへの自動ドアの前に立っても開かないし。横のセンサーに触れないと開かないなんて知らないし。
今のマンションって面倒くさいって思ったよ。
うちのマンションなんて、オートロックの自動ドア一つだけで楽チンだよ。
>>4909
> どこのエレベーターにも付いてる機能は、一般的ではないのかな?
その機能って、一体どの機能のことを指していて、普及率は何パーセントなんですか?
お茶濁してごまかさないで、正々堂々と買ったって下さいよ、この、似非マンション住まいさん。
ほんと、マンション民、こまるとすぐ「今どき」とか「一般的」とか、淡いことばでごまかそうとする。(笑)
>>4904
> エレベーターのセキュリティ連動は、一般的な機能ですね。
「エレベーターのセキュリティ連動」が「一般的」の「一般的」とは普及率何%のことを言っていますか?
少なくとも、ついこの間建ったマンションにはそのような機能は付いていませんでしたが。
でも内部犯行じゃ避けられないよね
怖い怖い
>>4903
> 現在の一般的なエレベーターの機能を知らずに、限られた例の話をされてもねえ~。
「一般的」とは普及率何パーセントのことを言って、その「一般的」な「機能」とは何のことを言っているか具体的に説明していただけませんか?
ほんと、マンション民は無意味なことにお金を使うのがお好きなようで。
話によると、人はお金を払うときに脳内麻薬が出て一種の快楽を味わうことができるらしい。
ストレスから買い物しまくるのはそのため。
マンション民が無意味なことにお金を使うのもそれでしょうか。
日立、東芝などよく使われるメーカーのエレベーターでは、すでに標準機能ですね。
コンシェルジュや住民の性善説は崩壊した。
マンションのセキュリティは本当に有効なの?
>>4923
> セキュリティ連動機能
ご回答ありがとうございます。
「セキュリティ連動機能」が一般的と言うことなのですね。
一般的とは普及率何パーセントのことをおっしゃっていますか?
少なくとも、こないだ建ったマンションには付いていませんでしたので。
圧倒的多数の新築マンションにはエレベーターにロックなど付いていません。エントランスのみが99.9%です。
違うと言うならソース付きで証明してください。
犯人もすぐに見つかったようだけど。
>>4922
> 日立、東芝などよく使われるメーカーのエレベーターでは、すでに標準機能ですね。
この間建ったマンションのエレベータは日立でしたが、セキュリティ連動機能は付いていませんでした。
カメラも付いていませんでした。
ほんと、マンション民は無意味なことにお金を使うのがお好きなようで。
話によると、人はお金を払うときに脳内麻薬が出て一種の快楽を味わうことができるらしい。
ストレスから買い物しまくるのはそのため。
マンション民が無意味なことにお金を使うのもそれでしょうか。
貧乏人は渇えてるから物欲も強い、
そして過食とか浪費に走るらしいね
貯蓄もできないそうだ
ある種のメンタリティの問題のようだね
生まれや育ちは大事だね、気の毒だけど
んで、エレベータの「セキュリティ連動機能」は「一般的」と言う、その「一般的」とは一般的とは普及率何パーセントのことをおっしゃっていますか?
少なくとも、こないだ建ったマンションには付いていませんでしたので。
今日もマンションの良いところはありませんでしたね。
もはや、このスレを見てマンションを買おうと思う人はいないでしょう。
こちらもどうぞ。やはり、生の声には説得力ありますね。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E9%99%90%E5%AE%9A%20%E5%B0%82%...
4932
あ、悪い!
実家の土地と自分の土地すでにあるんだわ
買うって発想なくてね・・・
すでに土地家屋って持ってるのが当然と認識してた
嫌味じゃないからね
あと、上のマンション民の浪費について追加したつもり
気を悪くしちゃったかな?
都心以外の土地って
所有してる事にメリット無いよね
歳とると土地に縛られるよね
縁もゆかりもない都心のマンションや土地買ったり、都心に引っ越しする必要もないけどね。(笑)
まあ、都心に縁もゆかりも無い人には必要ありませんね。
土地って言っても親名義でしょ
郊外の住まいが必要な人は郊外に。駅前が良い人は駅前に。それぞれのロケーションで。
ロケーションを決めるのに
土地に縛られる生き方は団塊の世代までで