- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
あ、2こめのトイレは共用でいいよ、ほとんど使うことないし、安く済むから。
マンション民の矛盾した主張がつづく。
>>4224
> 戸建てだと、全て専有ですね。(笑)
…意外なことばだった。共有施設の良さを主張していたマンション民が共有施設のデメリットを認めた発言に驚きを隠せなかった。
しかし、それがマンション民の最後のことばであった。
息絶える前に正常な心を取り戻したのであろうか。
マンション民の冥福を祈らざるにはいられなかった。
Fin.
>>4228
> まあ、エレベーターで待たされることもないから不便はないけどね。(笑)
すなわち、エレベータ以外は不便ってことですね。(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>空港のラウンジ使えるとホントに楽ですね。知らなければ困らないのかもしれないけど、1度使っちゃうとやめられない。
マンションのラウンジなども同じことでしょう。
でもだからって空港ラウンジを「自己所有」しようとなど思わない。
週に一度使うとしても月に4回程度。JALサクララウンジだと一回3000円の利用料金だから月12,000円。
年間14万程度の出費ですが、それも上級会員なら無料で利用できます。
もし自己所有しようと思ったらその広大なスペースにサービスの人員、ドリンク、ミール代など、
一体何億円掛かるのか想像を絶する額でしょう。だから会員というスケールメリットで共同利用する。
全てを自己所有したい、でも結局コストに見合わず結局ラウンジを利用できない戸建さん。
付帯設備のない戸建はそれと同じことなんですね。
空港ゲート前で混雑に疲れ30分以上も突っ立ったままご苦労さまです。
共用施設、まずトイレは戸建てはオーソドックスに2つあるので、よほどの子沢山じゃなければ、ロビーのトイレは必要ない。
ジム、プール、などは近隣にいくつもある。会員になれば好きな時間に使える。管理費と同価格で利用できる。マンション内の必要がない。エレベーター、しかも違う棟に移動するなら、戸建ての方が近かったりする。
共用施設がないから、管理する受付も必要がない。
クリーニングも家まで来てくれるサービスがある。
タクシー、アプリですぐ呼べる。日本語が不自由でなければ受付の必要がない。
パーティールームなど、自宅のリビングが広ければ必要がない。
ゴミ出し。玄関前まで回収に来てくれるので戸建てでも全然手間がない。
エレベーター。たかが2階建てで、健康なら必要もないし、1階のみで生活できるので老後も心配ない。
>年間14万程度の出費ですが、それも上級会員なら無料で利用できます。
ポイントはそこだろ。この世の中には搾取する側と搾取される側がいるということ。
そう、世の中不公平なものだ。戸建てとマンション、どちらが支配層で被支配層か。
とどのつまりはそこだろうね。
なんだかんだ言ったところで
資本主義において地主の力は強い
田舎にマンション需要はない。需要があるのは人口過密地域くらい。
マンションの必要性ってそういうことでしょ。