- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
そうは言っても、ある日ホームの階段で足腰の弱ってる自分に愕然とするだろうねw
生活習慣病、厄介な病気にの元凶はこれ。
読んで字のごとく日常の生活に運動習慣が無い病気。
運動だけじゃないけど。
郊外の公共交通機関は、いまでも階段だらけなのかな?
郊外民は玄関出たらすぐマイカーw
田舎は車移動ばかりでデブが多い
そもそも所得が低いとデブが多い
ん? なんだろう? 戸建てで階段生活が嫌なら階段のない戸建てにすればいいだけですよね?
こんばんは。初めまして。
戸建てにしようかマンションにしようか検討中で、ググってここにたどり着きました。
だいたい読まさせていただきましたが、概ね、これから買うなら戸建で問題なさそうですね。
こちらでは、マンションは東京にお住まいの方なら検討の余地に入りそうとのことですが、あいにく、東京と言いますか関東は生活の範囲外です。
また、家賃が浮けばいいくらいの感覚なので、購入した物件に対する資産価値も気にしません。
人口も減ってきて、土地が空いてきて皆がマンションから戸建てに住み替える前に、戸建てにしようと思います。
首都圏以外は好きにしろというかどうでもいいな
土地もただみたいな値段だしね
人口が減ると人口分布は
なだらかに広がるのではなく
狭い領域に集まりますね
カスな土地が増えるということです
便利な立地がますます限られてきますね。
階段を昇り降り出来ないマンションさんは、都心に出た事が無い様ですね。
エスカレーター完備の昇降口しか利用できないなんて、遠回りばかりで不便きわまり無い。
駅のエスカレーターの話なんてどうでもいい。
ある駅もあるし、無い駅もある。
六本木にはあるが、乃木坂には無いとかそういうことでしょ?
家の階段とは形状も用途も違うし、同じく考えることがおかしい。
連投 乙!
よほど悔しかったらしい。
まあ、日常的にやらなきゃならないことに関して、できるだけ危険を排除しようと考えるのは当たり前ではないかな?
集合住宅は何にしてもアカンやんけ
思わずインチキ関西弁出ちゃう
マンションに住むの恥ずかピー
思わずのりピー語出ちゃう
戸建ての人の運動:自宅の階段の上り下り、庭の掃除
マンションの人の運動:運動公園でウォーキング、トレーニングジム
戸建の階段って不要だね
>>4114
そうですね。一階だけで、普通のマンション並みの生活が出来る広さなので、二階がなくても生活できちゃいますからね。
でも我が家は全員健康なので、階段のストレスなんてまるで感じないです。
ここのマンションさん達は、スポーツジムに行けるのに階段昇れない虚弱な方が多いようなので、心配です。
>マンションの下をジョギングする際は落下物に注意が必要なので、
そういうのは、その街の民度の問題ではないでしょうか?
一時話題になった武蔵小杉などもそうですが、郊外は問題多いですね。
やはりある程度の収入層、富裕層の多い都心のマンションエリアのほうが、
色々な意味で安心だと思いますよ。住む場所は大事ですね。
都心マンションに無知なのに、相変わらず粘着レスしてる郊外戸建てさんが居ますね。
例の世田谷ニートさんでしょうかw
>マンションの下をジョギングする際は落下物に注意が必要なので、
とか揚げ足取りもいいとこ。そういう人こそ平気でタバコのポイ捨てとかしてそう。
街の美化にご協力下さーい
>都心マンションに無知なのに、相変わらず粘着レスしてる郊外戸建てさんが居ますね。
本当に。知らないなら黙ってればいいのに恥の上塗り重ねるだけだよ。
過去にもこんなこと書かれてたよねこの人。
「粘着郊外ニート・実家寄生中こと世田谷くんの無知・迷言集・・笑 」
>マンションで全館空調は絶対不可能!共有部だけだろ!
港区内だけでも数千戸以上のマンションで全館空調は採用されていますね。
>ICカードキーというのがあって、戸建てでは採用されてますよ!
ICカードキーなど15年以上前からマンションでは普及していたすでに陳腐化したシステム。
現在のマンションではスマホや生体認証などを用いた、更に進歩したシステムで施解錠可能。
>社長や役員が貰うのは報酬でサラリーではない。税制上も給与所得ではない。
当然ですが、社長などの役員報酬も税制上も給与所得です。
>あのなあ、会社役員は確定申告なんてしないんだよ。
確定申告するほどの収入もなく無知なようですが、給与所得が2000万円を超えると、
会社員だろうが確定申告をする「義務」があることすら知らない無知ぶり。
にも関わらずこういった暴言を連投。
>必死になって無知を隠そうとしてるけど、あんたの負け。やればやるほど馬鹿を晒す事になるよ。
>馬鹿が身分もわきまえず他人様を小馬鹿にしようなんて100年早いと教えてやってるの(笑)
>総理大臣も芸能人もスポーツ選手も全部サラリーマン。
もはや当たり前のことすら知らない非常識な人に、何も掛ける言葉はありません。
速やかに退場し、二度と恥をかきに来ないで下さいね。それだけです。笑
今日も朝から連投お疲れさん!
暇人は毎日他にやることないから粘着に余念がないね~
>>4121
自分はごくたまにしか来ないですけど、本当に都心マンションさんは昔から常に常駐なさってるんですね。
ほとんど何を言ってるのか分かりません。
毎日張り付いて何してるんですか?
おや、おかしいですね。
>自分はごくたまにしか来ないですけど、
と書いているそのくせ、
>毎日張り付いて何してるんですか?
どうしてそう思うのですか?あなたは毎日来ているからでしょ?
私は毎日来ていませんよ。たまに来るだけです。
あなたと違って毎日来れるほど暇では無いので。
素敵な都心には素敵な知事がいますしね
やはり都心のマンションがサイコーw
>>4126
要は、世田谷とかの田舎っぺは都心マンションのこと何も知らないんだから、
黙ってろってことだよ。マンション住民版を張り付いて読んでるらしいけど、
偏って妄想も多いネット情報と、リアルに都心に住んでいる人の情報では鮮度が違う。
そこを判断できない情弱の意見など、ただのゴミだから黙ってろ、ってことだよ。
どうしても何か書きたいなら、世田谷のいいことでも書いたら?w
↑
この書き込みのように、マンションさんの粘着ぷりが異常な状況になっているので
皆さんスルーした方がいいです。
少しでも反応して書き込みすると粘着されますよ〜。
相手にしないとマンションさんは自作自演も始めるので、釣られないように気をつけましょう!
>世田谷のいいことでも書いたら?w
戸建のことよく知らないのですが、家に関する費用って毎月どれぐらい掛かります?
マンション(港区)だと、毎月のローン以外にこんな感じですが・・・
3万 固定資産税と都市計画税
5万 管理費と修繕積立金その他費用
5万 駐車場代金