- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
Q:ワンルームマンションを投資として斡旋する企業が、なぜ自分たちで賃貸マンションとして運用しないのか?
A:もうからないから
個人的アドバイスとしては。斡旋企業の営業ではない不動産に詳しいFPとかに相談してみてください
普通にやって、まともな利益はでません(ハイリスクローリターンの投資です)
もしどうしてもやりたいなら、人気立地であることは前提で、少なくとも以下の内の2つは必須
①全戸買い(同じマンション内家賃に対して競合がいない、規約が自分で作れる)
②現金買い(アパートローンは、金利3%以上)
③競売物件(かなり安い)
④不動産管理経験あり、もしくは格安でやってくれる知りあいがいる(業者を間に挟まない)
概ね失敗するのは、以下が抜けている
・空き室リスクを計算していない。
・住宅ローン控除があると思っている(アパートローンとは知らない)
・固定資産税や保険、修繕費/清掃費、所得税を計算していない
・不動産会社への手数料を計算していない
・古くなるとだんだん家賃が減っていくことを計算していない
これからは戸建さん達我慢節電ですね〜
3881みたいな長文、誰も読まないのにな。
だから粘着郊外は・・・呆れる
さて、この夏は暑くなるそうだから、また輪番節電来るかもね。
でも都心エリアは対象外だから、停電に怯えること無く過ごせますね。
郊外に住むと色々不便そう・・・
太陽光発電がいいですよ。
なんでここはスレチが横行してるんだろうね?
管理側からこう書いてあるのが理解できないのかな。
>・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
>・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
>・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
>・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
>・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
>・削除に関する話題
>などについては、当サイトのご提供趣旨を逸脱する、あるいは情報交換を妨げると判断しており、
>削除対象となっておりますので、改めてご確認をお願いいたします。
全くです。こういう書き込み、
>何の夢見てんの?馬鹿過ぎるこの人。アタマ悪過ぎるんですけど?
こういう書き込みは、その最たるものですね。
削除されて当然の書き込みだと感じます。世田谷ニートさんという人ですよね?
育ちの悪さが言葉に出てしまっていますね。書き込みたいなら身を正して頂きたいです。
言わずもがな
>・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
言わずもがな
>・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
都心連呼で物件を直接関係のない話題を繰り返す
>・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
都心しか認めない発言
>・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
都心であればマンション・戸建て関係ないという趣旨逸脱。および郊外は賃貸発言
>・物件スレで、
ここは物件スレではありませんよー。笑
個人的には、耐震性や防犯性、利便性、付帯設備の充実度、ソフト面(受付、巡回警備など)から、
都心のマンションのほうが、戸建てよりも安心できるのでマンションが好みです。
郊外にはグレードの高いマンションはありませんので、そもそも論外ですし。
こういう発言は、スレ趣旨逸脱とは全く無関係ですよね。
ここは購入するならマンションか戸建てか、といったスレなので
相手の意見を尊重したうえでマンションが好み、といった発言は問題ないと思います。
都心か郊外かについては、相手に意見を押しつけなければ個人的見解なのでいいのではないでしょうかね。
>>3898
そうですよね。
マンションのみ、戸建てのみのメリットを連呼するだけなら、
マンションのいいところを語ろう、戸建てのいいところを語ろうというスレッドが立っていますから、
そちらでやって頂ければいいでしょう。
ここはそれぞれの形態の比較や、環境、エリア、予算なども総合的に勘案した上で、
のんびり語る場だと思っていますので、若干名、世田谷ニートさんと呼ばれている非常識な方、
>何の夢見てんの?馬鹿過ぎるこの人。アタマ悪過ぎるんですけど?
こういう発言を書いてしまう自分自身を自重できない方は、書き込みご遠慮頂きたいですね。
都心マンションさんは、ご自分が戸建てなら郊外にしか購入出来ないから、マンションだけど都心だ!っていう立地のみの話しか出来ない。