- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
使い勝手は別にして戸建てでマンション仕様の設備を入れるように設計するのは簡単だけど、
マンションで戸建て仕様の設備を入れるのは難しい。というか、入らないケースが多い。
マンション仕様と大げさに宣伝しているのは、
HMでも低価格が売りの住友不動産が代表だしね。
東京じゃないけどね
>>3569
風呂の窓を開けると家中にカビの胞子と湿気がバラ撒かれるだけなのでやめたほうがいいってのが最近のカビ対策の常識ですよ。
古い家にある窓付きのタイル張りのお風呂とホテルにあるユニットバスを思い出してみてください。
どちらがカビっぽいですか?
>豊かな自然と、賑やかな都会、その日の気分でエンジョイできる。
都心高台にありますよ。広い公園と夏にはホタルも見られる。
敢えて30分も電車に乗る必要なんて無い。港区なのでお値段も超高いですが。
庶民にはとても手がでないでしょうから毎日往復1時間掛けて通って下さいね。
3581は、マセラティやベントレーなどが普通に走ってい街ですね。
当たり前の光景なので、自動車税は軽だから7200円とかあまりに下らないレスもしないですよね。
その辺りが、ここの郊外戸建てさんと都心マンションさんのレベルの差なんですよね。
別荘持ってたりとか、そんなの都心住みの富裕層世帯では当たり前なんですけど、
そういうのも理解できないみたい。富裕層とは言わないまでも、普通に別荘があったり、
1000万オーバーの安全な高級車に乗って、文化的な生活のできる都心エリアに住みたいものです。
>>3586
戸建てでは無理でしょうね。敷地が狭いですから。
でも敷地の広いマンションだと、道路から距離があり光も射し込みませんし、
駅や繁華街からある程度距離がある住宅街のマンションなら、水銀灯などとも無縁です。
例えば、こんなところでジャグジーに入りながらの夜空は綺麗でしょうね。
代々木公園に面したマンションです。
>>3588
横だけど、
当たり前だけど、代々木公園では周りが明るくて、
夜空の鑑賞なんてできないよ。
それに少し前にデング熱で話題になったあたりだよね。
そんなところでジャクジーって危なくない?
>>3588
いいですね〜。目の前には広大な代々木公園の緑を眺め、
遠くに都心ビル群を借景に入るジャグジー。最高の贅沢ですね。
その間、庶民は1時間掛けて電車に揺られ通勤だそうですよ。
ホタルも星空も、都心でも享受できる人は居るんですよね。
庶民さんには、知らないほうが良い世界だったかも!?
>>3592
私もアメリカに住んでいたことがありますが、
中間所得ランキングで上位に来る街は、
都心から離れたところが殆どでしたね。
確かに、その方が環境が良いですからね。
都心に拘るのは、
中国とかインドとかアジア的な発想に感じてしまいます。
基本、都心の高級マンションは賃貸が多いよね。
分譲はかなり希少だし、
購入するなら…のスレには向いてないような気がするんだけど。
高級な持家は寧ろ第一種低層に立つ戸建てなんじゃないかな?
漠然と感じました。
>中国とかインドとかアジア的な発想に感じてしまいます。
ここ日本ねw
>裕福な街でした。
アメリカかぶれは要らないので。ここ日本のスレですよ!
>>3596
私はベイエリアのパロアルトに住んでいました。
近くにはスタンフォード大学があり学生が多かったので中間所得は高くなかったですが、
閑静な住宅街が並ぶ、とても住みやすい街でした。
でも、今は住民税直払いの無職です。
通勤時間とかどこに住んでいようと無縁です。
ホントは車も持ってません。
車に乗らないので車内から外の景色がどう見えるかは、視線の高さ程度しか知りません。
千葉で150坪、10LDKの戸建て4000万だって。
都心の場所によっては都心の端へ移動するのに、郊外から行くより逆に時間がかかる。
郊外に抜けるのも一苦労。結局いつも近所で済まし、行動範囲が狭い。
郊外住みは大自然にも色んな都心にも程よい時間でアクセス出来る。
仕事が都心じゃなければ都心に住む意味なし。
結局、直管蛍光灯の郊外田舎っぺさんは
画像加工あきらめたんだね。
嘘っぱちで、できない見栄張らなければ良いのに。
>>3601
> 都心に憧れて上京して来る方
結局、都心に住んでいる人(場合によりそのエアー)の多くは、地方出身のお上り出稼ぎさんがほとんどだと思う。
そう考えると、マンション民の異様な都心への固執・執着ぶりや、下品な富裕層ぶりも理解できる。
「俺、都心に住んでんだぜ。すごいって言って!(場合によりエアー)」
「俺、金持ってんだぜ。すごいって言って!(場合によりエアー)」
って声が聞こえてくる。
EVなので免税が良いですよ。
>戸建さん田舎自慢がスタートしたが
躯体や設備、サービスでも全くマンションには敵わないと悟ったらしいけど撃沈w
それに戸建ての設備は、いつもマンションの数年時代遅れ。
そういえば前にも大アホがいたよね。ICカードキーがあるから鍵出さなくてもドア開くとか。
でもマンションはもっと進んだシステムがあると知らなかったし、
あと全館空調もマンションでは絶対不可能!共有部だけだろ!とかエラそうに語ってたけど、
港区マンションだけでも数千戸に完備されていることが判明しまたも撃沈w
パラサイト戸建ての無知と低能のアホ発言は、もはや専売特許だね。
基礎的な学力と最低限の知識すら無いから、郊外の実家に寄生するしかないんだな。
せめて、親の年金には手を出してないことを願いたいね。
エアーがバレたからと言って、そんなにムキにならなくても・・・
そろそろ反対側の窓を開けて風が吹き抜ける気持ちのいい夏が来る。
>家の鍵
うちの子がICカードキーを無くすと困るので暗証番号式と両用にしたよ
自分にオーダーメイドだからそんなの有るのかどうか知らないけど。
>>3611
> 結局、都心に住んでいる人(場合によりそのエアー)の多くは、地方出身のお上り出稼ぎさんがほとんどだと思う。
> そう考えると、マンション民の異様な都心への固執・執着ぶりや、下品な富裕層ぶりも理解できる。
ここのマンション民の発言、大体分かった。
よくよく考えると、生粋の都心民はマンション民が卑下する「先祖代々から受け継いだ」戸建住まいだ。
そうすると、マンション住まいのほとんどの人はおのずと都心外からの移民である。
そんな移民に対して「都心意味ない、関係ない。マンションだめ。」って言うと、それは確かに「都心マンション」に固執・執着して、顔真っ赤にしながら(時に富裕層を演じながら)反論するわね。
それが「戸建に住みたかったけどマンションしか買えなかった」のであれば、なおのこと。
うんうん、これが事実。
>>3620
もしくは「先祖代々から受け継いだ戸建」に住みたかったけど、兄弟にとられ、自分は都心にとどまるためにマンション住まいな境遇か。
そんな人に対して「都心意味ない、関係ない。マンションだめ。」って言うと、それは確かに「都心マンション」に固執・執着して、顔真っ赤にしながら(時に富裕層を演じながら)反論するわね。
マンションって耐震等級は低いし、設備も旧世代のものだし、セキュリティーはザル。
地震で壊れても直せない。例のデタラメ工事で傾いて建て替えが決まったマンションは建て替えが決まってもうすぐ一年だけど全く何にも進んでない。
何よりマンションってものすごく狭い。日本全国の3LDKマンションの9割以上が80平米未満。戸建てでいう15坪弱の超狭小ペンシル3階建てと同じくらいの生活空間しかない。それも駐車場とか狭い庭があるペンシルよりも狭い。
コンシェルジュの居るマンションなんて実際はほとんど無いし、居ても1000世帯で一人とか