- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
まあ都心マンションすでにバブルだよね。
>>2500
まぁ、都心がマンションバブルというのは専門家の一致した意見でして・・・。
最近のトピックスとしてはバブル崩壊が今年か否かという点です。
今の都心の水準でバブルではないって・・・随分ズレた感覚をお持ちの方もいるものですね。
異常な高値でも売れる事をバブルって言うんだよ
http://www.bubble-break.com/chapter01/
>>バブル経済とは?
>>バブルとは、その名のとおり泡のように実体のないもの、中身のないものを意味します。バブル経済(bubble economy)とは、不動産や株式をはじめとした資産の価格が、投機によって異常に上昇し、その上昇が魅力となって、さらなる投機を呼ぶという循環が起こっている経済状態のことをいいます。
今の都心マンションを指してますね。
独身は無視でー
ママさん達、お子さんのマンションカーストどうしてますの?
階はもちろんのこと、車種やお子さんの学校、旦那の職業、奥様の美醜、お稽古の種類などなど
努力ではどうにもならない厳しい三角形でしょう?
>>2500
最近のマンションの「需要」は「税金対策」と「中国人の投機目的」による購入。
これらは時期が来れば一斉に売り払われる。
そして売りが売りを呼び価格が連鎖的に下がる。
これをバブルの崩壊と言う。
マンションバブルの恐ろしいところは、バブル崩壊後にマンションを売っても、まだマンションを一戸分買えるだけの債務が残るところ。
1990年代のバブルでもそう言う人がたくさんいた。1990年代のバブルは今の「マンションだけバブル」じゃなくって、全部が全部バブルでしたけどね。
学校カーストだけじゃなく、帰ったらマンションカーストまで?
はぁーー戸建でよかった。
3軍じゃ挨拶もしてもらえないみたいね。お茶会も誘ってもらえないし
連絡網も無視とか・・・子供も惨めよね。
2軍でギリ、1軍の奥様達が君臨して牛耳ってるんですって。
ママ友が嘆いてたわ。かわいそうに
「マンションはバブルじゃない」と想い込みたい。
「日本人はみんな戸建よりマンションに住みたがっている」と想い込みたい。
「日本人はみんな都心に住みたがっている」と思い込みたい。
・・・マンションは思い込みが激しい人でないと買えないですね・・・。
バブルって弾けて初めてバブル。
それよりこんなにいろんな政策とってるのに
全く価格の上がらない不動産なんて怖くて買えない。
将来、負の遺産。
>>2514
> バブルって弾けて初めてバブル。
違うよ。投機目的等、本来の実力以上に異常に価格が上昇しているのをバブルと言う。
バブルって「泡」ですよ。中身が無いのに膨らんでるって言う意味ですよ。
泡ははじけなくっても泡です。
>>2514
> 将来、負の遺産。
将来負の遺産となる郊外・地方のマンションを今、異常な値段で買うのはリスクしかないですね。
故に、「購入するなら?」は戸建一択。
決着。
終了。
お疲れさまでした。
マンションは住み心地が良く資産性も良い
戸建てのほうが住み心地がよく資産性もいい。
ガキの喧嘩レベル。下らね・・・都心マンションが最高に決まってんだろww