- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
都心か田舎か、の他に23区城南地域という真ん中の選択があるわけだ。
>戸建て派だけど、どうしても2世帯で住まないといけないとかマメに面倒みないといけないとなると、確かにこのやり方がいいかも。
>二世帯住宅よりはこの案のほうが断然良いね。
あれま、マンションが戸建て派からも急に支持されて人気だね(笑)
私も二世帯住宅はイヤだけど、いざ老後首が回らなくなっても住む家があると思うと、高い住宅ローンも安心して組めた気持ちはあるかな。
あれあれ、マンションが圧倒的優位になっちゃった。戸建ての人気ガタ落ち・・早く売らないと!
>>1916
ウチは実家まで徒歩10分でお互い戸建。
下の子の習い事とかで嫁が家を空けざるを得ない時は娘に「今日はじいちゃん家に帰って」って言って娘は小学校から実家に帰宅する。
こういう戸建、近所に沢山あるんだけど。実家の側に家を買ったり建てたり、まあ、マンションを買ったり。
かなり普通だと思うんだけど?なんで戸建だといきなり二世帯しかないみたいな話になってるの?
でも、同じマンションに親子で住んでるって聞いたことないな。親子で同じ時期にマンションを買う訳でしょ?
もの凄い強烈なマザコンみたいだな。
負の遺産が2軒。
マンション民が親の介護するはずない
親も期待してないから。
マンションで親を介護するは老人虐待。
>マンションで親を介護するは老人虐待
介護しやすく作ってあるよ
その一つがバリヤフリー
世田谷、杉並は郊外。これは誰も疑わない。
資産価値あるうちに売り逃げするべき。
マンションの月間契約率は今年1月と3月、景況感の目安とされる70%を下回る水準にまで急落下している。榊マンション市場研究所代表の榊淳司氏も言う。
「渋谷区広尾でも、新築分譲時の中心価格帯が約1億1000万円だった超高級マンションで売りが殺到している。値崩れする前に手放してしまおうという人が急増しているわけです。
しかし、すでに買い手がつかない状況になっている。内見に来る人も、『もっと値下げしてくれないと買えない』と強気の交渉を仕掛けている。今後はこうした中古物件の供給が過剰になっていって、売れ残りが大量に出てくるでしょう」
戸建さんの年齢層
相続派…60歳以上
寄生派…40歳以上
こんな感じかな?
低層階に住んでる奴は、大丈夫か?って思うよ。
なぜ、低層階を買うんだ?
>榊マンション市場研究所代表の榊淳司氏も言う
スパ、東洋経済、榊いい感じの情報網ですね。