- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
>>1559
>富裕層の虚栄心をくすぐるのでしょう。
と書いてあるから、富裕層ではない人には良さは分からないでしょ。
それだけだから、良さが分からなくても気にしなくていいよ庶民さんw
>敢えて戸建てを選ばず、歴史ある庭園を眼下を見下ろして生活したいという実需層も多そうです。
ほとんどが中国人。
地震を知る日本人ならこんな物件はスルー。
六義園を望む5階建、古いけどいいんじゃない?
ここはマンションしか買えなかった者同士が、傷を舐め合うスレです。
あとはステマね。
>>1574
地震や津波被害の影響が少ない高台、職場への通勤が容易、子供の通学路、買物が便利、電車メインなら駅から徒歩圏内etc...その人によるでしょうけど、立地に求める条件は色々ありますよ。
その人にあった立地を探して、そこに家を建てることができるのが理想ですよね。
マンション購入する人は、駅近や眺望などポイントが似ている人だったりするのではないでしょうか。
戸建希望者の方が、住宅に求める条件が多種多様なんでしょうね。
>そこに家を建てることができるのが理想ですよね。
それは理想だけど、ここの戸建てさんたちって、親から相続した土地だから、
自分の好みじゃないよね。たまたま親が選んだ土地に縛られて身動き取れない。
もし都心に移りたいと思っても、郊外の土地は二束三文で売るに売れないし。
そういう連中が、売買の活発なマンションに文句言っても何の説得力もないんだよな。
まずは自分の実力で、自分の好きな立地に理想の家建ててからレスしろって話だよな。
それを妄想といふ
でも、都心は治安が悪すぎて住めません。
マンションはもうすぐバブルが崩壊して3割くらいは値段が落ちるでしょうし、資産価値を考慮しても絶対に無しですね。
>>1577
私の場合はいわゆる郊外に建売ですが、車通勤の妻の職場に近く、電車通勤の私も駅から徒歩10分かつドアtoドアで職場まで1時間以内の場所で探しました。
高台で耐震等級3、建売なので間取りや外装は決まっていますがカラーセレクトや追加工事ができたのも良かったです。
買物もスーパーやイオンがあるので、車でも電車でも便利です。
また、市内でも比較的治安の良い静かな区域というのも魅力的でした。
車で出掛けることも好きなので、高速道路へのアクセスが良いのも気に入っています。
いずれは親を迎え入れることもあるかもしれないので、周りの環境が実家に近い雰囲気だったのもポイントでした。
夫婦の仕事柄、転勤や転職は今後も考えにくいので今の土地に永住しようと思います。
子供には財産になるような土地ではないので、その分貯蓄を残していくつもりです。
こちらには都心一択の方も多いようですが、資産という点ではもちろん郊外は到底敵いません。
でも自分達のライフスタイルや将来をじっくり考えた時、それに見合った土地が郊外である方もいらっしゃると思いますよ。
戸建にせよマンションにせよ、自分達にとって素敵な家が見つかることが一番ですね。